在今天看見明天
搜尋條件:附加價值
共有1112項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2019釣大魚投資術 長線贏家的私房股

走過2018年的動盪,如何布局2019年,擬定穩中求勝策略?4位長線投資達人分享,他們準備在明年放長線釣大魚的私房股名單。他們的投資心法或許各有千秋,但共同點是:2019年應鎖定超值、高利、搭上趨勢以及能夠繼續成長的標的,作為迎接市場轉折帶來騷動與不安的最大靠山。

日期:2018-12-12

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

品味人生

營養交給專業的來

慢食是今年三月甫在高雄三多商圈附近巷弄成立實體店面的餐盒品牌,店名從字面上容易理解成細嚼慢嚥「慢慢吃」之意,但老闆陳韋志透露更中心的主旨,是希望為「慢」性疾病患者量身打造飲「食」規畫。

日期:2018-12-05

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

今選頻道

Waymo無人車翻轉傳統汽車生態 ——為台灣電子產業帶出新活水

各國發展成熟的汽車工業,先後投入無人車的新領域研發,使得發展速度超乎想像; 台灣最引以為傲的電子業曾走過數度榮景,如今正是隨趨勢投入無人車產業的最佳時機。

日期:2018-12-05

財經時事

韓國布局「第四次工業革命」 做對三件事拚升級、吸外資

台灣重點發展的創新產業,鄰近的韓國也在積極搶奪。為爭取AI、智慧機械等相關產業的外商投資,一向排外性格強烈的韓國,正在努力蛻變。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

今選頻道

抉擇與決心

民進黨檢討九合一大選敗選原因,經濟選民的逆襲,被認為是重要原因之一。

日期:2018-12-05

競爭力

經濟不是「拚」出來的!顏擇雅:我就是受不了大家唱衰台灣

我寫這本書的初衷很單純,就是受不了大家在唱衰台灣。對我來說,台灣問題就是最低的水果摘完了,如今應該趕緊打造工具去摘更高的水果。

日期:2018-12-03

熱門文章