在今天看見明天
搜尋條件:電動機車

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

電動機車補助大縮水!最新版補助概況一次看

電動機車要快,補助大縮水!電動機車補助方案調整,雖然今年下半年補助仍維持1萬元,含國產電池芯最高補助1.2萬元,但明年購車補助減為7,000元,國產電池芯則加碼由2,000元升為3,000元,二者合計最高補助降為1萬元,且110年及111年的電動機車補助還將逐年階梯式調降。

日期:2019-10-17

競爭力

WeMo 共享電動機車創辦人:中年創業…我在麥肯錫、英特爾工作所學到的事

我在英特爾與麥肯錫學到的經驗,就是從一開始就要很透明地跟大家講公司的實際情況。讓大家有相同的資訊與目標,知道怎麼一起努力往前走,然後我們就都有 Delivered on Promise,這才是關鍵,福利、願景這些事情,只能騙一次、騙一年,公司還是要忠實呈現現況,以及一直進步。

日期:2019-05-16

財經時事

電動機車補助沒了?工業局澄清:預估下周重新開放

電動機車補助近日傳出無預警暫停受理,讓許多車主感到擔心,對此,經濟部工業局澄清,是因電動機車補助款4億元已提前用完,才暫不受理補助申請,預估下周就會重新開放。

日期:2019-04-29

財經時事

最多省4.5萬…買電動機車這城市補助最多 海放天龍國

全球吹起電動機車風潮,政府也大力推動電動機車,光是經濟部、環保署這中央兩個部會加總就至少有1.3萬~1.5萬元的補助款,對於有意購買電動機車的族群也不無小補,不過為帶動電動機車使用風氣,地方政府紛紛再加碼補助,其中桃園市以1.8萬元的地方補助款勇奪全國第一。

日期:2019-04-15

財經時事

才剛花300萬鋪路!老街遭電動機車亂入壓出兩條輪胎痕

以土角厝和矮磚房聞名的苗栗縣苑裡鎮房裡老街,因地磚毀損路面不平,常造成民眾摔車,鎮公所向縣府爭取300萬經費,進行路面改善工程,1月中旬好不容易鋪好水泥壓花路面,但卻在水泥還未乾時,深夜被人騎車輾過,壓出兩條輪胎痕,整條路幾乎全毀,但因工程未驗收,包商只能認賠重新鋪設,損失超過30多萬元。

日期:2019-03-07

財經時事

電動機車補助 下半年恐斷炊

政府財源拮据,購置電動機車補助恐怕難以為繼。據了解,經濟部工業局今年編列4億元預算補助購車,等於4萬個名額,以目前電動機車每月6、7千台的銷售量,最快6月用罄,由於財源沒著落,若是下半年才購車,恐怕得有至少多掏1萬元的心理準備。

日期:2019-03-04

財經時事

電動機車、土地開發並進 吳清源靠忍功熬出身價百億

面對Gogoro和光陽衝衝衝的姿態,老大哥三陽卻晚一步發動,背後在思考什麼?原來,董事長吳清源看到的是電池投資生產、能源網路建置的長期消耗戰,就算給了對手衝銷量的時間,他也認為可以忍。

日期:2018-11-28

財經時事

就賭中油!三陽不甩Gogoro、光陽,宣布結盟中油拚電動機車市場

最後一塊電動機車版圖成型!國內燃油機車市占率排行第三的老牌機車大廠三陽工業,過去遲遲未定案如何加入電動機車大戰,在2018米蘭國際機車展國際記者會上終於宣布,三陽不會在Gogoro或光陽陣營選邊站,而是自闢蹊徑與中油合作。

日期:2018-11-06

財經時事

Gogoro攜手YAMAHA研發電動機車 預計明年夏季推出

電動機車品牌Gogoro與日本機車品牌YAMAHA(山葉),今(11 )日宣布攜手合作研發機車,雙方預計於今年內簽署正式合約,並於明年(2019年)夏季推出首個車款。消息一出,隨即為業界投下一顆震撼彈。

日期:2018-09-11

財經時事

「要做的不只是電動機車...」Gogoro正式搶推商用送貨車,背後野心是這個

先前才傳出中華郵政陸續將燃油機車置換成「電動機車」,亮相的即為Gogoro 2郵務版本,被外界認為Gogoro前進商用車隊的企圖心濃厚。今(30)日Gogoro宣布推出Gogoro 2 Utility 商務用車,證實正式踏入商用車隊市場。目前為全台電動車市佔率第一的Gogoro,倘若真能吃下商用車隊市場,能實現的恐怕不只是成為「電動機車龍頭」這麼簡單。

日期:2018-08-30

熱門文章