在今天看見明天
搜尋條件:陳垣崇

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

關鍵推手》走出世基技轉爭議 首談百萬人精準醫療計畫 陳垣崇40年科學家人生 每做研究必自問 「對人類的意義」

他成功研發出罕病龐貝氏症解藥,每年救活全球上千名新生兒;又率全球之先,找出常用藥物的過敏基因,讓病患可透過基因篩檢,精準避開「地雷藥」。他是藥物基因體學的台灣之光:陳垣崇

日期:2021-01-06

財經時事

2019 年總統科學獎,李遠鵬、陳垣崇、魏福全三院士獲殊榮

總統科學獎兩年舉辦一次,是我國科研學術界最高榮譽獎項,自 2001 年頒發第一屆以來如今已邁入第十屆,今年獲此殊榮的得獎者分別為數理科學組李遠鵬院士、生命科學組陳垣崇院士及應用科學組魏福全院士,由蔡英文總統親自頒獎,表彰他們對台灣科學研究的重要貢獻。

日期:2019-10-30

財經時事

陳垣崇來頭不小 P.84

也許大家還記憶猶新,去年初,立法院一度凍結中研院高達四十五億元以上的年度預算,引起中研院員工強烈反彈,立院此舉主要是針對李遠哲在預算審查期間,未預先告知立院卻貿然出國所致,當時李遠哲就是要到美國去找陳垣崇。為了找陳垣崇回來做生命科學研究,預算白白地被凍結一段時間,付出的代價頗高。

日期:2002-05-23