在今天看見明天
搜尋條件:鞋業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有130項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

鞋業王子續領風騷 王建弘

與寶成集團執行長蔡佩君同樣背負鞋業二代重責的豐泰企業董事長王建弘,今年替公司打破了好幾個紀錄。除了生產量與銷售量突破一億雙,前十一月EPS已超越去年全年獲利六.五八元,全年EPS也上看八元,帶動股價持續成長,使得豐泰市值首度超越寶成,繳出一張亮眼成績單。

日期:2018-12-19

競爭力

鞋業大老闆聯手逢甲大學 培育南向管理人才

台灣急缺鞋業人才!這是第一次,平日搶訂單、王不見王的製鞋業老闆們攜手合作,在台中逢甲大學成立鞋業教育基金會,一起出錢出力,共同培育鞋業人才。

日期:2016-10-27

投資理財

產業2:服飾鞋業工業供應鏈

2013年12月中國本土運動品牌龍頭『李寧』痛陳:「行業門檻低、同質化使我們沒有競爭力,缺乏重新構造一個企業戰略的能力。」,道出現今中國本土成衣品牌消長:小品牌正逐一從三、四線城市展現實力。

日期:2014-01-17

產業時事

潭子鞋業爆家庭群聚!女包裝員1傳9 盧秀燕:中央案尚未編號 早宣布早防護

台中市政府今(28)日公布14例中央尚未編號個案。市長盧秀燕表示,今日公布的未編號個案中,有9例屬潭子鞋業家庭群聚感染,雖尚未獲得編號,但因感染案例不少,市府必須先「快速反應、快速圍堵、快速調查」,目前已匡列此案同住家人與職場接觸者,並進行相關足跡清消。她強調,「早點宣布就是為了早點防護!」提醒市民持續做好防疫,共同挺過疫情挑戰。

日期:2021-05-28

財經時事

穿上Prada 打造精品鞋業王國 p.132

七月六日在香港掛牌上市的九興控股,是全球第三大鞋廠,也是世界頂級精品LVMH、Prada的代工廠,年獲利三十億元,董事長陳建民與創業夥伴蔣至剛、趙明靜鐵三角,聯手打造世界頂級鞋業王國,憑藉的正是「加法哲學」的魔力。

日期:2007-07-26

財經時事

揭開寶成鞋業稱霸全球秘密 P.78

請下載附件

日期:1997-06-25

財經時事

鞋業創辦人過世十年 聯聚江董翻修老宿舍紀念好友

十一月十八日,台中東海大學舉行一場紀念會,一百多位來自世界各地的親友齊聚,紀念十年前過世的女鞋代工大廠九興控股創辦人陳建民。

日期:2018-11-21

競爭力

學歷貶值時代的新出路

「你知道嗎?現在跟著我們到東協去打拚的,都是陸幹!台灣人才幾乎是找不到了!」某次在一場鞋業老闆的聚會中,好幾位台商鞋業老闆們異口同聲,感嘆找不到人才的困境。

日期:2016-10-27

財經時事

隱形富豪製造機 台中七期豪宅一半是他們的

這群人很龜毛,為了追求品質,可以不計一切代價;這群人也很奢華,是台灣購買豪宅、紅酒、藝術品最重要的主力客戶,四十年來,他們是征服全球鞋業品牌的幕後推手,也是台灣最神祕低調的隱形富豪。

日期:2015-04-02

財經時事

寶成集團公主蔡佩君 從乖乖女到千億帝國接班人

全球最大鞋業王國的公主蔡佩君,今年31歲,和當年殷琪接班大陸工程的年齡相當,有著同樣清新自然的外表,但蔡佩君未來要執掌的王國更大,面臨的挑戰更嚴峻,處境還要更複雜。 舞台架好,燈光已亮,她的第一張成績單,外界拭目以待。

日期:2010-06-24