在今天看見明天
搜尋條件:韓國

進階搜尋:

共有222項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟撞牆期的韓國 鑿出生機的解方何在

據統計,韓國今年第一季GDP較前一季大幅萎縮,幅度創下二○○八年金融海嘯後之最, 出口亦連續六個月下滑,上市企業整體獲利大減,韓國的經濟問題出在哪?

日期:2019-06-19

財經時事

雲林造勢號稱12萬人》韓國瑜:拒絕一國兩制,除非Over My Dead Body

高雄市長韓國瑜拚國民黨總統初選,繼上周在花蓮造勢大會宣布將參加國民黨總統初選後,這周緊接著來到雲林斗六的「挺韓大會」。今(15)日下午5時左右韓國瑜現身時,主辦單位宣布現場民眾達到12萬人;韓國瑜也針對香港問題發表看法,他表示如果有機會成為中華民國的總統,絕對不會接受一國兩制,除非「Over My Dead Body」。

日期:2019-06-15

財經時事

Netflix年底「颳台風」!獨家專訪Netflix韓國內容總監:不排斥台韓兩國合製

3年前,Netflix展開全球布局,位於亞太區的韓國和台灣亦紛紛上線;3年後,至今韓國Netflix不僅已設據點,從首部原創影集《李屍朝鮮》到由宋仲基與張東健主演、剛上線的《阿斯達年代記》皆引起許多討論聲浪。

日期:2019-06-14

財經時事

獨家專訪2》談台灣的未來 黎智英:選郭台銘、韓國瑜這樣的人做總統,台灣人不會死嗎?

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,台灣人一定要選一個兩方面都能平衡的人,郭台銘、韓國瑜肯定不是這樣的人,賴清德太傾向台獨,也會死的。小英做得怎麼樣,過去幾年你們也看到了,台灣人真的要理性一點,要清醒一點,選一個人能夠平衡兩方面的,這真的很重要。

日期:2019-06-13

財經時事

紐約時報精選》韓國瑜參選總統,這對台灣來說意味著什麼?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-11

財經時事

韓國瑜花蓮造勢破當地紀錄 主辦單位:15萬人參與創史上最多

高雄市長韓國瑜今(8)日在花蓮市六期重劃區舉辦造勢大會,他也在預定的傍晚5點左右現身活動現場,主辦單位表示現場人數突破了15萬人,是花蓮有史以來為大型的造勢活動,已經破記錄了。

日期:2019-06-08

財經時事

數據說真話!九合一選舉前兩週...中天、中視播報韓國瑜比例最高 NCC管的動嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)近期公布「九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計」, 結果發現全台播報最高地區為高雄選情,尤其中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成,明顯偏高。電視台的新聞報導影響力遠過於其他媒體,報導比例出現失衡的情況下,NCC管的了嗎?

日期:2019-06-06

財經時事

中美貿易戰》中國再度閉關,對美國、台灣、韓國的影響有多大?

中美貿易戰持續延燒,《電子時報》社長黃欽勇於新書《科技島鏈》中指出,面對未來的世界,可能會有三種截然不同的情境。第一種,中國以國家資本橫掃世界,一帶一路串連了新的世界,新秩序隱然成形。第二種,美國成功壓制中國崛起,世界秩序重整。第三種是中美雙方對峙的僵局持續。其中,針對第二種情境,如果往悲觀的方向預測中美關係,例如「冷戰再現」導致中國再度閉關,對於過去20多年來仰賴中國經濟成長而獲益的周邊國家,會面對什麼樣的情境?

日期:2019-06-04

財經時事

韓國瑜喊「為中華民國不惜粉身碎骨」 柯文哲一句話妙回

高雄市長韓國瑜昨(1)日在台北市凱達格蘭大道舉辦誓師大會,宣示「為了中華民國不惜粉身碎骨」,主辦單位並稱現場湧入40萬民眾參與,對此,台北市長柯文哲今(2)日受訪時說,韓國瑜民調做起來本就很高,不意外。

日期:2019-06-02

財經時事

40萬韓粉擠爆凱道》韓國瑜︰愛台灣顧主權是廢話,要把凱子外交轉為發財外交

挺韓團體今天在凱達格蘭大道,為高雄市長韓國瑜舉辦誓師大會,不少中南部民眾一早就搭車北上集結,中午一度下起傾盆大雨,現場民眾仍未散去,主辦單位下午2時30分宣布現場超過15萬人,人潮已經越過凱道景福門,湧到中山南路上,到下午4時宣布已超過25萬人,最後根據主辦單位估計,現場約有40萬人;不過根據警方估計,現場人數約7萬人,與主辦單位宣稱的40萬人落差相當大。韓國瑜到場後也宣示,「為了中華民國不惜粉身碎骨」。

日期:2019-06-01

熱門文章