在今天看見明天
搜尋條件:隱形眼鏡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有167項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

大立光搶攻隱形眼鏡的祕密武器

大立光董座林耀英,祕密布局三年的產品終於揭曉,就是同樣是屬於光學領域,而且是許多消費者都用得著的「隱形眼鏡」。 林耀英這次將和隱形眼鏡產業導師級的人物王宗林連手,再攀事業新高峰。

日期:2010-06-24

財經時事

智慧型隱形眼鏡 交大憑什麼贏Google?

2019年11月12日,科技部舉辦的「未來科技展」記者會上,交通大學的一項研發成果抓住了全場目光。這款連Google都沒有做出來的智慧型隱形眼鏡,邱俊誠教授如何運用九年的時間成功開發?

日期:2019-11-27

財經時事

電子業搶賣隱形眼鏡 禍福難測

在精華光學成功擠進全球拋棄式隱形眼鏡第五名後,加上F-金可在中國已站穩腳步,更吸引眾多電子業投入這個行業;不過,隱形眼鏡市場水很深、戰線很長,讓包括大立光、和碩及明基材料等公司,都還在努力苦撐待變。

日期:2013-09-26

財經時事

和碩卡位隱形眼鏡 童子賢圖什麼?

二○○八年,國內電腦大廠華碩品牌、代工分家後,華碩創辦人之一童子賢,帶領和碩在競爭激烈的代工產業突圍,今年開始,和碩轉投資的晶碩,開始賣起隱形眼鏡,到底童子賢打著什麼算盤?

日期:2012-07-26

品味人生

隱形眼鏡不潔 眼結石上身

人體膽、腎、輸尿管有結石,稀鬆平常,但你聽過「眼結石」嗎? 這是因為結膜慢性發炎所導致,雖然平常沒發生症狀,但長期忽視的結果,可能會造成角膜受傷,終至影響視力。

日期:2015-07-23

品味人生

隱形眼鏡別亂買!專業驗光師 守護靈魂之窗健康

隱形眼鏡日漸普及,市面上也有許多放大片及變色片等等產品。不只眼鏡行、眼科診所,就連在連鎖藥妝店也可以方便的購買到隱形眼鏡。但購買過程沒有經過驗光師和眼科醫師的專業評估,容易衍生健康風險。

日期:2018-08-20

財經時事

拯救毛利率 景碩跨行做隱形眼鏡

景碩最近發布一則訊息,宣稱將轉投資五億元成立晶碩光學。消息一傳出立刻引發關切,試圖了解公司的動向為何?有人甚至從「光學」兩字大膽假設:「難道他們想做觸控?」但景碩三緘其口,只透露「可能朝醫療光學方向走」,低調的態度讓外界留下眾多問號。

日期:2009-07-23

財經時事

輪胎、食品、隱形眼鏡 傳產股明星族群

從傳產股整體財報來看,各產業獲利情形差異相當大,塑膠、鋼鐵、橡膠都是差強人億,甚至出現大衰退,而食品、輪胎、隱形眼鏡、部份中概股和化學醫療,表現卻相當不錯,投資人唯有慎選族群,才能持盈保泰。

日期:2013-04-04

投資理財

水汪汪產業股價亮眼!隱形眼鏡三雄掀PK戰 「這二家」最值得投資 

現代人一半有視力的問題,需要視力矯正,最常見的矯正方法,最簡單就是戴眼鏡,不少人在美觀和矯正手術不可逆下,選擇配戴隱形眼鏡,帶動隱形眼鏡產業崛起,它也成為市場上閃亮的明日之星! 近年台灣隱形眼鏡產業產值,每年以2位數增幅迅速成長,台廠包括精華光學(1565)、金可光學(8406)、晶碩(6491)等隱形眼鏡產業三雄,外銷比例高達7成5,是台灣產業裡的「隱形冠軍」,向來是不少投資人喜愛的高價股,如何選擇此產業進行佈局?

日期:2019-11-20

財經時事

大立光重回逢甲商圈 緊貼麥當勞賣隱形眼鏡

自信、霸氣的大立光執行長林恩平,最近悄悄地「糾錯」了,原來,他很看重的旗下轉投資星歐隱形眼鏡,六月底正式搬遷進駐逢甲夜市商圈最熱鬧黃金地段,分租麥當勞兩坪店面,搬來之後,業績大有起色。

日期:2015-07-23