在今天看見明天
搜尋條件:難題
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1390項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

台灣的難題

如果可以,真想把去年十一月本刊第一一九四期的「編輯室報告」複製貼上於此。那一期,我們的封面故事是「台積電說不出口的煩惱」,雜誌封面寫著幾行字:美國商務部積極要求,台積董座劉德音慎重啟動赴美設廠評估;美國隊、中國隊展開未來關鍵科技技術爭奪戰。

日期:2020-05-20

競爭力

兩分鐘搞定所有難題

面對現代新訊息的傳遞速度和激增的工作量,我們需要更快、更有系統的思考方法,才能應付隨時備戰的狀態。面對層出不窮的問題,快速卻嚴謹的極速思考法才能解決!

日期:2010-11-11

今選頻道

甲午年遇上兩道難題 李謀偉

李長榮化工昔日曾是石化業模範生,未料今年8月的高雄氣爆,不僅炸毀了老店信譽,更讓董事長李謀偉官司纏身,被高雄地檢署列為公共危險罪被告;然而,禍不單行的是,榮化轉投資的福聚太陽能,繼減產、裁員後,逾百億元的債務協商也宣告破局,公司擬向台北法院聲請重整與緊急處分,無疑是對李謀偉的一大諷刺。

日期:2014-12-18

今選頻道

女生旅行難題

出遠門遊玩幾天放鬆一下是件超快樂的事,然而對每個女生來說,出國遊玩幾天能感受的除了放鬆外,可能還要順道感受一些難題。下次當你跟女生旅行時不妨注意瞧瞧,以下這些都是她們旅行時常見的麻煩事......

日期:2015-01-22

財經時事

和碩邁向獨立給童子賢的三道難題

和碩與華碩分家之後,利空消息不斷,比起七年前緯創與宏碁的分家歷程,和碩的獨立之路走得格外辛苦。如今,童子賢想要積極突圍,但嚴苛的產業環境是否願意給和碩一個機會?

日期:2008-10-16

競爭力

完美的難題

生活絕非什麼都能一帆風順,因為它從來不是如此。

日期:2017-04-02

財經時事

強勢日圓的難題

日圓若持續升值,日本政府恐須進場干預,然而,一般預料美國不會同意日本的干預行動。如何在市場與國際政治壓力間取得平衡,考驗安倍政府的智慧。

日期:2019-08-28

今選頻道

快樂才是最大的難題

我的第一根香菸,是在母親車禍病危住院時抽的。那時,父親在醫院照顧狀況不明仍危急中的母親,妹妹去姑姑家住,我一個人獨自在家中生活,每天自己騎著腳踏車去南一中上下課。

日期:2016-10-04

投資理財

高收入者的退休難題

很多人都有一種想法,「只要我的收入增加,很多理財問題就能夠被解決。」

日期:2012-07-23

產業時事

公車、客運電動化 還須面對的三道難題

為了減輕空汙危害,行政院喊出「二○三○年市區公車全面電動化」目標,但至今進度嚴重落後,除了再次提高購車補助,交通部更應致力優化電池性能、普及周邊設施,以降低客運業者疑慮。

日期:2020-12-09