在今天看見明天
搜尋條件:電視
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4907項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

都是閉路電視惹的禍

二訪谷關,回想起聯考歲月,毛頭小子們擠在房間內看閉路電視⋯⋯。如今,當年的少年郎與升學制度都變了,唯一不變的是氤氳的青山綠水。

日期:2019-08-28

財經時事

電視精武門

我們所擔心的豈止八點檔,更怕再也找不出足以自豪的優點,怕社會只剩集體焦慮。

日期:2009-04-23

財經時事

崩敗中的電視內容產業?

民營電視內容生產坐困愁城,看來只能仰賴公視,製作豐沛質高的節目。台灣既然政府財政困難,可否考慮比照日本、英國公視向居民收費?

日期:2013-04-18

財經時事

「乞丐公主」變百億有線電視女王

二十年前,外資大舉來台,廖紫岑結盟中台灣業者,守住濁水溪基本盤,撐起百億身價。二十年後,4G戰局再起,擁有近六%市占的台灣數位光訊科技,掌握關鍵拼圖,嘉、凱擘都想搶親,藉此拿下有線電視龍頭;國碁與遠傳也來接觸,補齊有線電視缺口。面對財團環伺,廖紫岑回拒購併。她說:「價格是別人開的,價值是自己創造的。」

日期:2014-10-30

財經時事

電視的奇幻旅程

電視節目越來越不好看,電視圈像進入了「班傑明的奇幻旅程」,開始返老還童,越活越回去。

日期:2013-02-28

財經時事

智慧時代來臨 電視百年大革命

一八九七年發明顯像管及之後電視的誕生與普及,影響了人類半世紀的家庭娛樂;二十年前網際網路的出現,更寫下歷史上的重要新頁。二○一○年,Google帶頭發起一場新革命,結合電視與網路,要用「智慧電視」再創科技生活的巔峰。

日期:2010-10-14

財經時事

網路電視革命 是美夢也是血路

回首中國優酷網及土豆網在美國風光上市的情景,不過一年,這兩家網路電視公司的股價卻直直落,跌幅超過七成。在網路電視一片遠景背後,其實是血淋淋的殺戮戰場,PPS能在惡戰中過關斬將,究竟出了什麼奇兵?

日期:2012-02-02

財經時事

MOD步步進逼有線電視市場!一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。

日期:2018-06-27

今選頻道

電視辯論不如書面作答

在辯論的場合,候選人可能為深思熟慮就提出不成熟的想法,若以書面回答,就可以經過研究分析,減少斷章取義的可能性。

日期:2011-12-22

競爭力

你們家看電視嗎?

相信現在很多孩子聽到「不可以看電視」的反應都是誇張委屈地狂叫「啊!不要!」連我自己有時都處於瘋狂狗血的劇情中無法自拔,更何況是願意陶醉於感官刺激的孩子們呢?

日期:2018-03-30