在今天看見明天
搜尋條件:零股

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

小資族也能買台積電 參與「盤中零股交易」這3件事不可不知

為鼓勵小資族參與資本市場,盤中零股交易制度,預計於2020下半年上路;對此,券商公會理事長賀鳴珩提醒,依證交所規劃,盤中零股交易「一律採電子交易方式委託」、「有獨立交易畫面」,且採「證券商自願參與」,投資人必須留意。

日期:2019-12-09

投資理財

每月只有1000元,你該投資ETF、基金、零股還是放定存?

假使每月只有1000元可以拿來投資,其實能選擇的投資商品很多!別小看這1000元,以下介紹四種1000元就能投資的商品......

日期:2019-11-06

財經時事

零股擬開放盤中買賣 小資族小額存股更方便

台股投資信心大增,小額投資人搶進零股市場,4月台股零股成交金額攀上4億元達4.11億元,為去年5月以來新高。證交所及櫃買中心即將設立小額交易平台,解決市場迫切需求,讓零股可在盤中交易,小額投資人以零股存股強迫儲蓄的方式,躍升為小富婆將不是夢想。

日期:2019-05-05

財經時事

零股怎麼買?紀念品怎麼換? 股東會紀念品全攻略

股東會旺季即將到來,不少人因為所發放的股東會紀念品而買進零股,而買零股、換股東會紀念品有什麼限制嗎?要去哪裡換?本文將介紹完整流程,帶民眾一起攻略股東會紀念品!

日期:2019-04-11

投資理財

不是大立光!最受歡迎零股致富七成都靠金融股

跟你想的不一樣!許多人以為零股致富的投資人最愛一股超過四千元的大立光,或是國巨、統一超等高價股?其實據統計,七成以上都買金融績優股!最重視的是穩定高配息高配息的能力。

日期:2019-03-07

財經時事

「中鋼條款」零股股東恐領不到紀念品?中鋼霸氣回應

股東會的紀念品往往都是小股民們每年股東會的最大期待之一。去年最受歡迎的中鋼股東會紀念品黑熊傘造成股民搶換熱潮,讓金管會還因此擬定了「中鋼條款」...今年零股股東還領得到紀念品嗎?

日期:2018-03-14

財經時事

中鋼條款!零股股東今年起未必能拿股東會紀念品

為解決股東會紀念品太夯,引發股東爭搶甚至爆發衝突亂象,金管會今 (13) 日宣布,從今年股東會起,零股股東若親自出席股東會,公司必須發放紀念品,但是,委託出席的零股股東就未必拿得到紀念品了,而是由公司自行訂定發放原則,此條文被市場視為「中鋼條款」。

日期:2018-03-13

投資理財

小資族零股操作手冊 打造存股金字塔

存股最主要的目的,是領取穩定的股利,再將股利持續投入,就可以發揮出滾雪球的效果。

日期:2017-01-20

投資理財

小祕書從零股買起賺進北市一間房

這些都是高配息的股票,而且我一定等到合理價位才買。」在J e n n i f e r拿出一張自己所製作的表格中,中鋼(2 0 0 2)的合理價位低於2 5元、鴻海(2317)低於100元,表上的合理價格幾乎都是市場中的極低價位,「我可以等!」

日期:2012-07-18

投資理財

細水長流存零股 長期現金股利穩穩賺

人氣部落客阿斯匹靈,最初以五十萬元進場,累積至目前固定以一百萬元操作,年賺五%以上。他提醒散戶應戒掉豪賭「翻倍」心態,可以存零股方式,分批買進長期穩定配發現金股利的個股,讓這些股票在你退休後,還能自動創造財富。

日期:2012-06-21

熱門文章