在今天看見明天
搜尋條件:附加價值

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:高附加價值生產「以Garmin為師」

美中貿易戰掀起的生產基地移轉,產業鏈的重組,影響非常重大,經濟部長沈榮津邀請電子業大老商量對策,結論是高階電子回台,低階遷東南亞,這個方向大致沒錯,但最後的方向只有一個:必須朝高附加價值產品邁進,這才是一勞永逸的解決方案。

日期:2019-06-15

今選頻道

提升地方的附加價值

所謂「人進得來,貨出得去。」其實最後能仰靠的是提升地方的附加價值。 日本十分重視歷史風土街道保存,因美麗風土的投資正是涵育文化創新的最強底力。

日期:2018-12-19

財經時事

中鋼挑戰新材料 打群架提升附加價值

中國十三五「供給側改革」計畫五年減去至少十個中鋼產能, 有助於台灣鋼鐵老大哥趁機強化核心、降低成本, 從國際鋼鐵景氣的谷底翻身。

日期:2016-05-05

投資理財

除了代替消費 信用卡的4大附加價值

你想過「讓銀行幫你賺錢」嗎?使用信用卡的方便之處,在於它有「可以透支」和「免息還款期」兩大強勁功能。但是一般人刷卡卻只想到瀟灑與方便,活用四大巧門,只要你具有一定的自制力,便可發揮信用卡替代消費的功能讓銀行替你「繳息」與「生財」。

日期:2016-03-03

今選頻道

通路投資的附加價值

政府可嘗試發展國際通路補助專案,讓台灣產業可藉由國際通路布局進一步補強產品力。

日期:2013-01-17

財經時事

中國玩變臉 向高附加價值靠攏 P.146

中國政策大轉向,技術官僚引進一連串措施,轉向更高附加價值的產業,如精密電子產品或是重工業,希望可以改變出口產業的面貌。

日期:2007-09-13

財經時事

許留山出新招 何杏壁賣附加價值 P.29

「許留山」在推出芒果爽之後又出新招,不再只賣冰甜品,將全面改成提供冰、甜、餐、飲、點五合一複合餐廳式的經營模式。董事長何杏壁信心滿滿地表示,「今年肯定可以再創三億元的佳績。複合式餐廳的業績將是純賣冰品的兩倍左右。」

日期:2004-04-29

今選頻道

善用李剩餘價值 活用扁附加價值 P.52

在李登輝下台後,還在政壇翻滾的李系代表性人物黃正雄與黃昆輝已經回歸國民黨體系,出任黨副祕書長與中廣董事長。而劉泰英雖然在財經界活躍依舊,不過在政治行列中,卻一直未找到他的歸屬感。尤其在扁政府上台後,劉泰英多次積極與總統府方面接觸,在陳水扁全面接收李系政商人脈時,劉泰英是不可或缺的一大要角。

日期:2001-03-08

今選頻道

投資珍寶:尋找高附加價值族群 P.94

美國那斯達克指數從五一三二急挫到三○六四,造成全世界科技股也跟著大幅回檔,國內股市從一○三一五再度重挫到八二八一,指數下跌超過二三%,六月上旬那斯達克展開強力大反彈,台股也緩步彈升,六月五日加權指數收在八九五八.二一,距一○三一五的高價仍有一千三百多點的差距,不過在集中市場已有旺宏、華邦、光罩三檔個股再創今年新高價。

日期:2000-06-22

財經時事

擴充附加價值縱深開拓無限商機 P.28

在國內「 龐大」 的資訊產業體系中,位於中部的百容電子,雖不過是家資本額四.一億元、營業額五.八億元的「 小」 公司,不過,其獨占國內程式開關市場盟主地位,卻讓人不得不正視這公司的存在。尤其在激烈的市場競爭下,近三年來該公司產品的毛利率均能維持在四○%以上的表現,更令人不得不對這家公司再三審視。

日期:2000-03-23

熱門文章