在今天看見明天
搜尋條件:顧立雄
共有69項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

銀行壓力測試 月底須交卷

金管會日前悄悄啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

蔡明忠違反產金分離 金管會下令2個月未改善將解職

金管會為強化「產金分離」政策,經調查發現,富邦金控 (2881-TW) 董事會通過的提案,都有副董事長蔡明忠簽署同意,已違反產金分離原則,金管會主委顧立雄今 (10) 日表示,已要求富邦金 2 個月內限期改善,否則將「命令解任」蔡明忠職務。

日期:2018-08-10

財經時事

台灣開放純網銀在即 你不可不知道的六項熱議話題

純網銀執照申請在即,目前市場上還有幾項熱議的議題,《今周刊》帶您一次掌握。

日期:2018-07-30

財經時事

很有梗的得獎感言

昨天今周刊頒發銀行及証券財富管理評鑑奬,得獎人上台都有很多感謝的話,其中元富證券總經理李明輝説,我們都是証券業老兵,卅年前元富證券就請我去演講了。

日期:2018-07-26

財經時事

「第十二屆財富管理銀行暨證券評鑑」雙世代心中最強財務管家出爐

《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」結果出爐,並於今(7/25)下午舉行頒獎典禮。

日期:2018-07-25

財經時事

金融普遍性充足的台灣 真的需要純網銀嗎?

金管會在今(29)天舉行開放設立純網路銀行公聽會,儘管與會者塞爆會議室,但發言卻不踴躍,整場公聽會聽完,比較像實體銀行提前在買保險,要求金管會「業務要開放就同步開放,不要只開放給純網銀」。更有業者提出疑問:「台灣銀行那麼多,有需要純網銀嗎?」

日期:2018-06-29

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

財經時事

從PChome、M17 看台灣資本市場國際化問題

日前網家PChome旗下商店街從台股下市轉赴海外IPO,而M17 Entertainment也遠赴美國IPO儘管匆匆喊停,這都顯示台灣資本市場跟不上「數位新經濟」的腳步,從新創業者心態、台股結構體質到籌資的能力經驗,仍與國際市場脫節,存在一段不小的差距,台灣必須急起直追。

日期:2018-06-15

財經時事

砸150億換不到一席董事 寶佳慘敗三關鍵

台新金控董監改選,挾其重金叩關的寶佳集團,卻連一張董事會入場票都買不到;林家宏如何輸掉這一役?恐怕他至今都還搞不清楚。

日期:2018-06-14

投資理財

台股周六補班獨家開盤 最快明年起取消

美國商會白皮書表示為與國際接軌,建議取消台股周六補班獨家開盤交易,對此,金管會委員會主委顧立雄今 (7) 日表示,最快明年起,台股周六補班獨家開盤的情況將取消。

日期:2018-06-07

熱門文章