在今天看見明天
搜尋條件:革命

進階搜尋:

共有185項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

ESG掀全球企業革命新浪潮! 企業想跟上潮流該如何著手? 這些專家有解方

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,不僅考驗企業是否落實企業社會責任外,也建立永續供應鏈的治理能力,顯見「永續」將是未來資本市場最重要的新課題。

日期:2021-01-26

投資理財

當投資人都在談ESG!全球企業掀革命新浪潮 除了節能、省水 台灣績優生正在這樣做

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,當大家都在聊ESG,當基金與ETF都將ESG投資列為標準配備,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。 為了讓企業界與投資人對這項新課題有更深入了解,《今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會。 除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電與聯電分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和ISS Corporate Solution同場交流。

日期:2021-01-26

產業時事

台企衝擊》台萬為什麼能逃過缺櫃風暴波及?中小企業面臨淘汰賽 短鏈革命三致勝關鍵

全球航運急漲,企業主面臨成本上漲、交貨期拉長的壓力,埋下調整營運體質的結構性影響。而無所不在的斷鏈風險,也讓台灣許多中小企業被迫因應客戶要求,提前布局短鏈供應。

日期:2021-01-13

產業時事

環境升級》從飼養、冷鏈到訂價 他們正掀起養豬革命

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-06

競爭力

用科技掌握天公伯的心情 阿龜串聯農業專家開啟農業科技新革命

台灣以農立國,老農常說要看天吃飯,還要常常「巡田水(台語)」,不敢離開自己農園太遠,而人力越來越有限,憂心農業的傳承;新創團隊阿龜微氣候正在結合農業學者研究成果及物聯網工具,讓現代青農(青年農民)在學習農業經驗時,同時可以參照具體數據,讓心裡的尺度更清晰。有經驗的農夫也可以快速反應現在變化越來越劇烈的氣候,而無遠弗屆的雲端數據整合,也讓農企業管理者,不必外出也能掌握旗下各處田園的進度狀況。

日期:2020-10-29

投資理財

集保IR平台 帶來ESG投資新革命

實戰 ESG責任投資 台灣唯一的ESG數據平台 公司、機構、散戶都能參與的投資新浪潮

日期:2020-10-16

今選頻道

關於共好的革命

2018年10月,當時國內還沒有太多人聽過ESG,《今周刊》大膽以此為題,用封面故事規格把這個重要趨勢介紹給讀者;報導中,我們得從3個字母各自代表的意義(環境、社會、公司治理)開始談起……。

日期:2020-09-16

財經時事

2020臺灣數位雙生元年!資策會領眾廠商 目標創造臺灣數位產業新革命

新冠狀病毒肆虐全球,加速全球數位轉型發展,財團法人資訊工業策進會(資策會)於7日舉辦「臺灣數位雙生共創平台啟動暨跨界商媒交流會」,號招臺灣數位經濟四大產業協會,整合13家智慧內容、硬體業者組合「 臺灣數位雙生共創國家隊」,更由知名國際大廠Amazon AWS、Microsoft擔任技術協力夥伴角色,盼能整合各界資源,促進臺灣「數位雙生(Digital Twin)」產業跨界整合及發展。

日期:2020-08-17

財經時事

帶領國家走過寧靜革命 蔡英文:李登輝「讓台灣成為台灣人的台灣」

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統蔡英文表示,稍早已和李登輝的家屬通過電話,以國家元首身分,代表全國人民,表達最深切的哀悼之意;她強調,李登輝帶領台灣走過寧靜革命,「讓台灣成為台灣人的台灣」。

日期:2020-07-30

財經時事

「智慧運輸計畫」將為台灣交通帶來新革命?林佳龍:已「超前部署」盼改變運輸生態

台灣進入5G時代,未來在智慧交通方面,也將與時俱進。交通部長林佳龍今(30)日於《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會中指出,聯合國估計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,為因應此一趨勢,他上任以來,便「超前部署」,盼以新科技改變運輸生態。

日期:2020-07-30