在今天看見明天
搜尋條件:離岸風電

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從海上回到陸上!一文解析:離岸風電龍頭沃旭,2021年為何主力放在陸地發展太陽能?

丹麥能源大廠沃旭(Orsted)過去是根源於石油天然氣,轉型為全球離岸風能的代名詞,也為此把舊名改掉,切斷與石油天然氣的聯繫,如今沃旭這個名字與離岸風能深深連結,然而沃旭又默默走出下一步,在美國興建 700 百萬瓦(megawatt)陸上太陽能。適逢風能計畫空窗期,2021 年沃旭上線完工的計畫將以這 700 百萬瓦太陽能為主。

日期:2020-09-17

財經時事

台灣這點比日韓更強!十年後將成離岸風電大國 還能外銷賺老外的錢

台灣未來十年將進入能源變革的關鍵十年,特別是在離岸風力發電上突飛猛進,可望使台灣在2026~2030年領先日本及南韓,成為亞洲的離岸風電大國。 不僅如此,我國大力發展離岸風電設備的本土供應鏈,有望把以前拿來買進口燃料的外匯支出,轉換為創造本土產值的GDP,不僅足敷內需,甚至外銷,進而使台灣成為東亞的風電產業強國。

日期:2020-07-29

財經時事

辦理離岸風電區塊開發說明會 啟動下階段離岸風電發展

為善用既有先發優勢策略地位,經濟部持續積極擘畫未來,規劃第3階段區塊開發政策自2026年到2035年,以10年10 GW規模賡續推動。經濟部能源局於本日辦理「離岸風電區塊開發規劃說明暨意見徵詢會議」廣納各界建言,相關業者均踴躍出席提供政策建議,期協助使後續政策更臻完善,能源局後續亦將持續徵詢相關業者意見納入政策規劃參考,並於凝聚各界共識後正式公告相關推動措施。

日期:2020-06-20

財經時事

「海龍離岸風電計畫」放眼未來 國際大廠聯手推升臺灣綠能產業鏈成亞太出口中心

能源供應是經濟發展重要動力,而在全球環境永續發展的共識下,如何邁向能源轉型,發展出兼顧環保與低碳的能源選項,儼然已是世界各國必須積極面對的課題。

日期:2020-06-10

財經時事

綠能產業發展大步起飛 SEMI看好臺灣成為亞太離岸風電出口中心

「在全球風力最強的20處離岸風場中,臺灣海峽就占了其中16處。」國際工程顧問公司4C Offshore在2014年發布的全球「23年平均風速觀測」研究,點出臺灣發展離岸風電的先天優勢。配合政府推動能源轉型的決心,臺灣的離岸風電於2016年起迅速發展,許多歐美國際大廠紛紛進駐,將臺灣做為進軍亞太的前哨站。放眼未來,綠能政策推動不僅能助產業永續發展,更將逐步培養本土風能產業鏈,與國際大廠攜手將臺灣打造為亞太離岸風電出口中心。

日期:2020-05-21

財經時事

乘「風」而起進軍國際 寄望下一個臺灣之光--離岸風電國家隊

繼口罩國家隊後,誰會是下一個領軍台灣打國際盃的國家隊?台灣再生能源推動聯盟(TRENA)理事長高茹萍看好「風電產業」,期許「離岸風電國家隊」能成為下一個喊出「Taiwan Can Help」的台灣之光!

日期:2020-05-19

今選頻道

鐵窗工人的世界級計劃 ABC都不會的他打造MIT離岸風電

國中畢業就做鐵窗工學徒,連注音符號ㄅㄆㄇㄈ、英文字母ABC都寫不完的世紀鋼董事長賴文祥,憑著勇於創新的態度和絕不放棄的精神,總是比別人早一步嗅到商機。他從102年就開始研究風機,不僅早在103就標下台北港作為離岸風電基樁基地,更為台灣拿下首張本土風電合約。

日期:2020-03-19

財經時事

「為何女性可以做能源?」 她一手建立亞洲最大離岸風電場 王雲怡:風電要翻轉台灣能源 德國做得到、台灣也可以

19年前王雲怡正站在人生交叉口,那時她已在新聞業跑了九年多政治新聞,因緣際會投入當時仍是一片荒漠的風力發電領域,在這個領域奮戰了19年,她不但成為國內少數擁有陸上風電及海上風電開發經驗的專業經理人,更成為眾多離岸風電開發商之中的唯一女性董事長,也是女性投身新能源產業的代表人物。

日期:2020-03-02

財經時事

抓穩高薪成長產業 大葉大學 帶領同學踏入離岸風電

離岸風電,是非常重要的產業發展,到2025年可以帶動的投資,高達一兆!」今年年中,行政院政務委員龔明鑫曾高呼發展離岸風電產業,對於臺灣的重要價值。他強調不但可以帶動投資,更重要的,還能創造出不錯的工作薪水。

日期:2019-10-16

財經時事

機會更大的跑船人生 黃鈺荃 找到離岸風電下的新舞臺

原本只是一片汪洋的彰濱外海,近年來有了不一樣的風景。隨著臺灣離岸風電政策的展開,一支支巨大的風機開始矗立在這片海域上。對臺灣而言,這不僅僅是多了一個新的能源選項,更重要的,是在離岸風電產業中巨大的新興工作機會。

日期:2019-10-16

熱門文章