在今天看見明天
搜尋條件:領息

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

高手在民間!冷氣師傅「押孤支」買這檔,年領息80萬:比投資小套房好賺多了

這是繼「麵線攤老闆」波段投資玉晶光故事之後,另一個高手在民間的案例,這個故事的主角是一名冷氣師傅,當然也是我的學生(說到這裡不禁有一點汗顏),因為等我聽完他的故事之後,深深覺得這真是青出於藍而勝於藍。

日期:2021-01-12

投資理財

物理博士不到40歲「被失業」,他投資「冷門股」,8年累積千萬資產、年領息近40萬

70年次的巫明帆,2012年10月,買進人生中第一張股票。憑著物理人的直覺,堅持價值投資就是正確的道路,他秉持不看盤,不看線,不追籌碼的極簡股票投資操作,牢抱「人棄我取」的冷門股,進入股市只有8年時間,已經累積千萬資產,年領息近40萬。

日期:2021-01-06

投資理財

把錢放定存,應該按月領息還是到期一次領比較好?關於銀行存款,常被搞錯的那些事

今天是發薪水的日子,你上網銀確認薪資已經入帳,扣除掉每月必須支出後,你想到自己大部分的資產都套在那檔股票上,為了強迫自己儲蓄,你覺得承作定存會是個好主意。在看牌告利率時,你發現除了自己熟悉的定期存款外,還有其他像是定期儲蓄存款及整存整付、存本取息、零存整付不同的選項。於是你一時拿不定主意。

日期:2020-05-13

投資理財

價值投資達人》流浪教師華倫靠「複利威力」存股 一年領息170萬元

面對充滿變動的2020年,投資人該如何買股?價值投資達人華倫老師分享2020年股票投資,維持「以不變應萬變」方式持續存股,不過,存股標多以民生消費、食品及環保產業為主,華倫老師強調「少碰科技股」為妙。

日期:2019-12-11

投資理財

不想再看盤炒短線!存股達人靠3招「存股投資術」 年領息50萬元!

星大2005年從蘇格蘭留學回台,獲得越南鞋廠的工作機會,但想要留在台灣的他,忍痛放棄鞋廠高薪工作,在台灣金融業工作,月薪43K是鞋廠薪資的一半,覺得扼腕的他,一心想著如何彌補這一半的收入,因緣際會下,認識一位券商營業員,在朋友介紹下,星大2006年開始投資台股。

日期:2019-07-19

投資理財

十三檔精選基金 讓你領息又賺價差

高息債光環失色,近期爆贖回潮,期待高配息的人,還有哪些可領現金配息的投資標的?部分股票與平衡型基金具備配息機制,在景氣復甦初期,不失為攻守兼備的選擇。

日期:2013-07-25