在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有1031項結果
搜尋日期:2024-06-23
職場生活

走路走久髖關節酸痛?別以為忍過就好,小心退化性髖關節炎提早發生!哪些症狀、如何治療?台大骨科醫解析

這陣子,髖關節酸痛突然變成好熱門的健康話題,從蕭亞軒(44歲)、郁方(52歲)、盧秀燕(62歲)到李艷秋(66歲),都透露自己為髖關節酸痛所苦。也就是說:這波髖關節酸痛熱潮,從女明星,橫跨到勤走基層的女市長、熱愛運動的資深媒體人,年齡從40多歲到60多歲都囊括在內。

日期:2024-06-23

職場生活

沒178算矮?18歲台灣男生身高縮了1.2公分、女生越長越高...「青少年門診爆滿」醫點出原因

根據衛福部調查發現,台灣18歲男性的身高出現下降的情況,平均下降了1.2公分,不過,台灣18歲男性平均身高愈來愈低,但台灣18歲女性平均身高卻反而愈來愈高,甚至突破160公分的門檻。醫師表示,最近青少年門診診診爆滿,家長們都對孩子的發育相當焦慮,其中相同的兒童發育問題之一便是「肥胖」。

日期:2024-06-11

產業時事

雷虎、宏碁、Coco都可…110家台企前進德國展現「軟硬實力」!3大領域商機上看16億元

近年地緣政治發酵,台歐貿易益加密切,據統計,歐盟多年來是台灣最大外資來源,其中,德國是歐盟各成員國中最大經濟體,德國去年更是台灣全球第8大貿易夥伴、第10大出口市場與第6大進口來源。掌握此時代脈動,貿協將台灣形象展首度帶到歐洲,在德國柏林舉辦「2024年歐洲台灣形象展」,邀集110家台灣企業國家隊參與,在智慧交通、智慧醫療、智慧生活三大領域展現台灣軟、硬實力,貿協更預估商機上看5000萬美元(約16億元台幣)。在活動中,展出業者「軟硬兼施」,不只有「硬實力」的台灣科技、國防產業國家隊的宏碁、雷虎、全達等,還有台灣「軟實力」的鮮芋鮮、Coco都可、鮮茶道、鬍鬚張、郭元益食品等台灣知名飲食品牌,以及國立故宮博物院展出科技創意展品。

日期:2024-06-11

職場生活

三餐都在消滅粽子?小心消化不良!北部粽、南部粽...這種熱量最高,多吃5種食物助消化避脹氣

端午節不只要吃粽子紀念屈原,其實還有「排毒養生」的意涵?傳統習俗中端午有「吃五黃」和「養正氣」的說法,然而因現代人生活忙碌、加上和飲食習慣改變,讓許多健康觀念逐漸被淡忘;民眾更常因食用過量粽子,導致消化不良等腸胃問題。

日期:2024-06-09

職場生活

人人都想上建中北一女…台積電前研發處長畢業後最後悔的事:只為分數念書「4個失敗別重蹈」

國中教育會考成績將在周五(6/7)公布上午8點公佈,不少學子心中第一志願建中、北一女,今年落點分別為34.6分、33.8分,比去年門檻還要高!對比殷殷期盼想當建中人的學弟們,建中在周二(6/4)舉辦畢業典禮,要從這所學風開放的高中畢業,他們選擇把蔣公銅像「精心打扮」,突顯建中畢業生的自由氣質。前台積電研發處長楊光磊以校友身份,受邀在建中畢業典禮上致詞,他期許學弟們能成為獨立自主的大人,要為著大人的目的而學習。「千萬不要像我一樣,在大學時照樣為了考試成績而念書,這樣只為成績而唸書,沒有辦法真正學到東西」。以下為楊光磊畢業典禮致詞內容。

日期:2024-06-06

共創價值‧展望兒少新未來

從共善共好走向共融 台灣世界展望會共創永續新價值 

當環境保護、社會責任與公司治理(ESG)成當代顯學,台灣世界展望會攜手企業挹注資源與資金,放大彼此的社會影響力。六十週年影響力國際論壇,邀產官學聚焦「企業社會影響力」「經濟弱勢兒少權益與需求」「弱勢青少年教育與培育」「開放世代青少年信仰與發展」四大主題,共同改善脆弱孩子與家庭的生活與命運,共創永續新價值。

日期:2024-05-30

職場生活

國中會考才結束,家長狂問有無「醫科保證班」!誰能保證孩子人生…父母心中「殘酷鐵床」如何解?

113年國中教育會考落幕,各名校落點預估:建中34.6分、北一女33.8分、台中一中及台中女中則鼓勵考生分數達92點以上,就可選填。至於高雄中學,補教名師預估積分30(5A)、積點31;雄女30(5A)、積點27。不少家長心心念念孩子成績能錄取哪間學校,高雄中學在臉書粉專透露,會考結束後接到許多家長詢問校內是否有「醫科保證班」,校方發4點聲明澄清,雄中只有音樂班、體育班及科學班,也喊話「尊重同學自己的人生規劃」。當孩子的志向,無法符合父母的期望時,怎麼辦?

日期:2024-05-22

職場生活

90歲二度罹癌奇蹟痊癒!一個百歲醫生的人生智慧:愛是最強效的良藥

改變數百萬人生命、享譽國際的百歲整合醫學之母麥加莉,曾是在學校遊戲場被霸凌的小孩;念醫學院時,重男輕女的校長,還曾要求一向有主見的她去看精神科醫師;婚後與丈夫一起開設診所,卻沒人把她當真正的醫師。但沒多久,那些懷疑她能力的人都成為她的病人,只給她看病。工作不順利的年輕人、婚姻不快樂的中年人、人人稱羨的名人,都喜歡向她敞開心扉,談身體的痛、心理的傷。那些「很難找出病因,又很難治療」的病人,在她的診間,得到治癒疾病與生活處境的診斷和處方,許多人「從聽她說話那一刻起,人生就起了變化」,也有人「以前感到壓力很大的事,現在變得可以平靜以對」。她執業已超過70年,現仍持續工作。

日期:2024-05-17

職場生活

新北圖書館徵才27K,「須放棄雙重國籍」逾50人應徵!為何一堆人搶?內行曝真相:不靠這份薪水生活

新北市立圖書館總館與各分館招募臨時人員,不過徵才條件意外引起民眾討論。民眾發現,職缺開出月薪2萬7976元,但其中有項條件是若擁有雙重國籍,必須放棄;對此,新北市立圖書館回應,招募的臨時人員屬於廣義公務人員,因此是依據公務人員任用法來徵才。

日期:2024-05-14

職場生活

菸捐凍漲15年、每包20元,國健署擬開漲!澳洲菸1包1000元「台灣菸太便宜」,這次該漲多少?

台灣菸品健康福利捐每包僅20元,至今15年「凍漲」。董氏基金會菸害防制中心主任林清麗表示,以價制量是最好的菸害防治手段,可降低民眾吸菸的意願,同時提高青少年吸菸門檻,澳洲一包菸近千元,香港菸價也高達四百多元,有效降低吸菸率,但台灣菸價明顯過低。衛福部國健署則表示,今年下半年將舉行審議會議,討論是否調漲菸捐。

日期:2024-05-13