在今天看見明天
搜尋條件:面板

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

面板廠彩晶傳裁員3% 下游零組件廠為何仍吃香喝辣?

國內面板廠友達昨日召開法說會,宣布第四季本業出現六年來首見虧損,董事長彭双浪並預言面板業六年大多頭將結束;此外,昨日另一家面板業者彩晶也宣布裁員,幅度達3%。面對大陸面板業者大幅擴充產能,預計2022年有十九座面板廠進入量產,面板業的大空頭走勢似乎已山雨欲來。

日期:2019-01-30

財經時事

面板寒冬襲 華映取消外籍員工加班、薪資減半

面板寒冬來襲,面板大廠華映上月傳出裁員65人後,再遭員工爆料,從昨(8)日起,外籍員工都不用加班,工時從原本的12小時,降到基本工時8小時,此舉也形同薪資減半。對此,華映證實,下半年中小尺寸面板旺季不旺,因此調整約550名外籍員工的工時,未來待市況回溫,仍會恢復12小時工時。

日期:2018-10-09

財經時事

顯示與觸控展 兩個現象透露面板新契機

最近,台灣智慧顯示與觸控展(Touch Taiwan 2018)正熱鬧開展,雖然展覽的規模與影響力無法與當年盛況相比,相關新聞也只是零星見報,但透過訪談與觀察,我發現兩個可喜的現象,也感受到台灣顯示產業正逐步走出陰霾,迎向另一波商機。

日期:2018-08-31

財經時事

蘋果最看好6.5吋機?韓媒:面板訂單較其他2款多50-80%

蘋果(Apple)預計今年(2018年)開賣的次代iPhone盛傳將有3款,除了現行iPhone X(5.8吋)的升級版機種之外,還將推出採用6.5吋OLED面板的iPhone X Plus以及搭載6.1吋液晶面板(LCD)的新機。而據韓媒報導指出,在上述3款iPhone新機中,蘋果看好6.5吋機種將最熱賣,所下的面板訂單最多、較其他2款多出50-80%。

日期:2018-06-20

財經時事

郭台銘面板集團上市大計 為何交給他?

群創董事長王志超的位子將由特助洪進揚接任一事甚囂塵上,從今年股東會安排可見端倪。這個跌破市場眼鏡的人事案,鴻海集團總裁郭台銘的這步棋,或許別有深意。

日期:2018-06-14

財經時事

智慧機面板恐淪「慘」業?陸廠凶狠擴產、產能過剩危機浮現

中國不斷增建智慧機面板廠,過去兩年設立了八家工廠、未來兩年還有五家工廠即將投產。中國擴產腳步太驚人,業界擔心智慧機面板可能是下一個血流成河的「慘業」。

日期:2018-05-14

財經時事

面板教父抗空汙 「這是台灣know-how」

群創榮譽董事長段行建關注空汙議題好幾年,前年肺部○.九公分的惡性腫瘤,更讓他下定決心,不能再容忍盤踞在南台灣上的髒空氣!

日期:2018-02-07

財經時事

面板悍將站上新零售浪頭 柯富仁

柯富仁在二○一四年成為元太科技董座時,當年四十一歲的他是面板產業最年輕的董事長,面臨的卻是頹靡的業績:受景氣所累,本業連續兩年大虧共台幣三十多億元,毛利率更一路探底,一度出現負數。

日期:2017-12-21

財經時事

郭台銘奇襲三星 搶當面板皇帝

「我要造一座城,是科技新城、是中國矽谷!」鴻海集團總裁郭台銘放下豪語,描繪願景。鴻海將在廣州南香山腳下的增城,建置全球最大的10.5代面板廠,總投資金額高達新台幣2,800億,這也將是郭台銘力戰勁敵三星、京東方,競奪世界第一的作戰碉堡。

日期:2017-03-09

財經時事

笑臉超哥、鎮日後衛、面板教父 打面板江山靠他們!

協助整併群創、奇美電子的「超哥」王志超,新任堺工廠大總管孫月衛,歷任友達與群創董總座的面板教父段行建,將在郭台銘廣州建廠的任務中,合力出擊。

日期:2017-03-09

熱門文章