在今天看見明天
搜尋條件:韓國

進階搜尋:

共有372項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國強徵日企資產 東北亞烏雲密布

日本與韓國都是美國長期盟友,但兩國對立卻不斷升級,因為二戰時期強徵民夫的賠償爭議,韓國法院扣押日本住友鋼鐵在韓資產,八月四日後將要強制拍賣。日本政府對於日企資產遭強制扣押,高喊「絕對不能接受」,即將對韓國祭出強烈反制措施,「日韓斷交論」聲浪愈來愈高。

日期:2020-08-05

投資理財

每一任執政者的考驗:打擊囤房韓國能,為什麼台灣不能?

根據外電報導,南韓政府為抑制房價飆漲,日前宣布將針對擁有多處房產的有錢人課較高的房產稅。反觀國內對於要不要對多屋族課囤房稅,則還在爭論不休,令不少民眾十分感慨,紛紛在網路上留言「好想贏韓國喔」,同樣面對高房價及投機炒作,為什麼南韓政府敢祭出重磅打房,但台灣卻不能呢?

日期:2020-07-29

財經時事

問題出在哪?從韓國藥廠「武肺篩劑」2週獲准生產,看台灣錯失的防疫商機

回顧今年2月,韓國藥廠Seegene短短不到2週的時間就取得韓國衛生主管機關核准緊急生產核酸檢驗試劑認證,不僅能即時供應國內COVID-19(武漢肺炎)快速檢驗的需求,截至3月為止,出口約2000萬個檢驗試劑到其他國家幫助疫情的控制,4月時,全球疫情持續爆發,快速檢驗試劑的銷售金額更竄升到2.7億美元,不僅讓全球見識到韓國生技產業的研發實力,更快速大賺外匯。

日期:2020-07-14

財經時事

韓國瑜、蔡英文上「博恩夜夜秀」價碼有落差? 他點出:真正問題在收費後的選擇

監察院昨(10)日公布2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細,內容中顯示前高雄市長韓國瑜與總統蔡英文,於2019年均付費上過知名網路節目「博恩夜夜秀」,盼藉此曝光獲得年輕人選票,但是雙方收費價碼落差18.5萬元,引起熱議。 常在臉書針砭時事的網紅「鬼才阿水」,今(11)日對此表示,「博恩夜夜秀」的問題不在於收費,而在於收費後的選擇」,並列舉3項議題進行分析。

日期:2020-07-11

財經時事

上「博恩夜夜秀」要收錢!韓國瑜比蔡英文多付18.5萬

在2020年正副總選統選舉期間,藍綠兩大政黨總統候選人韓國瑜跟蔡英文於2019年都上了知名網路節目「博恩夜夜秀」。但根據監察院今(10)日公布的2020正副總統選舉候選人政治獻金收支明細顯示,韓國瑜陣營支付兩筆共31.5萬元給博恩製作公司薩泰爾娛樂,蔡英文也有一筆13萬元支出給薩泰爾娛樂,韓陣營比蔡陣營多付了18.5萬元。

日期:2020-07-10

競爭力

害怕碰觸陌生人?韓國影院龍頭推出「無接觸服務」

Contact-free technology is being deployed at many of South Korea’s multiplexes as theater chains attempt to define a new normal in the post-coronavirus era.

日期:2020-06-24

財經時事

蔣萬安嗆陳其邁:落實當年主張,登釣魚台辦「釣魚比賽」! 周玉蔻回酸:你韓國瑜啊

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台改名為「登野城尖閣」,國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文對日卑躬屈膝 無力捍衛釣魚台主權」記者會,呼籲總統蔡英文應「身體力行」登島宣示主權,立委蔣萬安則要求,行政院副院長陳其邁需落實2012年任職立委時的主張,在釣魚台上舉辦一場釣魚大賽。 對此,電台主持人周玉蔻臉書發文嗆蔣萬安,「發什麼儍啊,還釣魚大賽咧,你韓國瑜啊。」

日期:2020-06-16

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

韓國瑜被罷免後表現佳 沈富雄:放不下的,是把他當提款機的「這群人」

韓國瑜在6月6日的罷免投票通過後,決定不提罷免無效訴訟,並於11日、他在高雄市府的最後一天舉辦音樂會和市民道別,12日正式解職。 前民進黨立委沈富雄表示,除了拿日前墜樓的高雄市議長許崑源和鄭南榕相比不妥以外,韓國瑜被罷免後的這段期間,表現「可圈可點」。

日期:2020-06-15

財經時事

韓國瑜去職不到12小時...新聞局粉專深夜換Logo 菊市府「彩帶高」火速復活

昨(12)日是前高雄市長韓國瑜的解職首日,但在離任不到12小時,高雄新聞局的臉書《樂高雄》,於深夜10點33分,悄悄將大頭照更換成陳菊市府時期的「彩帶高」Logo;此舉不但掀起網友熱議,甚至要求連Line、推特等社群平台的Logo一併更換,由於換照動作時機敏感,也引發挺韓粉專發文嘲諷「急著邀功換Logo?」

日期:2020-06-13

熱門文章