在今天看見明天
搜尋條件:陳長文
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有588項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

劉揆准辭 陳長文為愛徒陳美伶抱屈

閣揆劉兆玄八月一日火速批准行政院副祕書長陳美伶的退休申請,這是馬政府頭一遭以「舊官僚」考量撤換十四職等文官,最後演變成陳美伶無奈退休,還驚動了名律師陳長文

日期:2008-08-07

產業時事

勞動基金魔鬼交易!他遊走在一場場券商、投信高檔餐宴中,坑殺千萬勞工血汗錢…

20210208編按:台北地檢署偵辦勞動部勞動基金炒股案,8日依貪汙罪、違反證交法操縱股價等罪,起訴原勞動部勞動基金運用局國內投資組長游迺文夫婦,及寶佳資產唐楚烈、邱裕元及復華、統一、群益等勞動部代操勞動基金的券商共12人,並向法院請求從重量刑。

日期:2020-12-02

財經時事

文林苑同意戶 一千天心情煎熬

當外界將文林苑都更案焦點全放在拒遷戶王家人身上,事實上,還有另一群人散居各地,無聲地苦等回家的日子已有一千多天,有人等不到房子完工永離人世,有人長期壓力過大,身體出現問題,有人經濟陷入困境,但歸期仍遙,令他們無言……。

日期:2012-07-05

財經時事

馬英九的律師不當門神

「總統的御用律師」是榮耀還是包袱?馬英九總統的「御用律師」宋耀明最近幫遠東集團董事長徐旭東打贏SOGO案,尤其當他看到顧立雄為了陳水扁一家辯護而名譽受損,宋耀明因此有了不同的想法。

日期:2008-09-04

競爭力

司徒文:我覺得留在台灣 可以做更多有用的事

六十七歲的司徒文兩年前首開先河,成為第一位美國外交官卸任後,留在台灣長住者,今年十月更一躍成為清大副校長,主掌清大與國際接軌事務。說得一口好中文的他,以實際行動來展現愛台灣的心。

日期:2014-11-20

品味人生

降血壓新解 得多吃一顆藥

最新研究證實,大部分高血壓病人血壓必須控制在120毫米汞柱,才能減少併發症與死亡率;全世界高血壓治療指引將因此修改,病人將多吃一顆降血壓藥,影響台灣約200萬名高血壓患者。

日期:2016-02-02

財經時事

「此情太可貴」陳文茜肺腺癌術後照片曝光 發文謝他陪伴

知名媒體人陳文茜日前透露,肺部長腫瘤,經醫師評估後須進行肺部手術,陳文茜昨(18)日也證實是罹患肺腺癌,她昨日早上完成腫瘤切除手術,接著深夜在臉書發文,說與她交情長達20多年的前民進黨主席施明德對於她生病,比她還著急,不僅失眠,且一家相隨,「此情太可貴」。

日期:2019-03-19

財經時事

批馬英九、國民黨魔鬼現形!陳同佳傳總統大選後才來台投案 蘇貞昌評論完「哼」一聲轉頭走

港女命案兇嫌陳同佳出獄後,究竟何時會到台灣投案,近來備受關注,最新消息傳出,他可能會在2020年台灣總統大選後才來台灣,甚至有傳是藍營法律界大老獻策,陳同佳才會選擇至台灣投案;對此,行政院長蘇貞昌今(25)日以「魔鬼和魔鬼中的魔鬼一一現形」來形容前總統馬英九和國民黨。

日期:2019-10-25

財經時事

兩岸三地100大 年輕富豪總點名

江山代有才人出,每位新富豪的崛起,都代表一個新趨勢,背後也隱藏一個值得借鏡的故事;在資本市場,大老闆持股比率多少,當然代表對公司經營的信心程度。為了掌握新的商業趨勢,《今周刊》首度製作兩岸三地一百大年輕富豪排行榜,目的在說明一個新的財富時代,正在成形中。

日期:2006-07-27

競爭力

30歲天賦定位 開創工作新局

找到喜歡又有能力做的工作,是人生最大的幸福,但是,天賦就像鎖在無人知的抽屜裡,要從探索的機會中,才能找到開啟的鑰匙。

日期:2013-02-07