在今天看見明天
搜尋條件:風電

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

抓穩高薪成長產業 大葉大學 帶領同學踏入離岸風電

「離岸風電,是非常重要的產業發展,到2025年可以帶動的投資,高達一兆!」今年年中,行政院政務委員龔明鑫曾高呼發展離岸風電產業,對於臺灣的重要價值。他強調不但可以帶動投資,更重要的,還能創造出不錯的工作薪水。

日期:2019-10-16

財經時事

機會更大的跑船人生 黃鈺荃 找到離岸風電下的新舞臺

原本只是一片汪洋的彰濱外海,近年來有了不一樣的風景。隨著臺灣離岸風電政策的展開,一支支巨大的風機開始矗立在這片海域上。對臺灣而言,這不僅僅是多了一個新的能源選項,更重要的,是在離岸風電產業中巨大的新興工作機會。

日期:2019-10-16

財經時事

為台灣離岸風電打先鋒 老船廠台船轉型綠電孵出小金雞

十年前,國際航運市場低迷,台船撐過了全球船廠倒閉潮。但台船董事長鄭文隆很清楚,要永續地發展下去,必須走出新路,因此訂定了多角化經營的目標,配合政府積極推動的離岸風電政策,台船希望為台灣創造出本土的海事工程能量。

日期:2019-10-03

財經時事

創立Wind TAIWAN自媒體 提供離岸風電正確資訊

離岸風電的成功與否,關係到2025年再生能源發電占比成長至20%的目標能否達成。然而,離岸風電究竟是什麼?為讓民眾了解離岸風電,台灣海洋重工總經理柯宗廷出版雜誌,並用臉書、Line帳號等社交媒體推播最新訊息。在大學兼課的他深知教育的重要性,「當大眾對這件事有正確的認知後,就能回過頭來影響政策制定。」

日期:2019-09-16

財經時事

深入全球風電大腦中樞 百年漁港如何蛻變綠能典範?

全球離岸風電的示範港埃斯比約,是台中港首座離岸風電專用港口的重要參考對象, 希望在不久將來,台灣能複製丹麥模式,成為亞洲先驅。

日期:2019-08-07

財經時事

他,改寫全球風電史 丹麥「特有種」的車庫創業傳奇

第一座商用風機、第一個一體成形葉片、第一座離岸風場, 三個第一,成就斯蒂達爾的歷史地位。

日期:2019-08-07

財經時事

離岸風電國產化再觸礁!沃旭在地採購不足、審查未過關 風場恐無限期停擺

離岸風電國產化再遇困境?去年經濟部透過遴選分配離岸風電併網容量,賦予各家開發商國產化任務。如今開發量最大的沃旭,卻傳出遭經濟部認定國產化程度不足、產業關聯性審查遲遲無法過關,最嚴重恐被取消2021年其中一座風場的併網資格。沃旭則喊冤,認為政府過度嚴格要求,已成為壓倒離岸風電產業鏈的最後一根稻草,預計2021年併網的風場投資計畫也可能因此全面停擺。

日期:2019-04-10

財經時事

台船老董鄭文隆 狠抓風電紅利拚轉盈

國際航運市場低迷,造船大廠台船營運陷入低谷,一七年虧損高達五十八.八億元,二度就任台船董座的鄭文隆,要從三大面向帶領台船徹底翻身、力拚轉虧為盈。

日期:2019-02-20

財經時事

漁會、縣府兩把刀 架住風電千億商機

離岸風電作為民進黨政府重點發展的能源及產業政策,一年下來卻是跌跌撞撞, 尤其風場數量最多的彰化縣,開發商走得極不順暢,讓開發一波三折。

日期:2019-01-16

熱門文章