在今天看見明天
搜尋條件:零組件

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

加速推動臺灣機械產業智慧化・打造全球智慧機械及關鍵零組件研發製造中心

智慧製造主導的產業升級浪潮席捲全球,造就智慧機械需求大增,於是政府除了推動涵蓋「智慧機械」的「五加二產業創新計畫」,以及通過「智慧機械產業推動方案」,經濟部工業局還制定「智機產業化、產業智機化」兩大目標,並設立表揚產業典範的「智慧機械金質獎」,希望鼓勵臺灣精密機械業者整合資通訊科技優勢,再以國內產業當成練兵對象,發展出具備生產、銷售、服務及維護的整體解決方案,成為全球智慧機械及關鍵零組件的研發製造中心。

日期:2020-09-03

財經時事

Home Depot受益美國房市復甦——手工具機零組件廠「崧騰」直接受益

2018年中美貿易戰開打,手工具機被列入第一波關稅清單,對產業造成重擊;時至今年,因疫情帶動居家修繕商機,尤其歐美冬季暴風雪季節將至,後續拉貨動能強勁,值得期待。

日期:2020-08-26

財經時事

川普封殺讓華為加快「去美化」 蘋果悄悄佈局關鍵零組件 5G概念股被低估可長期看多

根據中國資訊通信研究院預計,年底前將開通5G基站超過55萬個,然而此時卻傳出美國封殺華為的新措施。

日期:2020-05-18

財經時事

光電零組件龍頭驚傳裁員200多人 光寶回應了

台灣光電零組件龍頭光寶日前傳出裁員,消息指光寶旗下工業自動化部門裁員,人數達200人之多。

日期:2020-05-09

財經時事

寬鬆資金浪潮席捲全球股市 ——兼論汽機車零組件廠豐祥-KY

低利率與貨幣寬鬆持續拉抬下,國際資金流入全球主要股市、債市,指數頻頻創新高; 然而在指數不斷上漲之際,投資人更應該注意預期報酬背後的風險,謹慎為上。

日期:2020-01-02

財經時事

害蘋果每年損失30億美元?富士康鄭州廠高層傳盜賣iPhone零組件 郭台銘回應了

更新日期:2019/12/19 更新內容:鴻海於12/18晚間,針對此事件發出第二次聲明稿,已增於文內 -----(以下為原文)

日期:2019-12-18

財經時事

工業局推動「光電設備零組件國產化專區」 美中貿易新轉機

高科技產業為我國產業發展的重點,又以半導體及顯示器產業為主,其生產製程所使用之高精密電子設備為政府推動智慧機械政策方向之一,而電子設備產業公協會代表為台灣電子設備協會,其調查公布產業產值達新台幣3,072億元,廠商共325家,從業員工人數約17,403人,產業孕育為數不少的家庭人口。

日期:2019-08-26

財經時事

跳過防水測試、車內零組件像補丁 特斯拉出貨放量竟靠偷工減料?!

全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)在經過多次量產不順的問題後,今年第二季繳出史上最亮眼的成績,在一個季度內生產出8.7萬輛電動車,且其中7.25萬輛是平價車款Model 3。然而,卻有特斯拉員工爆料,出貨數字是靠偷工減料與犧牲員工健康換來的結果。

日期:2019-07-16

財經時事

面板廠彩晶傳裁員3% 下游零組件廠為何仍吃香喝辣?

國內面板廠友達昨日召開法說會,宣布第四季本業出現六年來首見虧損,董事長彭双浪並預言面板業六年大多頭將結束;此外,昨日另一家面板業者彩晶也宣布裁員,幅度達3%。面對大陸面板業者大幅擴充產能,預計2022年有十九座面板廠進入量產,面板業的大空頭走勢似乎已山雨欲來。

日期:2019-01-30

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21