在今天看見明天
搜尋條件:零錢捐
共有9項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

一針一線親手縫製!96歲失智嬤穿上年輕自製洋裝 笑拍沙龍照留念

家住嘉義的96歲林楊柳阿嬤,年輕時非常喜歡縫紉,愛漂亮的她為自己縫製多件洋裝,就連結婚穿的套裝也是自己做的。日前,阿嬤在社工鼓勵與攝影工作室的贊助下,再次穿上她珍藏多年的洋裝,重現復古時尚風采!

日期:2018-09-27

品味人生

雲嘉BC肝就醫路遙遙 她親自開車接送阿公阿嬤

「阿公,您好我是陳小姐,我們今天要到虎尾台大醫院看醫生喔!」「歹勢啦!還讓妳跑來家裡載我。」這是個案管理師陳盈如與88歲廖爺爺之間的溫馨對話。

日期:2018-06-07

幸福熟齡

有熱便當吃了!保溫餐車守護花東弱勢長輩

公益團體長期為花東地區的弱勢年長者、身障者提供送餐服務,但每次遇到下雨天或冬季寒冷,長輩就不容易吃到熱騰騰的便當。所幸,在民眾捐款幫助下,現在已有全新的「保溫送餐機車隊」,以後長輩就能吃到熱騰騰的便當了!

日期:2018-05-18

品味人生

每年七千人死於肝癌 歌手鼓鼓呼籲做肝病篩檢

肝病防治學術基金會指出,台灣每年約有五千人死於慢性肝病、肝硬化,更有高達七千人死於肝癌,多是病毒性肝炎所致,但許多民眾沒有做過肝病篩檢,未能及時發現疾病。知名歌手鼓鼓在母親節前夕,鼓勵民眾帶家人一起篩檢!

日期:2018-05-09

幸福熟齡

你的十塊錢 就能幫助失智症

住在屏東三地門的排灣族玉金婆婆,今年83歲。3年多前,常忘東忘西,也經常重複問問題,遭遇旁人異樣眼光。有次住院,因分不清自己身在何處,家人才警覺可能是失智症。經屏基確診,罹患重度失智症。

日期:2018-01-09

財經時事

「照片,OK。Money,NO」在街頭乞討的印度小女孩 答應了我的無酬攝影

潑酸攻擊,在印度是僅次於強暴後,最嚴重的犯罪行為。

日期:2017-12-29

今選頻道

全國首座11人制人工草皮球場啟用 傅縣長受邀開球

花蓮縣足球協會今(20)日於美崙國中舉辦第二屆宜花東基層足球希望工程開幕式,來自宜花東三縣市計44隊報名參加。美崙國中足球場是全國國高中校園首座標準11人制人工草皮球場,首度啟用開賽,特邀縣長傅崐萁、立委徐榛蔚為賽事開球,期許足球項目在台灣生根,並展望未來為國爭光。

日期:2017-01-24

財經時事

台少盟甘作烏鴉 爭18歲公民權

公民素養是什麼?它代表人民有責任關心社會事,有權力發出聲音讓社會更好。 就像許多不同領域的倡議團體,長期以來,他們有系統的整理公眾問題,有組織的推動社會改革。 公民意識猛然抬頭的今天,是該向這些倡議團體,好好上一堂公民課了!

日期:2016-08-11

品味人生

力抗國病20年 「好心肝」解救肝苦人

肝病沉默且無情,但從二十年前就投入消滅肝病的許金川教授,帶領著肝基會一針一針編織出一張防護網,讓長年名列國人癌症十大死因第一名的肝癌,終於掉到第二。 二十年來,他們投入的努力,超乎你的想像。

日期:2014-08-07

熱門文章