在今天看見明天
搜尋條件:電玩

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

宅經濟發威!不只消毒保健品瘋搶 即時料理、電玩、健身器材…銷量逆勢翻漲

疫情肆虐下,凡冠上消毒滅菌等字眼的商品大熱賣;不僅如此,消費者待在家,順勢掀起一波宅商機。

日期:2020-03-04

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

3.1%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

財經時事

24歲身家破兆!電玩少年致富關鍵 竟與遊戲角色有關?

從一個沉迷電動的網路少年,到身價逾408億美元(約1.25兆台幣)的千萬富翁,24歲的維塔利克·布特林(Vitalik Buterin)致富關鍵,竟與電動角色的消失有關?

日期:2018-08-15

財經時事

電玩不離手也是病 遊戲成癮症 WHO正式列為精神疾病

數位時代來臨,遊戲能裝在手機裡隨時帶著走,也讓成癮的機率大增,世界衛生組織(WHO)於今年初將「遊戲成癮」列入精神疾病,相關規定今起生效,將通知各國提出成癮防治對策。衛福部則表示,若我國採用世衛的診斷分類系統,就不排除跟進。

日期:2018-06-19

財經時事

任天堂又做到了!「紙糊的」電玩全球夯翻

小時候,我們用空紙箱做出機器人,在「想像的世界」裡,紙箱機器人會飛,能發射雷射砲戰鬥。

日期:2018-01-19

今選頻道

遊戲即服務 電玩新金雞

根據研究調查機構SuperData Research的資料,去年全球遊戲用戶共花了47.8億美元在個人電腦和遊戲機的加值服務與產品上,金額幾乎是2012年的兩倍,預估2017年這個數字將再成長到52.1億美元。

日期:2017-05-22

財經時事

他們用電玩說台灣故事 攻占全球

中年失業的六年級生、放棄高薪外商工作的七年級生和曾參與新創遊戲開發的八年級生。 跨世代的組合,靠著一款主打台灣元素的恐怖遊戲《返校》,重新擦亮「台灣」這個品牌。

日期:2017-01-26

品味人生

戴耳機打電玩重度聽損 6歲男童戴助聽器

一名小一男學童,天天戴耳機打電玩,在學校上課愈來愈聽不到老師說話,時常詢問身旁同學,老師問問題也都不見學童回答,老師告知家長要注意,孩子上課不專心的情形。

日期:2015-11-12

競爭力

為什麼玩電玩不能當職業?

某天晚上,看著自己的Facebook螢幕,突然出現了TPA我不認識的名詞,好奇的我一查之下,發現原來是代表台灣去比賽電玩隊伍的名稱。

日期:2013-07-30

熱門文章