在今天看見明天
搜尋條件:雞蛋

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾霸氣說要「賣蛋賣到股票上市」…蛋商「好華雞」不敵疫情,遭拖款2千萬,黯然暫停網購雞蛋

「5月份的雞蛋還沒收到,粉絲專頁、官網也都進不去。」去年9月向華元生活科技(好華雞)下訂半年份雞蛋的陳小姐反應。

日期:2020-05-08

財經時事

搭機無法趕回開會被開除! 「高牆與雞蛋」鴻海還要繼續打前離職主管官司嗎?

日前鴻海與專業經理人進行訴訟案,前鴻海主管謝冠宏因秘書誤植請假日,導致已上飛機的他,無法回公司開會而遭開除。謝冠宏也因不滿提民事訴訟,法院判定屬違法解雇,判鴻海要提供謝冠宏150萬元資遣費及235張鴻海股票。

日期:2020-04-20

財經時事

不再是雞蛋水餃股? 群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

不再是雞蛋水餃股?群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

投資理財

疫情股災夾殺,房市會崩跌嗎?連知名建商都淪為雞蛋水餃股...專家道出建商秘辛

巴菲特名言,只有退潮的時候,才知道誰在裸泳。所以這波疫情打下來,已經有22家營建類股股價低於面值,對照目前還有60~70元的營建股優等生,這其中是不是傳達出一些,跟我們在檯面上看到的不一樣訊息呢?

日期:2020-03-23

財經時事

蛋品龍頭大成攜手日商昭和 搶攻雞蛋、麵粉市場

今(17)日,國內白肉雞龍頭大廠大成(1210)攜手日本食品大廠昭和產業舉辦簽約儀式,針對雞蛋及麵粉兩大領域合資合作,預計總投資金額將達新台幣20億元。

日期:2019-12-17

品味人生

健忘是失智症前兆嗎?吃番茄、雞蛋、酪梨...10種食物,遠離大腦退化

剛結完帳就忘了價錢、總是在找鑰匙、反應遲鈍⋯⋯ 你是不是經常有這些症狀?是失智症的前兆嗎? 美國醫師羅伊仁(MichaelRoizen)在《影響真實年齡的飲食》寫到,單單選擇食物就可以讓人比實際年齡衰老13歲,或者年輕14歲。「你吃什麼,就像什麼。」沒錯,你吃下的每一口食物,也攸關你的大腦健康,甚至會讓失智症悄悄上身。

日期:2019-04-10

競爭力

IG上得到最多讚的照片是一顆雞蛋? 看這3位英國年輕人教我們經營社群的3種方法

都是蛋蛋惹的禍!台灣在2018年底突然發生缺蛋危機,讓鷄蛋一下子變得炙手可熱;無獨有偶,2019年初則是有顆鷄蛋的照片破了Instagram有史以來最多讚的紀錄,累積了5300萬個讚。

日期:2019-04-09

投資理財

買店面收租比定存好? 顏炳立:金雞母下不了金雞蛋

這幾年來台灣房市景氣反轉向下,許多人當年對於房市持續看多,認為買店面收租的效益比其他理財工具好,但戴德梁行總經理顏炳立對此表示,房地產已不再是最好的投資工具,未來房價下跌機率鐵定比上漲高,印證房地產市場「一場遊戲一場夢」。

日期:2018-12-06

品味人生

怕吃到「毒雞蛋」 其實有更好的選擇

「毒雞蛋」風波持續延燒,戴奧辛有世紀之毒之稱,恐造成流產、畸胎、癌症,許多人怕的不敢吃,也無蛋可買!營養師指出,短時間不吃雞蛋對身體影響不大,建議可吃瘦肉、毛豆、豆腐,不但富含優質蛋白質,且膽固醇非常低,營養價值更高。

日期:2017-08-22