在今天看見明天
搜尋條件:青農

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

九位青農的微型革命 解決農業缺工痛點

上午八點半,陽光就曬得人後頸發燙,這是三月的北台灣,難得一見的晴朗天氣。 八名身穿整齊藍色制服的「有限責任桃園市青年農民生產合作社」機械工班成員,已經站在鄰近大漢溪的農地上檢查機具。他們要搶在隔日天氣轉壞之前,完成一系列種植、採收作業。

日期:2019-03-27

財經時事

75K公僕變生態大俠 讓候鳥、青農都回來

三隻黑面琵鷺、九隻老鷹、十四隻鴛鴦……,這是距離台北一小時車程的新北金山溼地,近期出現的「稀客」。在候鳥來台的第一站——金山,目前共記錄鳥種四十八科、一八九種,是五年前的二.三六倍,數量更增加了十倍。

日期:2019-01-30

品味人生

十八歲青農 懷抱苦茶油之夢

十八歲的年紀,當許多人還對未來感到徬徨不安時,家住花蓮的林一州,已經開創自己的苦茶油事業,更因對苦茶油的熱情,選擇就讀文化大學園藝暨生物技術學系。

日期:2019-01-09

財經時事

翻轉農業X青農返鄉X農村再生

臺灣的農業,因為產銷履歷制度,走向品牌化、透明化、精緻化等方向發展,翻轉中的農業,吸引更多青農返鄉,或自創品牌,或傳承家業,帶動農業創新、農村再生!

日期:2018-10-30

財經時事

「宜蘭斑」突圍 青農揪團改寫養殖面貌

壯圍是宜蘭縣魚塭閒置率最高的鄉鎮,一個產業升級行動點出「農地農用」的不合時宜,而農地利用普遍受法規綑綁的殘酷現實,仍澆不熄當地青年復興家鄉的熱情。

日期:2018-10-11

財經時事

吃蕉救蕉價 青農:下個悲情劇碼的開始

蕉價崩跌,政府啟動收購措施,不過,看在青年農民眼裡盡是無奈。他們認為政府應該要更有機制,避免這種呼籲全民吃香蕉的劇碼再度上演。且青農也認為,一頭熱的收購,只是讓問題暫時看不見,而非真正解決問題,應該有更有系統的產銷機制,甚至融入食農教育等,避免下個悲情劇碼再重演。

日期:2018-06-12

熱門文章