在今天看見明天
搜尋條件:面板

進階搜尋:

共有117項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:面板產業不堪回首憶當年!

友達宣布ADR將從紐約交易所下市,並從市場購回12.5萬張庫藏股,同時總經理宣布換人,期待友達能重生,面板曾經是台灣和半導體並稱的兆元產業,如今半導體有台積電一柱擎天,友達,奇美在2004年前後,一度直追三星,LGD,號稱面板雙虎。在盛況空前的時候,奇美的許文龍曾忍不住說:這是百年來最好的產業!誰也沒想到,這個百年最好產業,很可能是百年來最慘的「慘業」。

日期:2019-09-11

財經時事

鴻海出售超視堺 王志超賣群創股票解任董事 鴻海集團面板布局何去何從? 

超視堺的出售,鴻海上周已表示目前不回應市場謠言或猜測,至於「超哥」王志超賣股及董事解任的事情,群創是在八月二日以重訊表示,「因為轉讓持股數超過選任時持股數二分之一,王志超的董事職務當然解任。」

日期:2019-08-05

財經時事

貿易戰苦主?路透:鴻海求售2744億廣州面板

據路透社報導,由於美陸貿易戰升溫之際,產品需求衰減,鴻海尋求出售88億美元(約2744億元台幣)的大陸廣州LCD面板廠。

日期:2019-08-02

財經時事

面板廠彩晶傳裁員3% 下游零組件廠為何仍吃香喝辣?

國內面板廠友達昨日召開法說會,宣布第四季本業出現六年來首見虧損,董事長彭双浪並預言面板業六年大多頭將結束;此外,昨日另一家面板業者彩晶也宣布裁員,幅度達3%。面對大陸面板業者大幅擴充產能,預計2022年有十九座面板廠進入量產,面板業的大空頭走勢似乎已山雨欲來。

日期:2019-01-30

財經時事

面板寒冬襲 華映取消外籍員工加班、薪資減半

面板寒冬來襲,面板大廠華映上月傳出裁員65人後,再遭員工爆料,從昨(8)日起,外籍員工都不用加班,工時從原本的12小時,降到基本工時8小時,此舉也形同薪資減半。對此,華映證實,下半年中小尺寸面板旺季不旺,因此調整約550名外籍員工的工時,未來待市況回溫,仍會恢復12小時工時。

日期:2018-10-09

財經時事

顯示與觸控展 兩個現象透露面板新契機

最近,台灣智慧顯示與觸控展(Touch Taiwan 2018)正熱鬧開展,雖然展覽的規模與影響力無法與當年盛況相比,相關新聞也只是零星見報,但透過訪談與觀察,我發現兩個可喜的現象,也感受到台灣顯示產業正逐步走出陰霾,迎向另一波商機。

日期:2018-08-31

財經時事

蘋果最看好6.5吋機?韓媒:面板訂單較其他2款多50-80%

蘋果(Apple)預計今年(2018年)開賣的次代iPhone盛傳將有3款,除了現行iPhone X(5.8吋)的升級版機種之外,還將推出採用6.5吋OLED面板的iPhone X Plus以及搭載6.1吋液晶面板(LCD)的新機。而據韓媒報導指出,在上述3款iPhone新機中,蘋果看好6.5吋機種將最熱賣,所下的面板訂單最多、較其他2款多出50-80%。

日期:2018-06-20

財經時事

郭台銘面板集團上市大計 為何交給他?

群創董事長王志超的位子將由特助洪進揚接任一事甚囂塵上,從今年股東會安排可見端倪。這個跌破市場眼鏡的人事案,鴻海集團總裁郭台銘的這步棋,或許別有深意。

日期:2018-06-14

財經時事

智慧機面板恐淪「慘」業?陸廠凶狠擴產、產能過剩危機浮現

中國不斷增建智慧機面板廠,過去兩年設立了八家工廠、未來兩年還有五家工廠即將投產。中國擴產腳步太驚人,業界擔心智慧機面板可能是下一個血流成河的「慘業」。

日期:2018-05-14

財經時事

面板教父抗空汙 「這是台灣know-how」

群創榮譽董事長段行建關注空汙議題好幾年,前年肺部○.九公分的惡性腫瘤,更讓他下定決心,不能再容忍盤踞在南台灣上的髒空氣!

日期:2018-02-07

熱門文章