在今天看見明天
搜尋條件:風力發電

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

離岸風力發電遴選 獲選業者4月底公布

為達成114年再生能源發電占比20 %目標,經濟部規劃以太陽光電及離岸風電作為主力,其中離岸風電規劃109年累計設置目標量520 MW,114年累計達5.5 GW目標,並採取「先示範、次潛力、後區塊」之3階段策略,依序透過示範獎勵、潛力場址、區塊開發等推動模式。

日期:2018-04-30

財經時事

風力發電10年增加10倍,核電掰了!

同樣走在能源轉型的路上,台灣能從日本學到什麼?

日期:2018-04-29

今選頻道

【內幕】風力發電卡在內政部 小英指花敬群「別成為再生能源絆腳石」

經濟部能源局規劃2030年推800架離岸風電,不過電纜線上岸必須受內政部「海岸管理審議小組」監督,不少委員憂心會衝擊海岸保育、鳥類棲息問題,要求廠商再提出計劃,導致審議進度緩慢。據了解,總統蔡英文相當關注,私下「提醒」內政部次長花敬群「不要成為再生能源絆腳石」,但海岸管理屬於委員制,不是首長一個人核准了算,令內政部相當頭大。

日期:2017-03-15

財經時事

風力發電不靠風 靠政府決心

國內惟一從事風力發電的德商英華威揚言不惜撤資台灣,總算為風力發電提高了一點能見度。當同屬再生能源的太陽能產業搶盡鋒芒,貢獻度一點不輸太陽能的風力發電,卻始終像一根根矗立濱海沿線的大型風扇一樣,低調而無言。

日期:2009-04-23

財經時事

全球風力發電愈吹愈旺

過去十年,風力發電受惠於歐美等先進國家支持,加上環保、乾淨等能源政策抬頭,每年幾乎以二至三成的速度成長。此外,風力設備機組不斷朝大型化發展,單位投資成本已可和傳統發電競爭,相關類股也早已成為投資組合不可或缺的一環。

日期:2006-09-14

熱門文章