在今天看見明天
搜尋條件:風力發電
共有208項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

今選頻道

建立完整專案融資制度 搶進離岸風電新商機

離岸風電綠能產業,需要金融業的大力支持,其商機備受各方注目,但如何有效做好風險估算與分攤,兼顧獲利與風險管理是不小挑戰,金管會亦逐步制定各項配套措施,力促離岸風電商機更穩健發展。

日期:2018-11-26

財經時事

金門電力建設好夯 打造綠色能源低碳島

渡船緩緩駛出水頭碼頭,前方一是前往廈門,另一方向則是前往小金門(烈嶼),回頭遙望,大金門的重要地標映入眼簾,那是山邊金門塔山電廠兩座62.4 公尺高的煙囪。2018 年10 月5 日,塔山電廠新設第9、10 號機組計畫中的第3 座煙囪完工,台電公司正在進行「彩繪煙囪‧ 活力金門」最終的票選活動,未來彩繪後煙囪將一改金門的形象,訴說金門未來發展的新夢想、新故事。

日期:2018-11-23

財經時事

全球離岸風電龍頭 沃旭能源力拼離岸風電供應鏈在地化

全球致力於溫室氣體減量,國際能源總署(IEA)預測,2025年以前,再生能源將占全球新增發電量的56%。在國際趨勢下,台灣要穩健邁向綠能家園願景,將再生能源發電比例提升至20%,風力發電的發展至關重要。其中5.5GW的風力發電總目標,尤其考驗台灣如何與經驗豐富的外商攜手,從無到有建構在地產業鏈。

日期:2018-11-08

品味人生

Hotel revolution 友善地球的旅宿 住這裡

電梯上寫著「Check-in請到頂樓」,電梯門開後,是一段玻璃長廊,陽光透著屋頂花草灑落一片綠蔭,讓人忘情地俯瞰阿姆斯特丹的市景,長廊盡頭熱鬧歡騰,飯店大廳竟是一家時尚的咖啡酒吧,不少人抱著一台筆電在沙發上工作、與鄰座聊天,Loft風格的室內設計營造如居家般的舒適與溫馨,員工的熱情更是活力的來源:「要一塊可頌嗎?」說完便塞進客人手裡。

日期:2018-03-15

投資理財

五大投資贏家親授 台股大震盪下多空攻略

從技術和籌碼面看,台股目前均不利多頭,持股近滿檔者,勿向下攤平,遇反彈應減碼;若是空手者,可挑受大戶青睞的價值低估股,作為攻守兼備的標的。

日期:2018-10-17

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

財經時事

世紀鋼接下六十座風機建設,百億合約入袋

十月二日風機產業首張百億訂單出爐,由世紀鋼與哥本哈根基礎建設基金(CIP)合作,未來將由世紀鋼提供六百MW、六十座風機的水下基礎建設。歡喜簽約之虞,CIP也不忘呼籲政府,維持明年再生能源躉購費率水平,讓產業鍊能逐漸成形。

日期:2018-10-02

財經時事

朱立倫組綠色聯盟 助攻東南亞市場

二○一三年,新北市邀集業者成立「綠色能源產業聯盟」,推廣能源診斷、汰換節能設備。直到一六年,新北市每年補助兩次海外參展的經費,讓聯盟成員赴東南亞,開拓新市場。

日期:2018-09-12

熱門文章