在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:面板
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2471項結果
搜尋日期:
產業時事

面板大爆發

史上最強波段 投資全攻略

日期:2015-07-06

財經時事

笑臉超哥、鎮日後衛、面板教父 打面板江山靠他們!

協助整併群創、奇美電子的「超哥」王志超,新任堺工廠大總管孫月衛,歷任友達與群創董總座的面板教父段行建,將在郭台銘廣州建廠的任務中,合力出擊。

日期:2017-03-09

財經時事

面板大爆發 P.92

10月下旬,從三星、LPL到友達、奇美甚至彩晶等公司,均發表了歷來最佳的獲利成績;同時,不僅一線大廠股價連番大漲,連面板小貓也表現驚人,華映一天內飆出41萬張的成交天量,彩晶則爆出超過500億元資金搶買漲停板。 在三年多的沉寂後,面板業已很久看不到這種激情了,如今,投資減緩,需求又暴增,面板產業重新站上爆發成長期,景氣復甦的力道更是史上最強。 為了讓投資人可以充分掌握住此波景氣上升的趨勢,本刊特別赴日本橫濱面板展,直擊最新的產業動態,並且分析此波景氣上揚的關鍵因素;同時,也訪問產業及投資界專家,為你挑選出最值得投資的10支面板股。

日期:2007-11-01

投資理財

面板價格將是重要引爆點 外資大買 面板股籌碼集中 P.118

農曆年後外資大買面板股的友達,高居買超第一名,相關公司股價也回到鴻海董事長郭台銘「面板崩盤說」前的高價區,面板股後勢到底如何?

日期:2004-02-05

財經時事

錯過面板趨勢的台灣

台灣面板廠在AMOLED投資和良率都落後,WitsView預估2019年市占率僅1%,但危機就是轉機,台廠可快攻次世代量子點技術、微發光二極體,趁勢轉型搶先機。

日期:2016-07-14

財經時事

觸控面板大翻身 P.96

觸控面板大翻身! 台灣觸控面板產業在歷經PDA銷售不如預期,導致3、4年前有超過半數的廠商關門大吉,今年蘋果的iPhone上市,不但挽回了觸控面板界的頹勢,更一舉將相關產業拉拔成當紅炸子雞,成為最炙手可熱的產業。

日期:2007-08-30

投資理財

面板三雄 旺到○八年 P.162

繼南韓大廠LPL傳出第三季獲利佳音後,市場對友達和奇美電接下來的法說會寄予厚望,股價並率先反映大漲,長線而言,在全球面板供給減少的有利條件下,面板在二○○八年將達景氣高峰,以目前價位來說,值得長線追蹤。

日期:2007-10-18

投資理財

面板及LED最有潛力 P.138

經歷變化莫測的二○○四年,對於○五年電子產業能見度不超過三個月,在烏雲掩映的景氣下,面板及LED將是穿透朦朧的曙光。

日期:2004-12-30

財經時事

面板廠彩晶傳裁員3% 下游零組件廠為何仍吃香喝辣?

國內面板廠友達昨日召開法說會,宣布第四季本業出現六年來首見虧損,董事長彭双浪並預言面板業六年大多頭將結束;此外,昨日另一家面板業者彩晶也宣布裁員,幅度達3%。面對大陸面板業者大幅擴充產能,預計2022年有十九座面板廠進入量產,面板業的大空頭走勢似乎已山雨欲來。

日期:2019-01-30

財經時事

面板、汽車、設備股逢低布局

大盤近來雖然量縮整理,但是由於營收回溫、資金尚未退場,加上電子業者紛紛著手提高產能,明年第一季可能再次推動指數向上挑戰。投資人可觀察面板、設備、汽車等基本面強勢股,擇優布局。

日期:2009-11-19