在今天看見明天
搜尋條件:陳金德
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有193項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

任職高雄市府期間違法兼職 陳金德遭監察院彈劾

宜蘭縣代理縣長陳金德在高雄市府任職期間,因兼任兩家營利事業負責人,違反公務員服務法,監察院今天通過對陳金德的彈劾。對此,陳金德回應,他名義上為負責人,但並無參與經營之實,監察院僅針對此案提出彈劾,提案監委之針對性昭然若揭。

日期:2018-09-18

今選頻道

老謝:中油董事長陳金德政治任命和專業落差太大!

815全台大停電,引發極大民怨,小英政府的支持度恐怕繼續探底,從小英總統在民進黨中常會向全民道歉的神情看起來,可以感受到小英總統承受的巨大壓力。

日期:2017-08-18

財經時事

代理縣長大改升學制度 宜蘭最驕傲的教改成果將毀於一旦?

曾經因為良好的教育改革,引發「島內移民」的宜蘭縣,近來卻因著任期只剩不到兩個月的代理縣長陳金德,引發教育現場討論不斷。

日期:2018-11-02

財經時事

陳金德接台肥董座 蘇貞昌:不正確,沒有這樣的事

外傳宜蘭縣前代理縣長陳金德將接任台肥公司董事長,行政院長蘇貞昌今(15)日上午在立法院進行施政報告總質詢時表示,「不正確,沒有這樣的事。」

日期:2019-03-15

財經時事

走過世運、氣爆 陳菊這樣扛起高雄

初任高雄市長時,陳菊在各項施政評比幾乎墊底,她從辦好世運開始翻轉情勢,近年來滿意度皆名列前茅,甚至成為喊水會結凍的「南霸天」。她是怎麼辦到的?

日期:2016-06-23

財經時事

屢排廢水 日月光砸綠色企業招牌

十二月九日,高雄市環保局查獲半導體封測龍頭日月光高雄K7廠,私自排放含有致癌重金屬鎳的強酸廢水,依法開罰六十萬元並勒令停工。但日月光竟在公開資訊觀測站上辯稱,排放廢水只是「異常事件」;隔天雖舉行記者會致歉,也僅承認有「應變不當、管理疏失」,絕無主觀犯意。

日期:2013-12-12

財經時事

漂流相機圓滿結局!失主日本女大生來台 今訪岳明國小

相機漂流記有圓滿結局!日本女大生椿原世梨奈遺失的相機,在海面漂流933天、250公里後,即將物歸原主,她昨日抵台,今(27)天要到宜蘭縣岳明國小領回相機。岳明國小今日在學校舉辦晚宴,由五年忠班準備「一家一道菜」宴客,讓椿原一行人感受台灣的人情味。

日期:2018-04-27

財經時事

捕蚊測抗藥性、App找熱點 高雄著眼細節 填補防疫漏洞

去年高雄市登革熱疫情出現一萬五千餘例的史上新高,今年至九月底止,病例數約兩千兩百多例,已有改善。 原來,高雄發展出一套對抗登革熱的SOP,今年起實施有所進展,值得借鏡。

日期:2015-09-30

投資理財

卡面有花香味!七張認同卡出列 看看你居住地有沒有專屬信用卡

市面上信用卡種類繁多,為了做出差異化,各家銀行在卡面設計上無所不用其極,例如玉山銀統一時代聯名卡、國泰世華銀長榮極致無限卡鑲上施華洛世奇水鑽;華南銀行三麗鷗信用卡、合庫銀卡娜赫拉的小動物聯名卡則鑲上LED燈;第一銀行日前更首創推出卡面散發出蘭花香的信用卡。

日期:2018-11-16

財經時事

黃世杰:客家子弟靠專業 與在地勢力直球對決

「多謝!多謝!世杰不會讓你們失望!」民進黨桃園市第二選區立委當選人黃世杰,在勝選當晚,隨即驅車前往所屬四個區的競選總部謝票。支持者看到他興奮地又叫又跳,道賀簡訊與電話也沒停過,他愉悅心情溢於言表。

日期:2020-01-15