在今天看見明天
搜尋條件:降低

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

媽媽得乳癌,女兒罹癌率就提高7倍!研究:這樣喝咖啡,有助降低乳癌風險

衛生福利部統計,2019年台灣10大死因中,癌症毫無意外在第1位;乳癌嚴重危害女性生命,占女性癌症死因排行第4位,每10萬名女性就有2,418人因此離世;加拿大多倫多大學根據統資料發現,喝咖啡可能降低乳癌發生機率,對於喜歡喝咖啡女性,或許帶來意想不到益處。

日期:2020-04-28

品味人生

失智症大多不可逆!營養師3大絕招,預防腦退化、有效降低失智風險

全球人口老化是趨勢,失智人口也隨著增加。台灣失智人數目前約27萬,但國內失智症診斷率僅三成,民眾清楚認識失智症的比率只有3%。 多數人都擔心失智症找上門,卻對於失智的種類、症狀、預防方法一頭霧水。營養師提醒,透過日常正確飲食和生活習慣調整,就有助降低失智症的風險。

日期:2020-04-15

投資理財

房貸壓得你喘不過氣?降低月付金的4招必學方法:第4招幫你每月少還上萬元

小饅頭(化名)是我15年前聽講座時認識的朋友,多年不見的她最近突然私訊問我買房的事情。 「喬王,我買的預售屋年底要交屋了,請問有沒有辦法降低房貸的月付金啊?」

日期:2020-04-13

品味人生

乳癌是女性癌症第一名!研究:做對1件事,降低40%罹癌風險

乳癌是台灣女性癌症發生率第一位,且死亡率是女性癌症死因的第四位,每天約35人罹患乳癌,約6.6人死於乳癌,嚴重影響婦女健康及生活品質。但乳癌是可以預防的。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

7大抗武漢肺炎的生活方式!食農專家證實:遠離病毒、降低感染風險、維持免疫力最有效

武漢肺炎來勢洶洶,該如何遠離新型冠狀病毒,降低感染風險? 武漢病毒流行以來,許多台灣民眾恐慌性的搶購口罩、酒精、漂白水等防護用品,搞得很多人緊張兮兮的壓力山大,大家其實忘記了,除了防護以外,好好保護自己的免疫力,發揮最佳抵抗力,才是對抗病毒的基本策略。

日期:2020-03-17

幸福熟齡

「武漢肺炎」患者多數能痊癒嗎?戴口罩、洗手...8招降低大部分「新型冠狀病毒」感染風險是關鍵

台灣大學公衛學院今(2)日提出,按照目前中國大陸COVID-19(武漢肺炎)患者樣態分析,感染者約3成呼吸症狀輕微,約7成僅發展成非致命肺炎,康復機會非常高,因此不用過於擔心,如果仍然擔心感染,只要謹記不論室內室外,人與人距離能夠保持1公尺以上,就能降低大部分染病風險,但仍建議減少人潮聚集的活動。

日期:2020-03-04

品味人生

地中海飲食抗發炎!抗衰老名醫:這樣吃降低癌症、糖尿病、失智症風險

研究全世界飲食習慣與疾病好發的關聯性,「地中海飲食Mediterranean diet」獲得相當高的評價。特別是在降低心血管疾病、糖尿病、癌症的發病率與死亡率,幫助人體抗發炎和減少得到失智症的風險上,選擇地中海飲食的人,明顯獲得較多的生存紅利。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋...糖尿病和心臟病風險下降了!暖醫「減肥、胰島素阻抗降低」秘訣大公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

今選頻道

武漢肺炎》護理師證實「口罩延長壽命術」!4步驟降低污染、確保下次戴在臉上是乾淨無虞

關於武漢肺炎防疫問題,陳志金醫師表示,在目前沒有社區感染情況下,目前建議:「慢性病患、有呼吸道症狀者、有可能親密接觸感染者、進出醫院者要戴口罩。」 護理師指出,戴口罩的「口罩延長壽命術」能幫助延長口罩使用時間以外,洗手是更重要的防疫。其中,洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。

日期:2020-02-08

品味人生

綜合維他命對身體好?台灣癌症基金會:「這樣吃」才防癌!5招降低60%罹癌風險

癌症長期高居國人十大死因第一位,民眾聞癌色變,尤其大腸癌已連續11年蟬聯台灣罹癌人數之冠、不抽菸也可能罹肺癌;另台灣乳癌發生年齡中位數為53歲,比歐美女性年輕許多,都引起民眾擔憂。台灣癌症基金會提出防癌攻略,有助降低60~70%的癌症風險。

日期:2020-02-06

熱門文章