在今天看見明天
搜尋條件:革命

進階搜尋:

共有180項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

集保IR平台 帶來ESG投資新革命

實戰 ESG責任投資 台灣唯一的ESG數據平台 公司、機構、散戶都能參與的投資新浪潮

日期:2020-10-16

今選頻道

關於共好的革命

2018年10月,當時國內還沒有太多人聽過ESG,《今周刊》大膽以此為題,用封面故事規格把這個重要趨勢介紹給讀者;報導中,我們得從3個字母各自代表的意義(環境、社會、公司治理)開始談起……。

日期:2020-09-16

財經時事

2020臺灣數位雙生元年!資策會領眾廠商 目標創造臺灣數位產業新革命

新冠狀病毒肆虐全球,加速全球數位轉型發展,財團法人資訊工業策進會(資策會)於7日舉辦「臺灣數位雙生共創平台啟動暨跨界商媒交流會」,號招臺灣數位經濟四大產業協會,整合13家智慧內容、硬體業者組合「 臺灣數位雙生共創國家隊」,更由知名國際大廠Amazon AWS、Microsoft擔任技術協力夥伴角色,盼能整合各界資源,促進臺灣「數位雙生(Digital Twin)」產業跨界整合及發展。

日期:2020-08-17

財經時事

帶領國家走過寧靜革命 蔡英文:李登輝「讓台灣成為台灣人的台灣」

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統蔡英文表示,稍早已和李登輝的家屬通過電話,以國家元首身分,代表全國人民,表達最深切的哀悼之意;她強調,李登輝帶領台灣走過寧靜革命,「讓台灣成為台灣人的台灣」。

日期:2020-07-30

財經時事

「智慧運輸計畫」將為台灣交通帶來新革命?林佳龍:已「超前部署」盼改變運輸生態

台灣進入5G時代,未來在智慧交通方面,也將與時俱進。交通部長林佳龍今(30)日於《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會中指出,聯合國估計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,為因應此一趨勢,他上任以來,便「超前部署」,盼以新科技改變運輸生態。

日期:2020-07-30

品味人生

地方創生推手×馬祖在地青年,發起旅遊「起點」革命 追捧藍眼淚的背後 還需思考的三道課題

全球疫情仍嚴峻,國內則是陸續解封,離島旅遊等商機也爆發,高檔團、低價團參差不齊,然而,卻有旅遊革命推手結合在地青年,思考如何為國內旅遊帶來另一種無限的可能。

日期:2020-07-15

財經時事

投資革命新時代已然來臨!ESG絕對優先!

由聯合國2006年發起的責任投資PRI原則,到2018年簽署機構已經達到1715家,成長26倍。最近調查顯示,投資機構比企業經營者更在意ESG投資。投資革命新時代已然來臨,ESG投資是王道!

日期:2020-06-10

財經時事

台美關係正向「 56年匈牙利革命」邁進嗎?

現在的台灣是1956年的匈牙利嗎?我最近與美國大西洋理事會(Atlantic Council)的資深研究員曼寧(Robert A. Manning)討論到這個問題。曼寧表示,台美關係可能是「另一個56年匈牙利革命」,也就是兩大強權對峙對小國的影響力深遠。

日期:2020-06-08

財經時事

內政部長徐國勇留任 政院幕僚:蘇貞昌和他革命情感深厚

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,教育部長潘文忠、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍三人都留任,客委會主委由楊長鎮接手,原客委會主委李永得接任文化部長。政院幕僚指出,院長內閣中,徐國勇與蘇貞昌認識最久,革命情感深厚,這次防疫過程中,內政部各單位通力合作,防疫表現讓世界認同,徐國勇也表達願意繼續為國家奉獻。

日期:2020-05-15

今選頻道

米其林亞洲首選乳品!獸醫師的「白色革命」 他為酪農打造出3億鮮奶王國-鮮乳坊

一位乳牛獸醫師,在與酪農接觸的過程中,看見了酪農產業的困境,並在食安風暴的催化之下,於2015年發起《白色的力量:自己的牛奶自己救》群眾募資,在短短3天的內達成100萬目標。如今,鮮乳坊不僅在全台5,000多個銷售據點販售,年營收突破3億,更在2019年獲選為米其林亞洲唯一的乳製品合作夥伴!他究竟是如何辦到的?

日期:2020-04-23

熱門文章