在今天看見明天
搜尋條件:韓國

進階搜尋:

共有384項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
產業時事

韓國瑜Youtube頻道今開設!被罷免逾半年的他到底在幹嘛 知情者曝「趙少康若能參選黨主席與他有關」

高雄前市長韓國瑜去(2020)年6月被罷免後,很少公開露面,不過自中廣董事長趙少康宣布回鍋國民黨自曝「是韓要我角逐黨主席」後,讓外界好奇沉潛超過半年的韓國瑜「葫蘆裡到底賣什麼藥」?

日期:2021-02-20

產業時事

韓國到處都是炸雞店,竟和1997年金融風暴有關…17年採訪經驗女主播變播客,讓哈韓族更懂韓

在潘祖蔭、劉忠繼等「高年級媒體人」新打造的Podcast平台好好聽FM上百個節目中,她的「水晶歐妮韓流通」曾同時占據點播排行第一到第五名的霸榜成績,目前12集平均每集收聽次數破10萬、最高一集更達近30萬,讓知名健身品牌World Gym主動上門談合作!

日期:2021-02-08

產業時事

「Make Taiwan Great Again!」自認「比韓國瑜更適合」當黨主席 趙少康:統獨全假議題

在台灣政壇有「政治金童」稱號的中國廣播公司董事長趙少康,昨(1)日宣布回鍋國民黨,被外界認為有意角逐7月改選的國民黨主席之位。趙少康昨(1)日晚間直接在自己主持的政論節目《少康戰情室》發下豪語,針對黨主席大位,他指出「放眼藍營誰比我更適合」,也自認為比前高雄市長韓國瑜更適合選黨主席。

日期:2021-02-02

品味人生

部桃「戰犯」就是感染源? 醫:多幾個(案812)台灣就跟日本、韓國一樣境內失控了

部立桃園醫院群聚感染目前累積染疫者達19例,近日又爆發有確診病患去平鎮某醫院看病,與其他接觸者同一候診區,前後排短短接觸時間15分鐘,也被傳染。 而有人檢討起,此事件的感染源頭是(案812);對此,胸腔重症醫蘇一峰於臉書說,(案812)去年10月堅持到疫情最嚴重的美國探親,12月回國馬上發病,變種病毒傳染力強,引進到台灣,使桃園社區產生防疫破口。

日期:2021-02-01

財經時事

「日本開發疫苗民眾一定用、韓國還未核准民眾就敢用、台灣則是民眾一直不敢用國貨」……為何台灣疫苗進度會大幅落後國際生技大廠?

近來包括輝瑞、莫德納及阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)等國際大廠,相繼宣布旗下新冠疫苗開發成功,台灣政府也公布陸續向國際大廠及COVAX平台採購1500萬劑疫苗。

日期:2020-11-27

財經時事

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工,台灣應該借鏡韓國這樣做

印尼政府頒布移工零付費政策,衝擊台灣看護勞動力供給。若效法韓國建立透明的移工直聘制度,是既能保障弱勢家庭需求,又可降低私人仲介居中剝削空間的可行方案。

日期:2020-11-18

財經時事

一個幾乎無實體資產的偶像團體,股票超額認購竟達千倍!為何韓國投資人搶當「防彈少年團」股東?

一個幾乎沒有實體資產的偶像團體,股票市場給出的價值,竟勝過娛樂、電信業龍頭,這會是另一個泡沫或新時代主流?防彈少年團東家 IPO將帶來什麼效應?

日期:2020-10-28

財經時事

韓國施打流感疫苗釀5死 指揮中心:台灣僅1位嚴重

韓國施打流感疫苗造成5人死亡,引發國人疑慮,中央流行疫情指揮中心今天表示,韓國施打的疫苗與台灣不同,且今年國內施打流感疫苗的不良反應未有明顯增加,僅一位引發急性心肌炎住院,因此民眾施打流感疫苗時不用太過擔心。

日期:2020-10-21

投資理財

韓國人比較長命?

隨著衛福部長陳時中一席「健康投資」談話,近來,全民健保的話題又在社會引起翻騰。只是如同以往,話題的重點多半還是聚焦「漲價」。

日期:2020-10-07

財經時事

獨家專訪》韓國N號房事件吹哨者「追蹤團火花」 女大生臥底性犯罪地獄實錄「好像,只有我們可以救她。」

韓國存在著一個獵奇駭人的房間,裡面有身上刀刻著『奴隸』字樣的女性和姿勢怪異的裸體,她們的個人情報是免費提供的,『一起強姦吧!』一詞對裡面的男性來說就像問候語一樣。即使親眼所見也都難以置信的肉色地獄,竟然可以輕易地用手機在掌中喚起——這就是N號房。」

日期:2020-09-09