在今天看見明天
搜尋條件:鞋業

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

寶成、宏福裁員與庫克有關? 謝金河:他想把蘋果模式套在製鞋業,殺傷力強大

庫克衝撞製鞋業後座力大 製鞋業一向是台灣創造百億富豪的搖籃,兩年前,一位台中市的企業領袖邀請製鞋業的老闆和我吃飯,他豪氣的說,這些老闆身價都從百億起跳。

日期:2020-05-14

財經時事

鞋業王子續領風騷 王建弘

與寶成集團執行長蔡佩君同樣背負鞋業二代重責的豐泰企業董事長王建弘,今年替公司打破了好幾個紀錄。除了生產量與銷售量突破一億雙,前十一月EPS已超越去年全年獲利六.五八元,全年EPS也上看八元,帶動股價持續成長,使得豐泰市值首度超越寶成,繳出一張亮眼成績單。

日期:2018-12-19

財經時事

鞋業創辦人過世十年 聯聚江董翻修老宿舍紀念好友

十一月十八日,台中東海大學舉行一場紀念會,一百多位來自世界各地的親友齊聚,紀念十年前過世的女鞋代工大廠九興控股創辦人陳建民。

日期:2018-11-21

財經時事

Nine West月底撤台 恐衝擊百貨週年慶女鞋業績2成

美國女鞋品牌Nine West來台設櫃23年,在百貨公司業績一直都名列前茅,但今年8月底即將撤出台灣,包括GRI集團旗下Nine West、easy spirit等七個鞋履及服飾品牌也將一同結束營業,而NINE WEST撤櫃恐將影響下半年百貨周年慶的女鞋業績達2成以上。

日期:2018-08-10

競爭力

鞋業大老闆聯手逢甲大學 培育南向管理人才

台灣急缺鞋業人才!這是第一次,平日搶訂單、王不見王的製鞋業老闆們攜手合作,在台中逢甲大學成立鞋業教育基金會,一起出錢出力,共同培育鞋業人才。

日期:2016-10-27

投資理財

產業2:服飾鞋業工業供應鏈

2013年12月中國本土運動品牌龍頭『李寧』痛陳:「行業門檻低、同質化使我們沒有競爭力,缺乏重新構造一個企業戰略的能力。」,道出現今中國本土成衣品牌消長:小品牌正逐一從三、四線城市展現實力。

日期:2014-01-17

財經時事

穿上Prada 打造精品鞋業王國 p.132

七月六日在香港掛牌上市的九興控股,是全球第三大鞋廠,也是世界頂級精品LVMH、Prada的代工廠,年獲利三十億元,董事長陳建民與創業夥伴蔣至剛、趙明靜鐵三角,聯手打造世界頂級鞋業王國,憑藉的正是「加法哲學」的魔力。

日期:2007-07-26

財經時事

揭開寶成鞋業稱霸全球秘密 P.78

請下載附件

日期:1997-06-25