在今天看見明天
搜尋條件:雙子星

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北雙子星正式簽約...預計2027年完工 藍天董座許崑泰憂面臨「養小豬理論」考驗

史上投資金額最高的世紀標案「台北雙子星」17日終於正式簽約,「科技大亨」藍天電腦、群光電腦、宏匯集團暨台北雙星公司董事長許崑泰表示,將砸下606億元預計2027年興建完成新國門地標,但因辦公市場目前很熱,也會留意「養小豬理論」,七年後完工恐會面對辦公供給過剩。

日期:2019-12-18

財經時事

柯文哲放下心中大石頭!藍天宏匯正式取得台北雙子星案開發權利

備受各界關注的台北車站雙子星聯合開發案10月中旬在確認將由藍天電腦(2362)及宏匯集團合組的藍天宏匯取得遞補資格後,藍天宏匯隨即在兩周內完成立資本額20億元的台北雙星股份公司,12月10日再宣布接獲臺北市政府捷運工程局之通知、將於12月17日進行簽約,屆時藍天宏匯也將正式取得台北雙子星聯開案之開發權利。

日期:2019-12-12

財經時事

「台北雙子星案」南海馬頓確定出局 由藍天宏匯遞補

台灣史上最大規模的不動產招標「台北雙子星」開發案,原最優申請人南海馬頓團隊今(18)日確定出局,將由次優申請人藍天宏匯團隊遞補。

日期:2019-10-18

財經時事

雙子星投資僵局 柯文哲又接回燙手山芋

雙子星開發案最優申請人「南海控股馬其頓」團隊,六月底遭經濟部投資審議委員會以「國安疑慮」,駁回在台灣設立南海開發公司申請案。按合約規定,南海控股必須在八月十日前設立公司,並與台北市政府簽約完成,如今期限已過,幾可宣判南海控股在雙子星開發案出局,北市府的下一步動作,備受矚目。

日期:2019-08-14

財經時事

投審會以國安理由駁回雙子星開發案 南海控股于品海是中資?

台北雙子星開發案歷經半年審查,經濟部投資審議委員會昨天(6/26)以國家安全的角度,提出三大理由予以駁回由港商南海控股取得標案。

日期:2019-06-27

財經時事

認定涉及國安 投審會駁回南海公司雙子星

香港南海控股去年底拿下台北雙子星開發案,歷經半年審查,經濟部投資審議委員會昨天以涉及國家安全議題,基於三大理由,認定投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受大陸政策影響,駁回設立台灣南海發展公司案。

日期:2019-06-27

財經時事

「台北雙子星」的4大疑點 柯市長你了解嗎?

「柯市長:你了解于品海先生?」這是不久前,我與柯市長的對話!這兩天立法院又針對雙子星大樓開發案爭議不休,于品海及南海控股又再度端上枱面。

日期:2019-05-24

財經時事

尋求合作傳遭婉拒 雙子星聯貸聲聲慢

南海控股關係企業營運遇逆風,據聞引發銀行團疑慮, 也為「台北雙子星案」能否順利在三月底前簽約,投下變數。

日期:2019-03-06

財經時事

雙子星6度招標今決標 南海控股于品海打敗藍天集團得標

眾所矚目的台北雙子星C1、D1聯合開發案今(27)日進行「價格評比」,港商南海控股以最高分獲選為最優申請人,打敗另一組投標人藍天集團。依照招標規定,將由第一順位的港商南海控股與台北市政府進行議約,若議約不成,才會由次順位的藍天集團遞補議約。

日期:2018-12-27

財經時事

南海控股于品海搶下台北雙子星 關鍵原因有這兩點

以目前台北市辦公室市場而論,雖然台北車站有地段優勢,但要企業到西區設辦公室還需要時間,不過,西區的大量消費人潮是不爭的事實,而于品海就緊扣著台北市消費力東西區軸心翻轉的潮流,一開始定位就以商場為主,再透過大幅「讓利」給台北市政府,果然以高分勝出。

日期:2018-12-27

熱門文章