在今天看見明天
搜尋條件:青少年

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

睡不飽,成績不會好!全台有15%青少年「沒睡好」...這樣睡出競爭力

你家小孩通常幾點上床睡覺?睡得夠不夠?如果把每天的時間塞得滿滿的,包括課後輔導、補習、才藝,甚至熬夜準備考試,結果可能適得其反,因為沒睡好會影響學習表現。

日期:2018-11-27

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

競爭力

青少年真的有叛逆期嗎?

為什麼那麼多大人要說青春期的人很「叛逆」呢?

日期:2017-03-13

競爭力

念念分明地當青少年的父母

對情緒崩潰的孩子大吼大叫, 他只會吼回去, 變得更生氣。如果你能管理好自己的情緒,他才比較有可能改變。

日期:2017-02-11

品味人生

青少年自殺3大焦慮 考試壓力、青春痘和氣喘

英國一項調查發現,影響兒童和青少年自殺的三大焦慮因素分別為考試壓力、青春痘和氣喘。(圖/ingimage)

日期:2016-11-24

品味人生

青少年手機成癮 睡眠品質低落易焦躁

根據外電報導,美國有項研究發現,青少年睡眠不足,易有危險行為;對此,諮商心理師公會全聯會諮商心理師林萃芬表示,青少年不只功課繁重會睡眠不足,甚至有很多是有手機成癮的問題,每天都半夜不睡覺在滑手機,睡眠品質不好,情緒就會受影響,並進而會有焦躁暴怒等行為。

日期:2016-04-13

品味人生

青少年急性心肌炎 葉克膜救回一命

就讀高中二年級的小萱,去年9月間,因感冒症狀持續3~5天,而且走路越來越喘;家人雖然有帶她就醫,但症狀仍然沒有改善。

日期:2016-01-29

品味人生

菸等於「入門毒品」 青少年只要幾根就上癮

根據美國Surgeon General Report 研究報告指出,菸品是青少年的「入門毒品」,也是青少年第一次使用的成癮物質,青少年吸食少量菸品就會成癮,即使是僅吸1-2支就可能出現成癮症狀。

日期:2015-09-14

財經時事

韓國青少年,壓力大到十個就有一個想自殺!?

近年來韓國超越台灣,追趕日本,已躍升為全球第九大貿易國,從破產到稱霸國際,韓國的改變成為世界的焦點,但改變背後,它其實正面臨許多危機。青少年象徵未來的競爭力,年輕人也是韓國激烈變化的一環,他們到底在什麼樣的教育方式下成長,又面對什麼樣的競爭壓力呢?

日期:2013-11-22

財經時事

樂天執行長三木谷浩史:社群媒體非青少年專屬

對於社群媒體使用方式,我用行動表示立場。我不是個在Twitter上放一些新潮事物或最新流行樂的青少年,我是個有重要立場的企業執行長。我使用社群媒體的方式,定位了我在上面的角色──社群媒體不是專屬於青少年的東西,它是全球商業社群的領導力量。

日期:2013-11-06

熱門文章