在今天看見明天
搜尋條件:阿舍菜
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-21
職場生活

該把時間花在哪裡

今年過年難得兩女兒都在台灣,帶她們上傳統市場感受年味!傳統如不堅持,很快就會佚失,比方年菜,願意費工耗時在手工菜上,心意更顯珍貴。

日期:2021-02-24

品味人生

一試就見真章 究極功夫雞

一道佳餚所以能傳誦千古,關鍵在於火候的掌握,其次是適材適用。千百種食材裡,以雞最能傳達火候與食材交融後衍生的神妙。五種雞,五道美味,在時間與溫度的淬鍊下,講究至極,無與倫比。

日期:2016-03-03

品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若,並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間,挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。餐桌如此,甜食亦然。出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡,仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食,那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

品味人生

重溫艋舺酒家菜

走進萬華,會見到有別於都市的景象;而充滿神祕的萬華酒家菜,不僅融合了台灣、廣東、福州、日本的飲食文化,更反映了官場社交與道上談判——全盛時期的艋舺。

日期:2010-04-15

財經時事

微風廖鎮漢 不甘只是個少爺!

微風廣場精品時尚形象深植市場,營業額今年將突破百億元,負責經營的廖鎮漢,不但交出好成績,10年累積的充沛能量,迫不及待地接連出手,從自營代理精品、美食品牌到通路擴張;從台灣到大陸,令人目不暇給。一路走來被唱衰的他,是如何打下百貨小天王的江山?

日期:2011-11-03