在今天看見明天
搜尋條件:青少年
共有1010項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

競爭力

USR展現革新教學軟實力,開創大學新價值

近年來,各大產業都朝向以永續發展為目標,積極實踐企業社會責任(CSR),力求創造經濟、環境、社會三贏的局面。而身為未來社會中流砥柱的高教師生,同樣也應該與地方區域有更多的連結交流、善盡社會責任,因此教育部於106年啟動「大學社會責任實踐計畫」,引導各地大專院校師生與地方政府、民間團體相互合作,發掘在地需求、解決問題,繼而帶動地方社區的的創新發展與價值。

日期:2018-07-09

競爭力

孩子總是在你準備好之前長大!父母該如何處理孩子網路交友問題?

這幾年或許是因為智慧手機以及社群軟體的普遍化,律師娘多次被許多苦惱的母親詢問,自己的女兒網路交友的問題,最驚人的是,以為乖巧單純的女兒,居然會私訊一些親密照給網友。原本吾家有女初長成的喜悅,頓時被驚慌失措所取代。我自己的女兒雖然才四個月大,但頗能理解這些媽媽的心情。當遇到這樣的事情時,該怎麼辦呢?其實政府機構有一些可以協助的資源,相關的法規也希望可以盡量保護到身心還沒成熟的青少年而做規範,我來分享一些資訊,希望家有青少年的父母,能有所準備與防範。

日期:2018-06-27

品味人生

常抽筋、跌倒 你知道自己缺鈣嗎?

國人普遍缺鈣,究竟要如何補鈣,坊間眾說紛紜,大家看了霧煞煞。 專家強調,鈣一天一千毫克即可,太多太少都不好,過量攝取當心影響鐵質吸收。

日期:2018-06-28

財經時事

結束驚奇之旅 冰島教頭:我們可以揚著頭離開

冰島在今晨以1:2敗給克羅埃西亞,確定止步小組賽,冰島本屆的世界盃驚奇之旅也宣告結束,不過總教練Heimir Hallgrimsson表示,球員在小組賽中已盡全力,毫無保留,可以揚著頭離開。

日期:2018-06-27

競爭力

【大學生玩社群】前進台大!Facebook 有沒有退流行?

Facebook 、PTT 等過去十年來主宰網路社交的霸主 漸漸失去年輕人青睞 似乎已不是新聞,可以看到許多報導與調查顯示美國青少年已經轉移陣地到 Snapchat,台灣的中學生也開始轉戰 Tick Tok (抖音)。INSIDE 打算從走訪大學校園開始,進行一系列的實地探查,看看現在大學生到底在用哪些 app 及社群,其中又有哪些特別的使用習慣呢?

日期:2018-06-26

財經時事

要和YouTube搶網紅?IG新推「IGTV」將如何翻動影音市場

是什麼新決策,讓 FB股價開漲?挾帶10億用戶的Instagram,今(21)天正式宣布推出 IGTV,挑戰長視頻市場,市場認為這是Facebook集團正式向影音霸主Youtube下戰帖,準備搶奪影音社群大餅。現在台灣也能直接下載,IGTV又會如何翻動市場?知名社群行銷專家陳思傑這樣看。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

台灣有否看到「冰島能」背後的事實?

2018年世界盃在俄羅斯舉行,第一輪小組賽就出現不少球迷眼中的冷門,冰島在D組的第一場賽事逼平了傳統的足球強權阿根廷,國內媒體一片讚嘆之聲,在球迷之間也掀起話題,不過許多媒體對於冰島的足球現況不僅是一知半解,更多的可能是完全誤解,多次在報導之中敘述冰島是超級冷門,或是一群業餘球員對抗阿根廷,這樣的造神運動對冰島這個國家而言,其實不但不是恭維,反而是一種貶抑,彷彿過去冰島所踢出的成績都不存在一樣。

日期:2018-06-20

熱門文章