在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有2602項結果
搜尋日期:2024-06-18
產業時事

黃仁勳加州理工畢典致詞》「所有痛苦都會讓人成長!」AI教父勉畢業生「以退為進」:找到自己的GPU變得更強

加州理工學院(California Institute of Technology, Caltech)14日舉行畢業典禮,並邀請輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳致詞,黃仁勳除了分享自己的創業經歷外,更以赴日本京都家庭旅遊見園丁不辭辛苦用鑷子挑出死掉的苔蘚,領悟出「全心投入自己的畢生事業時,你就會有足夠的時間」,勉勵畢業生要找到一門技術,並用一生去完善它。黃仁勳趁畢業季,也不忘幫自家公司徵才,強調自己是個好老闆,歡迎畢業生來輝達工作。

日期:2024-06-15

職場生活

10年前就周休3日、還想變3天半…「芳療教母」溫佑君把員工當獨立個體在家工作:我願意給他們時間

「早年我們在做SPA時,連這3個字都要解釋。」肯園創辦人溫佑君在英國念書時,接觸到精油並學習芳療,1998年成立「肯園」。她以人文精神推廣精油,開設課程,在芳療界培育不少的學生,擁有教母級的地位。過去,她每年都會帶舉辦香氣旅行,帶團到歐洲,她笑道:「我對地中海植物很了解,連當地人很驚訝我能如數家珍,有一次先生又聽到別人稱讚我,他說:『我猜,妳對台灣植物沒有那麼熟?』激發我想要認識台灣的植物。」新冠疫情期間那裡都不能去,她潛心鑽研,與屏科大森林系楊智凱老師、種籽設計於2022年推出《療癒之島》一書,介紹台灣森林60種植物與香氣的人文故事,希望將來自台灣森林中的植物香氣推向國際。

日期:2024-06-13

產業時事

合庫財富管理大躍進 客戶員工社會共繁榮 秉持「以客為本」理念 財富傳承從心出發

財富管理市場爆出大黑馬,合庫銀行4月底以高資產客戶管理資產2,003億元規模,連二個月稱霸金融業,去年財富管理業務手續費收入成長率高達3成,保險理財手續費收入年成長率更逾6成,表現優於同業,創下近年新高;在今年行銷策略持續助功下,截至今年4月底,保險理財業務動能持續亮眼,財富管理手續費收入已較去年同期成長1倍,全年有機會再創新高。

日期:2024-06-12

產業時事

「HSBCⅩTWSE Taiwan Conference 2024」登場 證交所今年臺灣首場實體引資

臺灣證券交易所向來致力引資,今年來臺股迭創新高,加上人工智慧(AI)應用掀起第四波工業革命,臺廠供應鏈站在浪尖上,證交所趁勝追擊,攜手香港上海滙豐證券共同舉辦「HSBC×TWSE Taiwan Conference 2024」,以期吸引更多資金投入臺灣股市,持續增進經濟成長動能。

日期:2024-06-12

產業時事

黃仁勳愛夜市,有天可能吃牛排生魚片…楊應超:COMPUTEX帶台灣回到未來「矽盾外更要有AI盾」

因為工作的關係,我從20多年前就參加了台北電腦展, 但是走進今年的台北電腦展第一個感覺就是回到了20年前(2000年初)的榮景, Back to the Future,稱呼今年是史上最強的電腦展也不為過。

日期:2024-06-07

職場生活

犀牛盾循環概念展 沉浸式探尋負排塑膠未來性

面對日益嚴峻的廢棄物議題與法規,台灣不落人後,持續朝減廢再生目標前進。防護配件領導品牌犀牛盾致力材料科技永續創新,身為循環行動倡議實踐者,即起至十六日在松山文創園區、攜手新銳策展團隊山陽山陰策劃展開「RHINO LOOP: 0 犀牛盾循環概念展」,以循環歸零為題,展開考古、現在與未來塑膠發展三部曲,思辨近代科學演進的實徵致用,沉浸式探尋「塑膠資源管理」可能性,盼用前瞻材料科學回應環境議題並提出與時俱進的對策。

日期:2024-06-07

產業時事

生成式AI下的資安戰略: 「資安即國安」與「AI即國力」

時值生成式AI的大浪潮,越來越多企業在擁抱AI技術,落實數位轉型,並持續創新,以在不斷演變的全球競爭中保持領先地位。筆者從事資安產業20年,從就業到創業,從勞力到腦力再到算力,躬逢AI革命,茲以本文與國人分享台灣遭受駭侵苦盡甘來,自立自強,但未來仍須全島齊心協力,共同面對新局與挑戰。

日期:2024-06-07

投資理財

00919、00918、00915...我的高息ETF報酬率快5成,要獲利了結?別只看配息率,這數字才是重點

從2023年AI浪潮噴發以來,許多被稱為價值股的高股息電子股,股價漲勢亮眼,連帶讓不少高股息ETF的表現吸睛、吸引資金湧入。在台股指數來到高點後,也有許多投資人考慮是否該獲利了結?對此,專家以2點理由分析:「大可不必」。

日期:2024-06-06

職場生活

溫柔堅定 慢時尚

你是否想過,精簡衣櫃,讓服裝質量取代數量,也可以為地球盡一份心力?近年興起的慢時尚風潮,專注於以工藝製作精神,創造品質更好、使用壽命更長的「永恆系列」服裝與居家用品。致力於慢時尚的品牌,以質感物件發揮「少即是多」的哲學,滿足了注重永續環保價值,同時又渴望自我風格的消費者。

日期:2024-06-05

產業時事

產業洞見 黃仁勳挺台鏈 蘇姿丰、基辛格叫戰一哥輝達 三巨頭重磅擘畫AI新藍圖

(今周刊1433)COMPUTEX首度匯集輝達董事長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰、英特爾執行長基辛格,他們對於科技的前景、對AI的發展,發表了哪些獨特的觀點?

日期:2024-06-05