在今天看見明天
搜尋條件:青光眼

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

眼壓高造成青光眼,一旦損傷無法完全恢復,千萬不能輕忽!中醫推薦3招有效改善

眼壓高的原因與白內障、高度近視、糖尿病、高血壓、過度使用3C、長期使用類固醇等因素有關,眼壓一旦升高,壓迫到視神經,將導致視野缺損與視力模糊。視神經一旦損傷,幾乎無法完全恢復,千萬不能輕忽。但到底什麼是眼壓?如何預防、治療?大家一起來了解。

日期:2019-07-23

品味人生

眼科將成大熱門!醫師:台灣青光眼病患十年激增近7成

未來眼科勢必將成熱門專科!三軍總醫院青光眼科主任呂大文指出,台灣近10年來的「青光眼」患者迅速增加6成7,和iPhone手機問世的時間高度雷同!他提到像是喜歡低頭滑手機、或是高度近視者要特別當心青光眼,他也強調國人滑手機的習慣,已經開始對民眾的視力健康造成負面影響。

日期:2018-03-07

品味人生

看完電影頭暈噁心 恐因青光眼作祟

看電影是很多人的休閒娛樂;然而,卻有人會在看完電影後,出現頭暈噁心的情形。眼科醫師提醒,有不少青光眼高危險族群,在電影院環境中,會因為燈光關係,而誘發青光眼發作,若是出現身體不適,應進一步就醫確診,及早接受治療,才能避免青光眼所可能造成的失明危險。

日期:2016-06-13

品味人生

過敏體質慎用類固醇 以免引起青光眼

季節轉換的時期,很容易使過敏體質者被誘發過敏反應,造成過敏性疾病急性發作,因而得要服用類固醇來控制疾病;值得注意的是,有不少人會因此而引起青光眼,要特別小心。

日期:2016-04-28

品味人生

視力的小偷 談青光眼

青光眼是容易被忽略的頭號視力殺手 青光眼是造成人類永久性失明的最主要原因!由於多數青光眼患者不會感到任何的不適,所以對青光眼的警覺性較低,以致於當覺得視力減退時,往往視神經都已經明顯受損、甚至萎縮。故世界衛生組織已將青光眼列入2020全球防盲計劃的主要對象之一。

日期:2015-12-18

熱門文章