在今天看見明天
搜尋條件:風力發電
共有200項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

朱立倫組綠色聯盟 助攻東南亞市場

二○一三年,新北市邀集業者成立「綠色能源產業聯盟」,推廣能源診斷、汰換節能設備。直到一六年,新北市每年補助兩次海外參展的經費,讓聯盟成員赴東南亞,開拓新市場。

日期:2018-09-12

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

財經時事

星國主權基金為何砸2.3億挺台虧損公司?

獨門技術加上未來的爆發力,獲新加坡政府投資公司青睞,成為第二大股東;日本最大創投集富、漢翔也是股東,總經理王智永許下豪願:終極目標要讓碳纖維取代鋼鐵。

日期:2018-10-03

財經時事

「讓市場可被預期」 專家為台灣風電指路

荷蘭政府投入近千億台幣,打造全球最大的離岸風力發電站,《今周刊》特別邀請到荷蘭能源研究中心事業發展部總監耶寧哈,分享荷蘭風電發展經驗。

日期:2018-08-22

財經時事

不怕政黨輪替 哥斯大黎加實現全綠能

百分百綠能不只是口號,德國、葡萄牙都曾創下百分百用綠電的單日紀錄;中美小國哥斯大黎加卻有更大的夢想,全民堅定發展再生能源,誓言要當全球綠能典範。

日期:2018-08-22

財經時事

產業創新.新藍海 燃旺產業動能

面對新科技大趨勢如物聯網、大數據與人工智慧等大浪襲來,我們承繼了過往的高峰,也面臨了全新的挑戰,該如何延續現在的榮景,有賴新的產業策略與商業模式,來創造新的成長動能。

日期:2018-08-09

財經時事

非核家園不是夢 專家教三招降低風電成本

近年全球為了因應氣候變遷、積極推動綠能,台灣從蔡總統執政以來,產學研各界全力投入綠能產業,往2025年非核家園、再生能源比例達到20%目標努力。八月二日,由今周刊舉辦的新能源論壇,邀請總統蔡英文以及德國再生能源之父費爾(Mr. Hans-Josef Fell)、荷蘭能源研究中心總監耶寧哈(Mr. Harm Jeeninga)以及在地綠能廠商,進行再生能源發展的未來方向討論。

日期:2018-08-02

財經時事

再生能源憑證:台灣綠電通行全球的護照

人有身份證,可以驗明正身,食品有GMP認證,可以判定品質好壞,但用電環不環保,該如何才能判定呢?於是聰明的政府想出了一個方法,就是比照人類,也發給綠電一張身份證,甚或是一本全球護照,讓它走到哪裡都可以通,而這本全球護照的名字就叫做再生能源憑證。

日期:2018-07-31

財經時事

二○二五年拚非核家園 德、荷專家獻策

再生能源當道,據國際能源總署(IEA)統計,近年來全球新增的發電容量逾一半為風力、太陽能等再生能源。

日期:2018-07-26

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

熱門文章