在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:雄性禿
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:
品味人生

治療雄性禿應有的正確觀念

阿登考完研究所後就陷入了掉髮的恐慌中。每天起床他都會發現枕頭上有大量落髮。為此他已經完全戒除了晚睡、吃辣、天天洗頭的習慣,但頭髮還是毫不留情地逐漸減少。

日期:2017-12-20

品味人生

雄性禿超困擾!醫師解析正確治療觀念

阿登考完研究所後就陷入了掉髮的恐慌中。每天起床他都會發現枕頭上有大量落髮。為此他已經完全戒除了晚睡、吃辣、天天洗頭的習慣,但頭髮還是毫不留情地逐漸減少。

日期:2018-06-05

品味人生

四物湯不是專治婦科!男性飲用可治療「雄性禿

「四物湯」過往被視為女性生理期過後的保養聖品,但近來「有子宮肌瘤者是否適合飲用」在網路引發熱議。四物湯到底是婦科良藥還是毒藥呢?

日期:2020-07-14

品味人生

壓力大、作息差 台灣掉髮族年輕化

全台三九%民眾有掉髮問題,其中六成在三十歲以前就有掉髮徵兆!醫師建議,患者若能及早治療、藉由運動來舒緩壓力,最快半年就可改善「頂上無毛」的情況。

日期:2017-04-27

職場生活

威爾史密斯護妻「生病剃光頭」,被開玩笑怒揍頒獎人…醫解讀雄性禿、鬼剃頭落髮原因

編按:入圍奧斯卡多次的威爾史密斯(Will Smith)終於拿下小金人稱帝,成為今日影劇焦點,但稍早他為了頒獎人克里斯洛克(Chris Rock)開愛妻玩笑,憤而衝上台揍人,暴力行為雖驚呆眾人,但護妻之舉也受到網友讚聲。引爆威爾史密斯怒火的,是克里斯洛克拿妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Koren Pinkett-Smith)的光頭開玩笑,其實蘋姬史密斯是因免疫系統異常,造成掉髮與圓形禿,亦即俗稱的「鬼剃頭」,才決定剃光頭。50歲的蘋姬史密斯是演員、也是歌手,最為人知的作品便是在《駭客任務》系列電影中,扮演艦長奈爾碧(Niobe)。據悉她從2018年就因罹患脫髮症,導致頭髮無法順利生長,努力抗病之餘,更大方在IG公開整個過程,並將一頭長髮全部剃光。醫師表示,頭髮會隨著年齡增長老化,無論男女進入中年後,頭髮變白、變少都是自然現象,但下降速度因人而異。一天掉八十至一百根頭髮是正常的,但如果早晨醒來發現枕頭上沾滿頭髮、每天掉超過一百根就得小心了。究竟怎麼才算不正常掉髮?雄性禿、鬼剃頭又該怎麼辦?(原文刊登於2021/12/22,更新時間為2022/3/28)

日期:2022-03-28

職場生活

雄性素、基因無法逆轉 23歲就該開始保養 植髮「種好種滿」 術後養護最關鍵

千萬別小看頭髮,當禿頭發生在自己頭上,那可是不得了的大事。雖說醫療進步,禿頭能靠植髮解決,但最佳時機、作法,你了解嗎?

日期:2022-01-12

品味人生

不讓掉髮破壞美麗 中醫對症挽救髮線

女人對於秀髮的呵護可說是無微不至,更不用說螢光幕前光鮮亮麗的女星們對於寶貝髮絲更是不遺餘力。

日期:2018-04-30

品味人生

更年期超容易掉髮!營養師透露「養髮」秘訣:每天喝山藥蘋果牛奶,頭髮蓬鬆超年輕

一般來說,正常每日掉髮約50-100根,但倘若你超過這個數字就得注意了。由上述文章中我們可以發現像是停經後的婦女、素食者、減肥者,都是屬於落髮的危險族群,那到底又是什麼原因所造成的呢?

日期:2019-09-25

今選頻道

7成禿頭來自遺傳 植髮可終結電火球宿命

現代人生活壓力大,不僅影響生理狀況,也容易導致許多潛藏性疾病提早出現,例如法令紋、更年期、掉髮等問題。根據衛福部統計,成年男性每5人中就有1位有雄性禿的掉髮困擾;再加上近年來國人飲食西化、生活型態過度緊張、熬夜等因素交叉影響,讓年過30的「護髮保衛戰」成為大部分男性必需重視的一大課題。

日期:2014-02-25