在今天看見明天
搜尋條件:陸軍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有187項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

採購神盾艦 海空軍「夾殺」陸軍 P.39

請下載附加檔案

日期:2000-04-20

財經時事

國軍來了!動員第六軍團百名化學兵與陸軍悍馬車,進駐萬華地毯式大消毒

全國新冠肺炎疫情升溫,台北市已升級為第三級警戒區。 台北市環保局今(16)日表示,疫情嚴峻,防疫如同作戰,北市防疫消毒大隊今日在陸軍第六軍團33化學兵群支援下,動員逾百人與陸軍悍馬車,啟動第二波萬華全區公共環境地毯式的大消毒,全力防堵疫情擴散。該局感謝國軍第一時間馳援,協助北市全力防疫、維護市民健康安全。

日期:2021-05-16

財經時事

看不懂正體字?外交部再發簡體字聲明嗆陸 駁太平島租借美軍

日前傳出我國有意以人道救援的名義,將太平島租借給美軍使用,對此,中國國防部新聞發言人吳謙昨日(6/28)在例行記者會上表示,「這種提議是十分危險的。」不過外交部今日(6/29)則再發聲明澄清,否認此說法,更直接挑明表示,「若閱讀正體字有困難,就請參閱簡體字說明。」

日期:2018-06-29

財經時事

立法院淪陷! 立委羅致政助理證實確診 陸軍化學兵進駐清消

本土疫情持續升溫,全國升至警戒三級!各政府機關陸續傳出有人員確診,立法院昨也傳一名清潔外包人員身體不適前往快篩,由於院內進出人口眾多,令各界擔心不已。 經朝野協商,立法院昨(20)日決定,今上午院會處理紓困振興特別條例修正草案後,下週起停會,並於31日加開院會完成三讀。 民進黨立委羅致政一名國會辦公室助理昨日晚間傳出確診消息,詳細及確切染疫情形雖有待中央公佈說明,國會相關單位急派化學兵進立院全面清消。

日期:2021-05-21

財經時事

國防部大動作禁令 網友驚:應該收到什麼消息,趕緊超前部署?

衛福部立桃園醫院群聚感染疫情越演越烈,COVID-19(武漢肺炎)昨(19)日再新增4例本土案例,累積感染人數已達9位;國防部傍晚下達命令給全軍所有部隊,要求全體官兵,如非必要,應該避免進入桃園地區。但其實陸軍許多單位皆在桃園地區,如:陸軍司令部、陸軍第六軍團指揮部、陸軍第六軍團三三化學兵群、五三工兵群二營龍華營區、 74資電群官兵基地、陸軍21砲指部、陸軍航空特戰指揮部。網友認為桃園是國防重鎮,因此國防部聲明在網上引起眾多討論。

日期:2021-01-20

財經時事

軍人酒駕累犯致死最重處無期徒刑 立院三讀通過

立法院會今(5)日三讀通過《陸海空軍刑法》部分條文修正案,現役軍人若曾酒駕遭判有罪,且5年內再犯致人於死,將加重刑度,處無期徒刑或5年以上有期徒刑。

日期:2019-11-05

投資理財

掃廁所掃到上市! 信實保全董事長陸耀祖今凌晨辭世

20210215編按:信實保全(6721)發布重大訊息,董事長陸耀祖於今(15)日清晨逝世,享壽66歲;公司將召集董事會推舉董事長,預計最快本週召開董事會選出新任董事長。你在機場、高鐵、醫院、科學學區‧‧‧總是會遇到他們默默賣力打掃的身影,今天,他們可以驕傲的對自己的親友說:「我工作的公司股票上市了耶!」擁有高達3000多名清潔大軍,員工平均年齡高達54歲的公司—信實保全(6721)首日登陸興櫃。截至三月廿七日上午十一點,股價來到56元,成交量126張。

日期:2019-03-27

財經時事

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)一片,大量使用美軍來到台灣與我軍共同操演的畫面,進行部隊形象的國際宣傳。片中我軍官兵與美軍在台共同編隊進行測考,參演的UH-60M黑鷹直升機尾桁上,「陸軍」字樣與「國徽」驚鴻一瞥。美軍在台代號「Balance Tamper」的特戰部隊互動協訓實況,首度曝光。

日期:2020-06-29

財經時事

數位空戰+整合線下 國會年輕世代贏得漂亮

總統、立委選戰剛落幕,不難發現各陣營越來越重視以網路工具與選民溝通,但打選戰不能只有空軍,空軍要如何實體化,還要能與陸軍整合作戰,「線上、線下整合」是否成功,已成為選舉獲勝的重要因素之一。

日期:2020-02-11

財經時事

邱國正任國安局長 曾助蔡英文推動年改

國安局人員私購9,800條華航免稅菸弊案,總統蔡英文震怒要求懲處,前國安局長彭勝竹請辭後,總統府今日宣布,由退輔會主委邱國正接任國安局長。

日期:2019-07-24