在今天看見明天
搜尋條件:風力發電
共有187項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

離岸風電是什麼東西?可以吃嗎?

因為廢核,台灣電力在這個過度時期出現缺口,政府除了搞火力發電(有空污問題)外,也搞了一個離岸風電。

日期:2018-06-25

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧; 與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

財經時事

以能源轉型驅動臺灣成為亞洲綠能產業重要據點

長期以來,臺灣能源供給幾乎全數仰賴進口,尤其化石能源依存度相當高,只要國際情勢有所變動,即會面臨價量劇烈波動的壓力。因此,為了建構穩定、潔淨又可負擔的能源供應系統,政府藉由發展多元化再生能源,帶動綠能科技產業技術創新,期能達成我國二O二五年非核家園願景及再生能源發電占比提升至 二O%的能源轉型目標。

日期:2017-12-20

今選頻道

小英的下半場球怎麼打?

小英總統上半場打完,儘管各項經濟指標表現不差,但蘋果的最新民調,小英支持度只有34%,不支持度達62%,這麼低的支持度也許與小英總統上任以來一連串改革,像一例一休,年金改革,前瞻建設引發朝野對立與爭議有關,但最大癥結點還是在社會期待小英有更加明確的強力領導。

日期:2018-05-19

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠, 是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。 其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。 沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點! 趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

財經時事

離岸風電政策且戰且走 開發商無所適從

政府沒能事先做好前期風力發電配套措施的規畫,讓離岸風電一路走來殺出不少程咬金,導致開發商卡關或重來,如今廠商遴選名單出爐,但未來能否順利併聯供電,問題才正要開始。

日期:2018-05-03

財經時事

立足台灣、搶攻亞洲!日立:考慮興建風電機器工廠

日經新聞1日報導,日立(Hitachi)於4月30日和台灣台電簽訂了離岸風力發電機訂單契約,此是日立首張風力事業海外訂單,日立社長東原敏昭並在簽約後於台北市舉行的記者會上表示,希望能進一步擴大在台灣的訂單,且「考慮在台灣興建生產風力發電機器的工廠」。

日期:2018-05-02

財經時事

離岸風電遴選六月再競標 本土廠商有機會分食大餅

經濟部於4月20日起招開的離岸風力發電規畫場址遴選會議,30日公布離岸風電遴選名單,共七家開發商,十處離岸風電場候選微風電業者,共計3.836GW(1GW=十億瓦)的遴選容量計畫在2025年前建置完成;至於遴選未得標者,可以力拚6月2GW競價階段,屆時本土廠商又有機會分食大餅。

日期:2018-05-01

熱門文章