在今天看見明天
搜尋條件:領股息

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休投資還在期望發大財?第三人生的「確定收入」更加可貴,兩大重點教你快樂領股息

要改的觀念是什麼?就是不要再想「賺價差」了,而是著眼於「領股息」。只要找到每年股息殖利率(註)超過3%的股票,不就達成了嗎?甚至要在台股中找到股息殖利率超過5%的股票,其實並不困難。

日期:2019-12-04

投資理財

別再殺進殺出了!工程師靠3招「不看盤投資術」 40歲年領股息60萬

「原來不用付出勞力,就可以賺到錢,」從小在南部長大,40歲就已經財富自由的股魚回想,國、高中的時候,只要放假都在打工,過著做一天工、領一天薪的生活,有時候工作一整天才領到150元,「錢真的很難賺!」

日期:2019-08-20

財經時事

郭董年領股息50億靠邊站!這家人攻占富比世名人榜 一年海撈125億

《富比世》公布2019年名人榜,今年由小天后泰勒絲(Taylor Swift)拿下榜首。但更引人注目的是,有一家人攻占名人榜第2、3與26名位置,三個人加起來在過去一年海撈台幣125億元。

日期:2019-07-11

投資理財

這類族群最適合存股 領股息還賺退稅

今年股利所得新制上路,不少股民關切參與除權息會不會造成龐大稅務負擔?根據專家試算,股利計入所得,若稅率級距適用40%者,選擇「分開計稅」申報較有利,若是採「合併計稅」申報,則每申報戶股利所得在94.1萬元內可享有8.5%的可抵減稅額,股利稅負有望減輕。

日期:2019-05-02

投資理財

從日常生活挖寶 年領股息六位數港幣

香港知名財經部落客止凡,憑藉價值投資心法,現在光靠股息收入一年就超過六位數港幣。 他認為,想要搭政策順風車,可以利用「日常生活選股法」來挑選投資標的。

日期:2016-10-20

競爭力

他靠「右側」法則 年領股息七十五萬

四十歲前,年領七十五萬現金股息,手上擁有一千五百萬的投資資金,或許還稱不上有錢,但在六十五歲退休前,一定比大多數人更能夠接近富足的境地。一個小公務員辦到了,他完全不靠運氣以及富爸媽幫忙,只靠「多想一點」以及「更敢一些」。

日期:2016-02-04

熱門文章