在今天看見明天
搜尋條件:風景
共有1213項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

好看、好吃、好用的設計 好有道理

烹飪是這個時代的顯學,翻開食譜、滑過網路,有千百種方法,教你如何端出一道像「照片和影片裡的菜」,而且力求快速方便。所以當我們走進一個男人的廚房,發現他做菜前,竟然還要花時間發想畫草圖,真是嚇了一跳。

日期:2018-10-17

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

品味人生

白金漢宮御廚掌舵 微醺地中海夜

義大利人是天生的美食家,對家鄉美食向來也是無比自豪,美籍義裔的Michael DePrenda為致敬祖父,彰顯義裔身分,決定自己跳下海來開店;當初他上網PO影片找廚師,竟求來了曾擔任英國白金漢宮御廚的料理長Enrico Derflingher,以及背後一群也是資歷豐富的義籍廚師團隊。

日期:2018-04-12

品味人生

通往京都千年名寺祕境 隱身山林的絕景列車

撇開熱鬧的河原町一帶不說,大多數的京都巷弄是靜謐的。 可能你曾騎著單車穿過京都無數的街道, 或步行在巷弄內,踩著不知已維持多少年光陰的石板路上,試著窺探京都人的日常。 又或者,不妨趁著秋天楓紅之際,跟著我們的腳步,搭上嶄新的觀光列車深入祕境,朝聖名山名寺。 當然,還有更多京都老鋪新味、潮旅宿,隨時等待我們去認識,感受京都魅力再發現!

日期:2018-10-11

財經時事

食農教育結合輕旅 直販所搶伴手商機

台南白河積極盤點地方特產,創立「白河選品」為城鎮自有品牌,整合農特產品與觀光資源,號召青年返鄉推動行銷,擴大地方創生效益。

日期:2018-10-11

品味人生

妙水回春 隘門沙灘

這片貝殼沙灘,有個老村長的美麗故事。

日期:2018-04-19

品味人生

羊比人多 痛快放空 南方四島國家海洋公園

瀨戶內國際藝術祭帶動日本的跳島旅行,擁有九十座島嶼的澎湖也很適合跳島,其中尤以二○一四年十月掛牌成立的「南方四島國家海洋公園」最受矚目。

日期:2018-04-19

品味人生

手護自然

自然和人的生活息息相關, 不過人們容易貪圖一時方便,衍生對各種生態的危害; 為推動環境保育概念,有一些人,藉由細膩的人力操作取代機械來改善環境, 進而提醒大眾,必須要對我們生活的這片土地伸出援手,守護地球生態, 才能在友善環境之餘,讓人與自然的關係永續經營。

日期:2018-10-03

財經時事

調漲租金趕跑麥當勞 月租40萬三角窗金店面沒人要

房東眼紅生意好調高租金,最後反而害到自己!

日期:2018-10-03

熱門文章