在今天看見明天
搜尋條件:青年返鄉

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

持續加碼免費福利 創造青年返鄉誘因

走進花蓮市國福里的撒固兒部落社區中心,一首撒奇萊雅族的古語民謠正緩緩飄出。矮房內,是部落傳統竹筒織布的教室,幾個老人家專注聽著年輕人的指示,規律拉扯竹棍,「砰、砰⋯⋯」,將色彩鮮麗的捲線交纏成古老紋路。

日期:2020-03-18

財經時事

謝衣鳳:勤打青年返鄉政見 為藍營守住最南防線

一月十一日晚間,第十屆立委選舉開票中,時間尚未過六點半,國民黨彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳳因已拿下七萬五千票,自行宣布當選。

日期:2020-01-15

財經時事

【首投族不缺席】不只包下遊覽車、還包火車!逾4千名青年返鄉投票

往年年輕人投票率過低的情況,今年可能變得不一樣了!台大、台師大、台科大首次聯合發起「返鄉投票列車」,包下台鐵列車,預計將送1000多名學生與民眾返鄉投票。而臺灣青年民主協會也聯合59所大專校院學生會,發起「民主返鄉列車」,由不同縣市出發的遊覽車路線,可協助3,300名青年、學生返鄉。

日期:2020-01-10

財經時事

青年返鄉集氣,稻地田中群聚共好

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

競爭力

部落青年返鄉,要終結30年宿命

從北部城市踅入南部鄉鎮,再轉到東邊部落,我們深入台灣偏遠鄉鎮,實地走訪一個個「孩子的祕密基地」,看見許多孤單無依的弱勢孩子,在脆弱的家之外,找到另一種心靈依靠,在成長過程中,有人拉一把,或許他們的命運就不一樣了。

日期:2015-06-04

品味人生

有機商機 帶動青年返鄉熱潮 P.68

請下載附件

日期:2006-04-06

熱門文章