在今天看見明天
搜尋條件:風景
共有1177項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

超破滅!網友選出「旅遊地雷」 台人最愛都上榜

適逢暑假旅遊旺季,不少民眾都會計畫出國旅遊。不過,你知道有哪些國家讓許多人去過都感到失望嗎?

日期:2018-08-16

品味人生

叛逆小子 玩布袋戲很搖滾

成立於民國四十二年的「義興閣掌中劇團」,為嘉義知名的老字號布袋戲團,從小穿梭於戲台裡外的第四代傳人王凱生,幼時熱愛布袋戲,但長大後眼看掌中戲從繁華走向凋零,不禁迷惘,因「看不見布袋戲與自己的未來」,遂轉移重心,學吉他、組搖滾樂團。

日期:2018-08-16

競爭力

修咕咾屋、教開店深耕漁閒觀光

「前幾天又有人要賣漁船,因為船長要退休、小孩子不願意接班。」八斗子居民杜秀蓮說。「有朋友花三千萬元買了一艘更大的船,因為想賺更多錢。漁民就是這樣,想賺更多,就是買大船,其他的也不會。」她簡單幾句話就描繪了多數漁村正面臨的困境。

日期:2018-08-16

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

品味人生

來去海島

旅行的面貌有千百樣,什麼才是你想要的模樣? 擁有陽光、沙灘、碧海、藍天的海島風光, 最適合渴望解放的旅人之心, 來到避世的海上天堂,用不同玩法,暫時離開紛擾都會, 無拘無束,沉浸在時間慢慢流逝的度假時光。

日期:2018-08-09

品味人生

闢一方清淨 美 要貼近生活

長長的廈門街,匯聚不少二手家具行,一直以來都予人舊居生活的印象,去年底,一家看似隱世獨立,卻又很有性格的家具選物店悄悄進駐了,低調隱晦的白,在一片老宅中,呈現包容且和諧的風景。這獨棟建築大有來頭,百年前,它可是廈門街上最高的建築,據說更是全台第一家台灣人開的牙醫診所。

日期:2018-04-03

品味人生

65歲創業、66歲走上伸展台 鹿間時尚爺爺的熟齡幸福學

來台打拚34年的日本企業家鹿間卓,在紳裝領域有個更響亮的綽號——「時尚爺爺」。他65歲開公司當起鎌倉襯衫社長,67歲走上伸展台,和年輕人角逐十大型男,即使將邁入70歲,依然挺直胸膛接受各種挑戰。

日期:2018-08-07

財經時事

破盤價!台東知本溫泉推專案 住一晚只要170元

夏天是泡溫泉的淡季,加上近來大環境不佳,台東知本溫泉風景區遊客人數急遽下滑,飯店業者為了刺激買氣,推出longstay長住專案,「雙人9,999元長住一個月」,每人每天平均只要170元,不僅可享受飯店設施,還含早餐,引起網友熱議。

日期:2018-08-07

品味人生

覺得台灣旅遊越來越無聊?外國旅人力推的在地體驗,可能連土生土長的你都沒玩過

隨著科技發達,讓旅行越來越容易的今日,大家已經不在只滿足旅遊指南手冊上的景點,更多人喜愛體驗的是當地生活與在地文化。可是,若沒有熟識的當地朋友,旅人有時很難真正體驗到當地的生活、以及深入在地人的日常。就以我們自己所生存的這片土地,我們對台灣瞭解多少?除了去登玉山?去太魯閣國家公園玩?我們真的有好好「行走」與「認識」台灣這片土地嗎?

日期:2018-08-06

品味人生

新北鳶山步道》飽覽與以往不同的三峽市景

一般講到登山健行,尤其是具有遼闊遠景的登山步道,相信許多人都會想到遠離繁華鬧區的郊區山林。 不過就在三峽,有個登山步道不但鄰近鬧區還有著開闊的風景,那這樣的登山步道位在哪裡,又有什麼樣的的景色呢?

日期:2018-08-06

熱門文章