在今天看見明天
搜尋條件:零組件

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

工業局推動「光電設備零組件國產化專區」 美中貿易新轉機

高科技產業為我國產業發展的重點,又以半導體及顯示器產業為主,其生產製程所使用之高精密電子設備為政府推動智慧機械政策方向之一,而電子設備產業公協會代表為台灣電子設備協會,其調查公布產業產值達新台幣3,072億元,廠商共325家,從業員工人數約17,403人,產業孕育為數不少的家庭人口。

日期:2019-08-26

財經時事

跳過防水測試、車內零組件像補丁 特斯拉出貨放量竟靠偷工減料?!

全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)在經過多次量產不順的問題後,今年第二季繳出史上最亮眼的成績,在一個季度內生產出8.7萬輛電動車,且其中7.25萬輛是平價車款Model 3。然而,卻有特斯拉員工爆料,出貨數字是靠偷工減料與犧牲員工健康換來的結果。

日期:2019-07-16

財經時事

面板廠彩晶傳裁員3% 下游零組件廠為何仍吃香喝辣?

國內面板廠友達昨日召開法說會,宣布第四季本業出現六年來首見虧損,董事長彭双浪並預言面板業六年大多頭將結束;此外,昨日另一家面板業者彩晶也宣布裁員,幅度達3%。面對大陸面板業者大幅擴充產能,預計2022年有十九座面板廠進入量產,面板業的大空頭走勢似乎已山雨欲來。

日期:2019-01-30

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

投資理財

生技、汽車零組件股 回檔可承接

第四季接近尾聲,適逢財報空窗,法人選股偏重業績成長股,十一月、十二月營收表現,將是年底作帳行情最重要參考;生技、汽車零組件族群,長線基本面佳,值得進一步追蹤。

日期:2015-11-26

投資理財

汽車零組件長線看好 逢低撿便宜

據美國研究統計,八月美國汽車銷售量創十年高點,中國車市則衰退三.四%,因此選股時應避開中國營收比重較高的個股。另,電子股也逢旺季,資金恐排擠車組件族群,短線漲高個股要注意!

日期:2015-09-17

財經時事

汽車零組件踩油門 業績一路衝

受惠全球汽車市場銷售年年攀高,從車廠品牌到台灣零組件業者,業績皆顯著成長,也成為多頭支柱。近期陸續開出新產能的個股,營收與股價表現,值得密切追蹤。

日期:2015-01-22

財經時事

2014年產業巡禮及重點公司(二)—隱形冠軍1──汽車零組件

「隱形冠軍」理論(Hidden Champions)提出者為赫爾曼‧西蒙(Hermann Simon,1947~,德國波恩大學管理學博士),1986年開始研究德國強盛之因,發現德國是靠著許多細分在各領域,擁有獨佔技術的中小企業支撐。這些公司雖因非生產最終成品而鮮為人知,但生產的精密零組件技術門檻極高而成為「隱形冠軍」。

日期:2014-01-17

財經時事

第一季聚焦汽車零組件、智慧城巿

現階段大盤呈現驚驚漲局面,新年開始,如何迎戰第一季?《今周刊》專訪近一個月台股績效第一的元大寶來二○○一基金經理人劉興唐,分享未來選股方向,為投資人釋疑。

日期:2014-01-02

財經時事

汽車催速駛向2014──台灣的汽車零組件產業崛起

今年一線汽車零組件廠股價紛紛大漲,到了明年汽車業大展鴻圖,零組件產業可能百花齊放,會是台灣最有活力的投資族群。

日期:2013-12-12

熱門文章