在今天看見明天
搜尋條件:陳美伶

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-02-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

推「地方創生」接地氣 國發會主委陳美伶要讓世界看見台灣最美風景

台灣最美的風景是人,但,除了人之外,台灣還擁有許多亟待挖掘的魅力。國發會力推的地方創生計畫,期待在促進台灣城鄉均衡發展、改善人口外移問題的同時,使台灣的觀光產業,擺脫削價競爭迷思,透過深度、客製化的精緻旅遊,讓更多外國旅客,看見台灣之美。

日期:2020-01-22

財經時事

國發會主委陳美伶:建立媒合平台 號召企業投資故鄉

明年即將啟動的「地方創生元年」計畫,主責單位是國發會。主委陳美伶接受採訪時強調:「地方創生第一步,必須先設法活絡地方產業,才能產生島內移民與青年返鄉的誘因,達到區域均富、均衡的效果。」與之前社區營造強調社區自主主體性不同,地方創生更在意地方產業的復興,唯有經濟活絡,才可能吸引年輕人回流。

日期:2018-10-11

財經時事

劉揆准辭 陳長文為愛徒陳美伶抱屈

閣揆劉兆玄八月一日火速批准行政院副祕書長陳美伶的退休申請,這是馬政府頭一遭以「舊官僚」考量撤換十四職等文官,最後演變成陳美伶無奈退休,還驚動了名律師陳長文。

日期:2008-08-07

熱門文章