在今天看見明天
搜尋條件:雇員
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有70項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

大企業裡不可告人之事

日本企業現在勞務派遣或臨時雇員增加,這些人不會有過剩的忠誠心,企業的醜事都被攤在陽光下。

日期:2008-05-29

競爭力

這樣最能傳承企業DNA

日本企業喪失最強的傳承學習能力與自信,現在應該要找回來,第一步就是先讓員工認同這個企業,企業才有未來可言。

日期:2014-04-10

財經時事

想擠進amazon大門 你挺得過三項特質檢視嗎?

全球電商龍頭亞馬遜(amazon)持續壯大,如今公司市值已逐步往1兆美元(約30兆台幣)邁進,儘管亞馬遜多次因為高壓工作環境而登上媒體版面,但還是有許多勇者對擠進亞馬遜公司的窄門躍躍欲試,想要領亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)發的薪水,你能挺過這三項特質檢驗嗎?

日期:2018-08-02

財經時事

明年修法 公務員考績六成列丙等

在朝野社會一致肯定下,新版公務人員基本法、考績法可望在二○一○年通過,從制度面著手,調高契約聘任比率至一五%,並終結甲乙等考績浮濫的現象,讓公務員工作更精實,人人有獎成為歷史。

日期:2009-02-26

財經時事

美國拒派陸戰隊駐台AIT 國務院:原維安政策不變

美國日前曾傳出,將派遣海軍陸戰隊駐守美國在台協會(AIT),但據《CNN》昨(13)日報導指出,3名美國官員透露,美國防部已拒絕國務院的要求,不派遣陸戰隊來台駐守。

日期:2018-09-14

財經時事

歐巴馬大膽「關門」 算計下的政治權謀

在歐巴馬宣布政府關門後,白宮網站馬上登出文宣,把錯都歸給共和黨眾議員拒絕資助政府計畫。歐巴馬利用政府關門贏回選民,真正目的,是逼迫共和黨在接下來的「債務上限案」自動讓步。

日期:2013-10-03

競爭力

朱梅君:不抱怨的韌性才能逆流向上

台灣汽車業第一位女性CEO——馬自達朱梅君,從派遣員工為起點,歷經多次歸零、重新出發,逐日攀向高位,她歸功於一路有貴人相助。這些貴人是如何慧眼識英雌,讓她在男性主導的產業裡,領導上千名員工?

日期:2012-06-14

財經時事

懂顧客、會分析最搶手 未來不再需要現在的銀行員

雖然已經暴紅,但《BANK 3.0》作者布雷特.金恩每天還是工作十五小時,密切觀察金融產業的變化,思考未來趨勢。他認為,行動支付的浪潮,將改變人們對「帳戶」兩個字的基本概念。

日期:2015-01-29

競爭力

自由職業與打卡上班的優缺點

有人認為沒有正職的人都可以叫作自由職業者,包括待業人員、失業人員等。錯!所謂自由職業,首先要有職業,而後再有自由。如果一個人沒有職業,找不到職業,那不能稱為自由職業者,而是無業人員。

日期:2018-05-14

競爭力

沒有「就業力」只有「新三力」

不管是為了你個人,還是為了台灣,請把「就業」這個概念從腦中移除,因為你若不先移除它,它就會移除你。

日期:2016-10-13