在今天看見明天
搜尋條件:雙子星

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雙子星投資僵局 柯文哲又接回燙手山芋

雙子星開發案最優申請人「南海控股馬其頓」團隊,六月底遭經濟部投資審議委員會以「國安疑慮」,駁回在台灣設立南海開發公司申請案。按合約規定,南海控股必須在八月十日前設立公司,並與台北市政府簽約完成,如今期限已過,幾可宣判南海控股在雙子星開發案出局,北市府的下一步動作,備受矚目。

日期:2019-08-14

財經時事

投審會以國安理由駁回雙子星開發案 南海控股于品海是中資?

台北雙子星開發案歷經半年審查,經濟部投資審議委員會昨天(6/26)以國家安全的角度,提出三大理由予以駁回由港商南海控股取得標案。

日期:2019-06-27

財經時事

認定涉及國安 投審會駁回南海公司雙子星

香港南海控股去年底拿下台北雙子星開發案,歷經半年審查,經濟部投資審議委員會昨天以涉及國家安全議題,基於三大理由,認定投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受大陸政策影響,駁回設立台灣南海發展公司案。

日期:2019-06-27

財經時事

「台北雙子星」的4大疑點 柯市長你了解嗎?

「柯市長:你了解于品海先生?」這是不久前,我與柯市長的對話!這兩天立法院又針對雙子星大樓開發案爭議不休,于品海及南海控股又再度端上枱面。

日期:2019-05-24

財經時事

尋求合作傳遭婉拒 雙子星聯貸聲聲慢

南海控股關係企業營運遇逆風,據聞引發銀行團疑慮, 也為「台北雙子星案」能否順利在三月底前簽約,投下變數。

日期:2019-03-06

財經時事

雙子星6度招標今決標 南海控股于品海打敗藍天集團得標

眾所矚目的台北雙子星C1、D1聯合開發案今(27)日進行「價格評比」,港商南海控股以最高分獲選為最優申請人,打敗另一組投標人藍天集團。依照招標規定,將由第一順位的港商南海控股與台北市政府進行議約,若議約不成,才會由次順位的藍天集團遞補議約。

日期:2018-12-27

財經時事

南海控股于品海搶下台北雙子星 關鍵原因有這兩點

以目前台北市辦公室市場而論,雖然台北車站有地段優勢,但要企業到西區設辦公室還需要時間,不過,西區的大量消費人潮是不爭的事實,而于品海就緊扣著台北市消費力東西區軸心翻轉的潮流,一開始定位就以商場為主,再透過大幅「讓利」給台北市政府,果然以高分勝出。

日期:2018-12-27

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

財經時事

雙子星案進入審議 別讓機捷噩夢重演

若不是當年財務不佳的長生公司、空具國際資格卻無能力的日商丸紅,台灣早在二十年前就該享有機捷的便捷了。期許第六度招標的雙子星案,莫讓機捷事件重演。

日期:2018-12-05

財經時事

土洋對決搶灘台北雙子星 南海控股尬藍天集團

由于品海領軍的香港商「南海控股集團」今(3)日正式宣佈,將結合馬來西亞富商林曉春的「柏威年集團」,共同參與投標「台北CITY ONE」,是唯一純外資投標廠商,並分別以旗下土地開發「南海發展有限公司」及「馬頓有限公司(Malton Berhad) 」兩家公司共同擔任申請人。

日期:2018-10-03

熱門文章