在今天看見明天
搜尋條件:電視

進階搜尋:

共有187項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

50歲出走電視台當網紅...邰智源出道近30年體悟:做喜劇的人,心一定要純淨

由麥卡貝網路電視製作的實境節目,於2015年3月5日首播,每週四晚間進行直播,並於2017年2月16日在YouTube開設頻道,原為電玩綜藝節目,轉型後以「一日體驗各行各業」系列聞名。2018年11月13日,YouTube訂閱人數達到一百萬,成為臺灣第一個破百萬訂閱的網路實境綜藝節目。

日期:2020-05-21

幸福熟齡

若每天睡到自然醒、看電視發呆,那幹嘛退休?學會5件事,玩出全新第二人生

退休生活的日常其實很一般,跟在職場時一樣需要規律的步調,但談起退休很多人心生恐懼,除了最擔心金錢準備不足和收入中斷之外,更重要的是不知如何安排周休七日的生活,還有常聽到朋友說某人退休之後就生病了或是就直接往生了,感覺提早退休就是提早邁向人生的終點,但真的是如此嗎?

日期:2020-04-24

財經時事

「台灣是典範,早就看到問題、開始做採檢」 比爾蓋茲上電視 談美國可學到的他國防疫經驗

隨著美國躍升為COVID-19(武漢肺炎)的全球最大災區,防疫應該怎麼做成為熱門話題,身為全球第二大富豪的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受福斯電視台訪問時直言,台灣、南韓等亞洲國家的防疫作為都有可取之處,美國可以學習它們的經驗。

日期:2020-04-06

財經時事

克服內容、傳輸技術、尺吋3大挑戰…戴正吳:夏普8K電視今年挑戰20萬台

被尊稱為「液晶之父」的夏普,除了是最早向消費者推廣8K電視的公司外,也早早訂出「8K+5G,AIOT改變世界」的標語,夏普社長戴正吳就驕傲表示「夏普已經跟8K畫上等號。」

日期:2020-02-12

財經時事

有線電視產業再洗牌 鴻海、富邦、大豐電三方新聯盟成形?

平靜許久的有線系統生態又有新變化,2月12日大豐有線的大股東、前董座戴永輝,將以旗下的大大數位匯流公司名義,買下台灣第三大有線電視系統--台灣寬頻(TBC)背後的信託管理公司65%股權。 這個變化意味,第三大有線電視系統的老闆又換人了,消息一出,背後連動已經悄悄引發同業檯面下討論。

日期:2020-02-11

今選頻道

捧紅《神鵰俠侶》《還君明珠》多齣電視劇!名製作人楊佩佩轉戰開餐廳,退休更精彩

楊佩佩曾是台灣知名電視製作人,4年多前從上海返台定居後,過著愜意的退休生活。因喜歡吃上海菜,她常到仁愛圓環的一家上海菜名店用餐。2018年老闆想關門,她不忍一間好店就這樣結束營業,決定頂下來做。重出江湖,她用心經營,口碑更甚過往,她笑道:「既然要做,就把它做好!」

日期:2020-02-02

財經時事

「AV帝王」暴紅!Netflix將如何顛覆日本電視產業?

以超高製作成本節目撼動了美國好萊塢的串流影音平台Netflix,目前也正依循相同模式,顛覆日本電視產業。

日期:2020-01-22

財經時事

為什麼總統選舉公報沒有「政見欄」?一段衝撞、台獨、與電視機交織而成的故事

馬上就要總統選舉了,每個人家裡信箱都收到選舉公報。最重要的總統選舉到底要投誰呢?一打開公報,看到公報上印了三組總統副總統候選人號次、相片、姓名、出生年月日、性別、出生地、推薦政黨、住址、學歷、經歷……之後就什麼都沒有了!?總統候選人居然不用提出「政見」? 當我們翻到公報的後面幾頁,區域立委候選人政見內容和不分區立委候選人其所屬政黨的政見卻皆有完整刊載,為什麼同樣一份官方的選舉公報會有如此雙重標準的違和感呢?難道是出了什麼奧步嗎?

日期:2020-01-03

財經時事

2020總統大選電視辯論 12/29於公視舉行

針對2020總統大選的電視辯論會,民進黨蔡英文、國民黨韓國瑜、親民黨宋楚瑜等3組候選人的陣營代表於今(18)日協商後達成共識,將於12月29日(週日)下午2點,在公共電視台舉行。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

50歲的「幸福覺悟」:關掉負面的電視、離開不適合的朋友,日常生活更需要思想的「排毒」

大部分的人都曾聽過喬伊斯‧梅爾(Joyce Meyer)的名言:「負面的心無法活出正向的人生。」你容許社群媒體、電視或負面的親朋好友,帶給你多少負面思考?

日期:2019-11-15

熱門文章