在今天看見明天
搜尋條件:阿拉伯之春
共有22項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

勇敢並非不害怕,而是帶著恐懼勇往直前...電影《私人戰爭》的啟示

耳邊的轟然爆破聲在戲院裡只是娛樂,然而,在被世界遺忘的某個遠方,那震耳砲聲卻可能是最後的音符,一再勾動著令人膽裂魂飛的恐懼。

日期:2019-01-07

今選頻道

公民媒體教父:網路起義足以改變世界

美國達康泡沫發生前,他發明了第一個彈出式廣告,席捲了整個網路世界;二十多年後,他相信網路科技能讓一絲火光燎原成公民運動,改變社會。

日期:2018-10-11

財經時事

想念MBA 先檢查社群貼文

在推特(Twitter)上的貼文僅短短280個字元,卻可能推動了阿拉伯之春革命、使某家公司股價重挫、引發權貴間的無數口水爭鬥。也可能影響到一個人申請商學院的錄取與否。

日期:2018-07-05

投資理財

油價百元榮耀難再 能源股回溫有望

貝萊德能源基金主要經理人白利德(Alastair Bishop)觀察,近期政治的緊張局勢,並非影響油價的主因,美國及OPEC國家生產過剩,才是油價不易大漲的癥結所在。

日期:2017-05-04

競爭力

不願面對的真相,最好的做法是把威脅視為機會

對問題的解決有先見之明的人來說,幾乎每一隻灰犀牛都代表機會。面對灰犀牛,我們希望不只是全身而退、毫髮無傷,最好是能化危機為轉機。即使是碰到創造性的破壞,不得不壯士斷腕,也是開闢另一條生路的機會。

日期:2017-04-21

財經時事

人蛇棍棒下的難民血淚路

不是第三人稱的側面報導,也不是遠距離的採訪評論。德國記者與捷克籍攝影記者喬裝難民,親身涉險,帶領讀者深入了解,偷渡者為什麼要把命交給人蛇集團。

日期:2017-03-23

財經時事

難民與歐洲,誰拯救了誰

二〇一〇年末阿拉伯之春爆發以來,敘利亞、阿富汗和厄利垂亞的難民數量激增,他們由中東、非洲和亞洲等地,經地中海及巴爾幹半島進入歐盟國家尋求居留。

日期:2015-11-05

今選頻道

比童屍照更駭人 裘莉揭露敘利亞煉獄真相

一張照片,不僅凸顯了敘利亞三歲男童艾倫.庫迪(Aylan Kurdi)背後所代表四百萬難民的悲劇,也終於喚醒全世界對於敘利亞難民的關注。

日期:2015-09-10

財經時事

壓死敘利亞的最後一根稻草

一直到很久之後,我讀了一篇關於敘利亞乾旱的文章,才意識到也許那就是壓死駱駝的最後一根稻草

日期:2015-09-09

今選頻道

壓死敘利亞的最後一根稻草

一直到很久之後,我讀了一篇關於敘利亞乾旱的文章,才意識到也許那就是壓死駱駝的最後一根稻草

日期:2015-09-09

熱門文章