在今天看見明天
搜尋條件:陳耀昌
共有11項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

曹瑞原:為一個時代留下影子,比作品大賣更值得

十三年前,早在曹瑞原拍攝《孤戀花》時,便與科技大老童子賢結緣。 相隔十年,他們在《一把青》接上頭——童子賢在曹瑞原遭資金困境時伸出援手。 之後,童子賢、侯孝賢等積極遊說政府增加文化預算, 才有了這次《傀儡花》高達一.五五億元的資金。他們將擦出什麼火花?

日期:2018-05-10

今選頻道

台灣血液權威跨足文壇 「無心插柳」的創作人生

60歲開始書寫,10年來累積3本長篇小說, 還原清領時期南台灣的族群關係, 陳耀昌笑稱自己其實曾經30年沒摸過筆, 生活重心全放在醫學研究領域。

日期:2018-01-25

財經時事

好萊塢性別、族群歧視 多年來原地踏步

好萊塢有裸露畫面的電影,女性是男性四倍。 有台詞或名字的角色,女性僅占三成。

日期:2016-09-08

今選頻道

好萊塢性別、族群歧視 多年來原地踏步

好萊塢有裸露畫面的電影,女性是男性四倍。 有台詞或名字的角色,女性僅占三成。

日期:2016-09-08

目錄

最值錢的證照

11月17日,9萬考生進考場,他們都在奪取一張 最值錢的證照 你知道五大金控需要什麼樣的理專嗎? 鄭弘儀、何麗玲、蔣雅淇如何挑選理財專員 掌管十億元資產的超級理專邱玉清現身說法 一個理財專員之死:舊時代理專與客戶間的愛恨情仇

日期:2015-08-06

品味人生

抗癌大突破(摘)

兩份臨床報告、一個新療法,在去年震撼全球醫界,還讓美國《科學》期刊將它選為「2013年度重大突破」,短短兩頁的報導文章,已經顛覆醫界對癌症的想像,不只相關新藥將陸續上市,連台大、長庚等六大醫院都著手臨床實驗,一場癌症治療的大革命,正要展開。

日期:2014-07-03

品味人生

抗癌大突破

兩份臨床報告、一個新療法,在2013年震撼全球醫界,還讓美國《科學》期刊將它選為「2013年度重大突破」,短短兩頁的報導文章,已經顛覆醫界對癌症的想像,不只相關新藥將陸續上市,連台大、長庚等六大醫院都著手臨床實驗,一場癌症治療的大革命,正要展開。在今年(2018)10月1日,美國德州大學安德森癌症中心的詹姆士·艾立遜,和日本京都大學的本庶佑,為癌症免疫療法帶來重大突破,發現可藉由抑制免疫系統負調控以治療癌症,因而獲得今年諾貝爾生醫獎,也是繼2014年獲得唐獎後再度獲獎。

日期:2014-07-02

今選頻道

前人種樹 後人賞花

歷史說穿了就是記得或遺忘......當歷史變成衣大橫軸,仇人也能成親人,前人如果不種樹、後人哪有花可賞?

日期:2012-03-01

財經時事

算算王文洋的一筆呆帳 P.42

宏仁集團總裁王文洋考慮籌組第三勢力,最近常批評時政;然而,他為宏中興業背書的二千萬元,卻選擇和債權銀行打官司,這還是其中一樁債務罷了。想提升台灣競爭力,最好從王文洋降低銀行壞帳、提升金融業的競爭力做起。

日期:2007-10-18

財經時事

兩大御醫最近「有點煩」 P.31

十一月一日,在衛生署主辦的「醫界自律」記者會上,綽號「雷公」的陳楷模「平地一聲雷」,抨擊健保給付制度會扭曲醫學教育,讓這位久未發聲的「御醫」級院長一下子成為鎂光燈追逐的焦點。而另一位御醫陳耀昌則在九月轉往國衛院發展,辭去副總統醫療小組召集人一職,最近兩大御醫一動一靜,但都「有點煩」。

日期:2002-11-14

熱門文章