在今天看見明天
搜尋條件:韓國

進階搜尋:

共有379項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工,台灣應該借鏡韓國這樣做

印尼政府頒布移工零付費政策,衝擊台灣看護勞動力供給。若效法韓國建立透明的移工直聘制度,是既能保障弱勢家庭需求,又可降低私人仲介居中剝削空間的可行方案。

日期:2020-11-18

財經時事

一個幾乎無實體資產的偶像團體,股票超額認購竟達千倍!為何韓國投資人搶當「防彈少年團」股東?

一個幾乎沒有實體資產的偶像團體,股票市場給出的價值,竟勝過娛樂、電信業龍頭,這會是另一個泡沫或新時代主流?防彈少年團東家 IPO將帶來什麼效應?

日期:2020-10-28

財經時事

韓國施打流感疫苗釀5死 指揮中心:台灣僅1位嚴重

韓國施打流感疫苗造成5人死亡,引發國人疑慮,中央流行疫情指揮中心今天表示,韓國施打的疫苗與台灣不同,且今年國內施打流感疫苗的不良反應未有明顯增加,僅一位引發急性心肌炎住院,因此民眾施打流感疫苗時不用太過擔心。

日期:2020-10-21

投資理財

韓國人比較長命?

隨著衛福部長陳時中一席「健康投資」談話,近來,全民健保的話題又在社會引起翻騰。只是如同以往,話題的重點多半還是聚焦「漲價」。

日期:2020-10-07

財經時事

獨家專訪》韓國N號房事件吹哨者「追蹤團火花」 女大生臥底性犯罪地獄實錄「好像,只有我們可以救她。」

韓國存在著一個獵奇駭人的房間,裡面有身上刀刻著『奴隸』字樣的女性和姿勢怪異的裸體,她們的個人情報是免費提供的,『一起強姦吧!』一詞對裡面的男性來說就像問候語一樣。即使親眼所見也都難以置信的肉色地獄,竟然可以輕易地用手機在掌中喚起——這就是N號房。」

日期:2020-09-09

財經時事

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,過去慣例就是如此,「尊重韓市長的意願,我也邀請韓市長來」。

日期:2020-08-23

財經時事

韓國瑜不快翻篇,還找來孵鵝蛋」這些原因讓國民黨輸了高雄,也輸了未來?

高雄市長補選結果出爐,一如事前各方預期,國民黨候選人李眉蓁敗了,而且敗的比國民黨的期望更慘,並沒有守住國民黨事前劃下的3成防線,只拿到25.90%的選票。而陳其邁則拿下了671,804、70.03%的得票率,陳其邁的票數雖然沒有超過2018年敗給韓國瑜的742,239票,但得票率卻是民進黨在高雄市有史以來的新高。

日期:2020-08-16

財經時事

韓國強徵日企資產 東北亞烏雲密布

日本與韓國都是美國長期盟友,但兩國對立卻不斷升級,因為二戰時期強徵民夫的賠償爭議,韓國法院扣押日本住友鋼鐵在韓資產,八月四日後將要強制拍賣。日本政府對於日企資產遭強制扣押,高喊「絕對不能接受」,即將對韓國祭出強烈反制措施,「日韓斷交論」聲浪愈來愈高。

日期:2020-08-05

投資理財

每一任執政者的考驗:打擊囤房韓國能,為什麼台灣不能?

根據外電報導,南韓政府為抑制房價飆漲,日前宣布將針對擁有多處房產的有錢人課較高的房產稅。反觀國內對於要不要對多屋族課囤房稅,則還在爭論不休,令不少民眾十分感慨,紛紛在網路上留言「好想贏韓國喔」,同樣面對高房價及投機炒作,為什麼南韓政府敢祭出重磅打房,但台灣卻不能呢?

日期:2020-07-29

財經時事

問題出在哪?從韓國藥廠「武肺篩劑」2週獲准生產,看台灣錯失的防疫商機

回顧今年2月,韓國藥廠Seegene短短不到2週的時間就取得韓國衛生主管機關核准緊急生產核酸檢驗試劑認證,不僅能即時供應國內COVID-19(武漢肺炎)快速檢驗的需求,截至3月為止,出口約2000萬個檢驗試劑到其他國家幫助疫情的控制,4月時,全球疫情持續爆發,快速檢驗試劑的銷售金額更竄升到2.7億美元,不僅讓全球見識到韓國生技產業的研發實力,更快速大賺外匯。

日期:2020-07-14