在今天看見明天
搜尋條件:青少年

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

臺大學生會呼籲:下修《民法》成年人為18歲 還權於青少年

日前臺大學生會長凃峻清於國發會的公共政策路參與平台提案,主張下修《民法》成年人為18歲,還權於青年的行動。臺大學生會更進一步以團體名義於臺大學生會的粉專貼文呼籲大家支持下修《民法》成年人為18歲,還權於青少年

日期:2019-10-07

品味人生

糟糕!沉迷3C不放手 台灣青少年竟與老人一樣「眼濁」

國人乾眼症好發於50至59族,最新資料發現國內青少年族群的乾眼症比例在過往已有倍增的趨勢,主要是目前青少年沉迷於3C影音,過度用眼促使青少年罹患乾眼症的比例快速上升,造成國人乾眼症有「M型化」現象。

日期:2019-10-03

競爭力

睡不飽,成績不會好!全台有15%青少年「沒睡好」...這樣睡出競爭力

你家小孩通常幾點上床睡覺?睡得夠不夠?如果把每天的時間塞得滿滿的,包括課後輔導、補習、才藝,甚至熬夜準備考試,結果可能適得其反,因為沒睡好會影響學習表現。

日期:2018-11-27

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

競爭力

青少年真的有叛逆期嗎?

為什麼那麼多大人要說青春期的人很「叛逆」呢?

日期:2017-03-13

競爭力

念念分明地當青少年的父母

對情緒崩潰的孩子大吼大叫, 他只會吼回去, 變得更生氣。如果你能管理好自己的情緒,他才比較有可能改變。

日期:2017-02-11

品味人生

青少年自殺3大焦慮 考試壓力、青春痘和氣喘

英國一項調查發現,影響兒童和青少年自殺的三大焦慮因素分別為考試壓力、青春痘和氣喘。(圖/ingimage)

日期:2016-11-24

品味人生

青少年手機成癮 睡眠品質低落易焦躁

根據外電報導,美國有項研究發現,青少年睡眠不足,易有危險行為;對此,諮商心理師公會全聯會諮商心理師林萃芬表示,青少年不只功課繁重會睡眠不足,甚至有很多是有手機成癮的問題,每天都半夜不睡覺在滑手機,睡眠品質不好,情緒就會受影響,並進而會有焦躁暴怒等行為。

日期:2016-04-13

品味人生

青少年急性心肌炎 葉克膜救回一命

就讀高中二年級的小萱,去年9月間,因感冒症狀持續3~5天,而且走路越來越喘;家人雖然有帶她就醫,但症狀仍然沒有改善。

日期:2016-01-29

品味人生

菸等於「入門毒品」 青少年只要幾根就上癮

根據美國Surgeon General Report 研究報告指出,菸品是青少年的「入門毒品」,也是青少年第一次使用的成癮物質,青少年吸食少量菸品就會成癮,即使是僅吸1-2支就可能出現成癮症狀。

日期:2015-09-14

熱門文章