在今天看見明天
搜尋條件:隱私

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「深圳資料庫」外洩...超過240萬人隱私被看光 專家:即便都是公開資料,不代表無威脅

英國、澳洲及印度媒體14日踢爆,中國一間與軍方及情報網路有聯繫的深圳「振華數據」(Zhenhua Data)公司,洩漏了包括澳洲總理等各國政要、商界人士、軍人,以及影視明星等,全球超過240萬具有影響力人物的個資,包括出生日期、地址、婚姻狀況、照片、政治聯繫等,建立出一個龐大的全球情報數據庫。 對此,資訊戰專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋也在臉書發表看法。

日期:2020-09-16

投資理財

「為什麼房仲連我老家都找的到?」一個動作保護隱私!關於謄本你該懂的二三事

「阿不是本人,怎麼可以調我家謄本?」

日期:2020-03-09

財經時事

隱私疑慮未解恐成「資安阿基里斯腱」 數位身分證換發倒數,台灣準備好了嗎?

數位身分證究竟能帶給民眾哪些便利的公私部門服務?又能帶動「哪些」創新應用與產業發展?距離全面換發剩下八個月,內政部說清楚了嗎?

日期:2020-02-19

幸福熟齡

50歲後不探人隱私、為朋友保守秘密!一輩子的情誼有多長?就看嘴巴有多緊

所以,懂得尊重的人,是不會隨便打探別人隱私的。同時,當別人把自己的祕密說給他聽時,他也會管住嘴巴,保護好別人的隱私

日期:2019-12-27

財經時事

台鐵人臉辨識侵隱私? 法界:關鍵在比例原則

更新時間:2019/11/6 11:30 更新內容:北捷隨機殺人、松山車站爆炸案後,鐵道局建置「智慧型影像監控系統工程」,通緝犯等「黑名單」一旦出沒在車站,會即時通知站務員,遭外界質疑人臉辨識監控有侵犯人權、隱私疑慮。對此,台鐵局證實已要求停止使用該功能。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-06

財經時事

連心理諮商錄音都登上新聞…童星隱私屢被剝奪,媒體與惡的距離還有多遠?

某童星母親日前因病驟逝,媒體接連報導,讓童星父母離異後相爭監護權、安排會面衝突等爭議,再次登上新聞版面,兒少團體發出聯合聲明呼籲維護兒少隱私,要求媒體盡快移除報導中的隱私資訊,否則恐觸犯《兒少法》中的「梧桐妹條款」。

日期:2019-05-30

競爭力

應聘時的隱私提問,如何回答?

某招聘網站的論壇曾就「面試時最不喜歡被問到的隱私問題」為話題發起投票,排第一位的是「你在上家公司的薪資是多少?」其次是個人的婚姻或戀愛情況,另外對於已婚女性的生育問題也多有提及。關於面試中的隱私問題,面試官問了,求職者就一定要回答嗎?

日期:2018-08-24

財經時事

不同意不能用?LINE調整隱私權政策 我的對話內容會曝光嗎?

你收到LINE的「隱私權變更」的通知畫面了嗎?LINE七月初起開始調整隱私權政策,由於不按同意就不能繼續使用LINE,引起網友反彈,有人反應「簡直是被強迫中獎」,但也有人支持LINE的新政策。 不過,不按同意不能用,按了擔心個人隱私會曝光,到底該怎麼辦?

日期:2018-07-13

財經時事

一個讚也是隱私?個資戰全球開打

網路服務仰賴個資分享,歐盟猛踩煞車,拉高層級為國安問題,違者面臨天文數字罰金。加州人民提「消費者隱私法」草案公投,小企業沒資源適法,嚴法反成龍頭巨獸護身符?

日期:2018-06-14

財經時事

LINE更新個資偷取用戶隱私?官方回應了

網路、LINE上近日瘋傳一則訊息「小心你的隱私被偷走,大家趕快去更改設定」,訊息中表示,最近LINE更新個資,要用戶調整隱私設定,將外部應用程式存取改成一律拒絕,不然「小心你的隱私已被偷走」,對此,LINE回應表示,LINE致力保護的用戶隱私,「對話內容」與「好友名單」,絕不會因為勾選「一律允許」而做任何分享。

日期:2018-05-02