在今天看見明天
搜尋條件:電業

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-09-15
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台積電業績大好 意外透露這兩個重點

台積電昨(18)日舉行法說會,總裁魏哲家對下半年營運釋出多項正面訊息,包括庫存天數回到正常水準、7奈米訂單擠爆、5G基礎布建比預期還快。

日期:2019-07-19

財經時事

電業老將鮭魚返鄉 劉文雄給全民的破框學

回台灣看產業,他認為要跳出框架和國際創新能量接軌; 看能源問題,他的解方不是新奇的技術,

日期:2019-01-09

財經時事

電業法》修正上路半年 為何台電仍獨占市場?

當台電的費率高、約期長,綠能業者就失去自配自售電力的誘因;至於社區自主發電,卡在技術之前的,則是用電資訊和住戶的整合難題。

日期:2017-08-24

財經時事

新電價公式 開啟電業自由化契機

新電價公式出爐,台灣終於得以作廢用了五十五年的舊版電價公式,改用與國際燃料價格連動的浮動機制,讓電價能實際反映成本。有了新電價公式作基礎,將登場的全國能源會議也應將《電業法》修正列入重要議程,進一步推動電業自由化。

日期:2015-01-22

財經時事

台電切割 邁向電業自由化

尊重市場機制》 只要符合公平正義,「自由市場」應該是追求經濟效率的基礎;但從民間企業到公營行庫、從產品定價到營運結構,違背市場機制的現象隨處可見……

日期:2014-11-27

財經時事

魏啟林:台商布局 光電業最具優勢 P.78

照明和顯示器,是台灣未來最具發展潛力的產業。在兩岸的光電產業布局上,台灣無論上、中、下游都布局完整,占有重要的地位,產業鏈十分完整。

日期:2007-05-03

財經時事

台積電業績一季好過一季 P.16

台積電的接單狀況一向是投資界關心的焦點,因為台積電的產能利用率好不好,往往具有景氣是否回升的指標作用,是所有關心產業景氣及投資方向的人齊目注視的重點。

日期:2002-06-20

財經時事

電業戰雲密布 廖全平勝券在握 P.100

在國內家電大廠, 已深刻體會加入世界貿易組織( WTO )後,將是一場土、中、洋的殺戮戰場,並積極尋求出奇制勝方法下,代理大陸知名品牌的家電產品,幾乎是大家鎖定的策略,因此不僅歌林已極度表達想代理全球前九大中國海爾集團產品的興趣,最早進軍大陸,並和海爾、TCL ─王牌也有不錯合作關係的聲寶,即使不明確表態,但也被認為是最強勁的黑馬。

日期:2002-01-17

熱門文章