在今天看見明天
搜尋條件:面板

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

半年回補50萬張空單!從面板業3大關鍵看:群創、友達如何讓外資長期看空,到轉為中性?

群創(3481)、友達(2409)兩間台灣面板大廠,過去 3 年在中國面板廠無止境的殺價競爭下,從 2017 年的百億獲利,淪落到去(2019)年 Q2 報價跌破現金成本,股價接連摜破 10 元面額及 7 元關卡,大股東紛紛跳車賣股,風雨飄搖之下被投資人戲稱為面板雙貓,但景氣循環股往往會在黑暗之後迎來曙光,過去半年一系列的事件,讓本來慘澹的 TFT-LCD 產業走出谷底,儘管兩間公司股價還在面額附近,但不斷上漲的面板報價還是讓 10/29 即將召開的友達(2409)法說會備受關注。

日期:2020-10-30

財經時事

群創出運了!面板市場翻轉,一路好到這個時間點

今年,南韓三星退出LCD製造,中國放緩擴廠,台灣再次成為中國之外關鍵的面板新勢力。群創是台灣面板雙虎中,值得投資人注意的公司。

日期:2020-09-24

財經時事

蘋果導入Mini LED真有譜?群創看好品牌廠跟進,兵分兩路搶面板商機

外傳蘋果有望在今年第四季首次將旗下平板iPad首次導入 Mini LED背光顯示器,對此台灣面板廠群創光電副總經理丁景隆表示,「最近蘋果炒熱了Mini LED話題,要以他品牌的力量推(Mini LED),就我們得到的資訊是,無論如何他(蘋果)都要推(Mini LED)。」

日期:2020-08-25

財經時事

IT面板市場旺 友達、群創這回押對寶

受惠於宅經濟拉動筆電,過去兩年飽受電視面板跌價之苦的面板雙虎友達、群創有喘息機會。分析師預估,雙虎第三季有望達到轉虧為盈。

日期:2020-08-05

財經時事

不再是雞蛋水餃股? 群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

不再是雞蛋水餃股?群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

肺炎疫情意外抬升LCD面板價格!友達:客戶補貨沒有停

受到新型冠狀病毒疫情影響,今年許多原定舉辦的國際體育賽事(東京奧運、歐洲盃足球賽)恐將延期,台灣面板雙虎之一友達董事長彭双浪也坦言,「疫情現在擴散到歐美等主要消費市場,今年業績難免受到一點影響。」

日期:2020-03-17

財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

老謝:面板產業不堪回首憶當年!

友達宣布ADR將從紐約交易所下市,並從市場購回12.5萬張庫藏股,同時總經理宣布換人,期待友達能重生,面板曾經是台灣和半導體並稱的兆元產業,如今半導體有台積電一柱擎天,友達,奇美在2004年前後,一度直追三星,LGD,號稱面板雙虎。在盛況空前的時候,奇美的許文龍曾忍不住說:這是百年來最好的產業!誰也沒想到,這個百年最好產業,很可能是百年來最慘的「慘業」。

日期:2019-09-11

財經時事

鴻海出售超視堺 王志超賣群創股票解任董事 鴻海集團面板布局何去何從? 

超視堺的出售,鴻海上周已表示目前不回應市場謠言或猜測,至於「超哥」王志超賣股及董事解任的事情,群創是在八月二日以重訊表示,「因為轉讓持股數超過選任時持股數二分之一,王志超的董事職務當然解任。」

日期:2019-08-05