在今天看見明天
搜尋條件:陳師孟

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳師孟請辭監委? 總統府:慰留,但尊重他最後決定

監察委員陳師孟日前因有意約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發司法界反彈。而有媒體報導,陳師孟已請辭監委職務,並獲得總統蔡英文的同意核准;但根據新頭殼向府方查證,陳確實有向蔡提出請辭,但已獲慰留。

日期:2020-01-17

財經時事

陳師孟校長兼撞鐘 P.18

凱達格蘭學校開學了,校長陳師孟離開總統府,也離開了二十五年的教職生涯,專心為這所四十名學生的學校服務。從總統府把私人用品搬進重慶北路的辦公室,這所目前只有七位工作人員的學校,校長要兼撞鐘,搬東西、整理內務,統統一手包辦。

日期:2003-04-03

財經時事

陳師孟應否至立法院備詢?P.39

最近,因為行政首長一再請假未到立法院備詢,使朝野關係再度趨於緊張,其中總統府祕書長陳師孟五度拒絕前往立法院,更是風暴的核心。在野黨立委抨擊陳師孟「藐視國會」,陳師孟則公開批評立委「愛做秀」、「想藉機修理他」,雙方已呈劍拔弩張之勢。姑不論兩方政治 EQ 如何,究竟總統府祕書長有無至立法院備詢之憲法義務?

日期:2002-04-25

財經時事

陳師孟還沒學會「央行用語」P.24

中央銀行副總裁陳師孟又說「錯」話了,嚴格說起來,陳師孟應該是說「對」話,只是他現在的身分不是學者,不是平民百姓,而是央行副總裁,他萬萬沒有想到,他一句說對的話,竟然掀起外匯市場超級強颱。

日期:2001-06-07

熱門文章