在今天看見明天
搜尋條件:離岸風電

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

創立Wind TAIWAN自媒體 提供離岸風電正確資訊

離岸風電的成功與否,關係到2025年再生能源發電占比成長至20%的目標能否達成。然而,離岸風電究竟是什麼?為讓民眾了解離岸風電,台灣海洋重工總經理柯宗廷出版雜誌,並用臉書、Line帳號等社交媒體推播最新訊息。在大學兼課的他深知教育的重要性,「當大眾對這件事有正確的認知後,就能回過頭來影響政策制定。」

日期:2019-09-16

財經時事

離岸風電國產化再觸礁!沃旭在地採購不足、審查未過關 風場恐無限期停擺

離岸風電國產化再遇困境?去年經濟部透過遴選分配離岸風電併網容量,賦予各家開發商國產化任務。如今開發量最大的沃旭,卻傳出遭經濟部認定國產化程度不足、產業關聯性審查遲遲無法過關,最嚴重恐被取消2021年其中一座風場的併網資格。沃旭則喊冤,認為政府過度嚴格要求,已成為壓倒離岸風電產業鏈的最後一根稻草,預計2021年併網的風場投資計畫也可能因此全面停擺。

日期:2019-04-10

今選頻道

建立完整專案融資制度 搶進離岸風電新商機

離岸風電綠能產業,需要金融業的大力支持,其商機備受各方注目,但如何有效做好風險估算與分攤,兼顧獲利與風險管理是不小挑戰,金管會亦逐步制定各項配套措施,力促離岸風電商機更穩健發展。

日期:2018-11-26

財經時事

全球離岸風電龍頭 沃旭能源力拼離岸風電供應鏈在地化

全球致力於溫室氣體減量,國際能源總署(IEA)預測,2025年以前,再生能源將占全球新增發電量的56%。在國際趨勢下,台灣要穩健邁向綠能家園願景,將再生能源發電比例提升至20%,風力發電的發展至關重要。其中5.5GW的風力發電總目標,尤其考驗台灣如何與經驗豐富的外商攜手,從無到有建構在地產業鏈。

日期:2018-11-08

財經時事

離岸風電是什麼東西?可以吃嗎?

因為廢核,台灣電力在這個過度時期出現缺口,政府除了搞火力發電(有空污問題)外,也搞了一個離岸風電

日期:2018-06-25

財經時事

離岸風電政策且戰且走 開發商無所適從

政府沒能事先做好前期風力發電配套措施的規畫,讓離岸風電一路走來殺出不少程咬金,導致開發商卡關或重來,如今廠商遴選名單出爐,但未來能否順利併聯供電,問題才正要開始。

日期:2018-05-03

財經時事

離岸風電遴選六月再競標 本土廠商有機會分食大餅

經濟部於4月20日起招開的離岸風力發電規畫場址遴選會議,30日公布離岸風電遴選名單,共七家開發商,十處離岸風電場候選微風電業者,共計3.836GW(1GW=十億瓦)的遴選容量計畫在2025年前建置完成;至於遴選未得標者,可以力拚6月2GW競價階段,屆時本土廠商又有機會分食大餅。

日期:2018-05-01

財經時事

離岸風電遴選出爐〉共7家開發商獲選 達德能源為最大贏家

經濟部今 (30) 日公布離岸風電風場遴選結果,「2020 年完工併聯」由上緯投控 (3708-TW) 與達德能源取得,而「2021 年至 2025 年完工併聯」則由 6 家開發商共 10 座風場獲選,以外商為最大贏家,前三序位分別為達德、沃旭能源 (Ørsted) 與哥本哈根基礎建設基金 (CIP)。

日期:2018-04-30

財經時事

離岸風電遴選出爐〉外商擁經驗與技術出線 啟動在地產業佈局

經濟部今 (30) 日公布離岸風電風場遴選結果,擁有風場開發經驗的外商出線,取得「2021 年至 2025 年完工併聯」分配容量的開發商共有 6 家,其中就有 4 家是外商,而遴選結果出爐後,也意味著風電開發工程將隨之啟動,外商的產業佈局及其與台廠供應鏈間的合作關係,成為最受矚目的焦點。

日期:2018-04-30

熱門文章