在今天看見明天
搜尋條件:電子代工

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

宏碁折翼──台灣電子代工業的一頁縮影

這次宏碁的震撼讓投資人感到震驚,因為宏碁是台灣NB產業從代工走到品牌最重要的代表作,如今宏碁的瓶頸,也正好是台灣整個電子產業面臨的困境。

日期:2011-03-31

今選頻道

台灣電子代工業會向宿命低頭?微利時代的新殺戮形態 P.84

台灣電子代工業前三季佳績頻傳,不過一線大廠營收大成長,二線、三線廠卻出現營運虧損的現象;再者毛利率急速下降,整個產業出現微利化的現象。

日期:2003-10-16

財經時事

精成科技全力打造電子代工王國 p.97

由財訊投顧主辦的深圳參觀考察團,一行五十多人參觀台商在大陸東莞、深圳一帶的投資情況。從九○年掀起的台商至大陸投資熱以來,這十年台商到大陸投資設廠之規模一家比一家大,甚至有些台商到大陸設廠機器設備居然比母公司還新穎、還更自動化,大部分廠商也一改過去來料加工的投資方式,朝著以獲利導向,以期未來將準備在大陸或香港掛牌上市,作為在大陸長期營運打算。在參觀名單中寶成在東莞黃江工業區所設的精成集團不僅都具有上述現象,而且更是挾其管理技術之優勢,以及受到大陸官方之肯定,用寶成二十幾年的信譽做保證,已集資五億美元,在高新科技園區打造出世界級 CEMS,將電子業當做傳統行業方式來經營,此舉將對台灣電子業經營生態造成很大的衝擊。

日期:2000-09-14

熱門文章