在今天看見明天
搜尋條件:風電
共有102項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

財經時事

剛畢業年薪160萬 還找不到人 台灣風電缺才2萬如何補?

短短數年內,台灣外海要建造出五.五GW離岸風場,這個時間正是綠領人才投入實戰的最佳機會, 但機會來了,人,準備好了嗎?

日期:2018-07-12

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

財經時事

離岸風電是什麼東西?可以吃嗎?

因為廢核,台灣電力在這個過度時期出現缺口,政府除了搞火力發電(有空污問題)外,也搞了一個離岸風電

日期:2018-06-25

投資理財

台股挑戰「萬一」關卡 接下來怎麼走?

台股近一個月來股市表現強勢,不畏近期台灣電子業景氣不佳、外資大量賣超台股且匯出資金、6月1日中國A股入列MSCI的影響;甚至6月1日亞洲股市上漲,反而反映中國A股入列MSCI列空出盡的味道。

日期:2018-06-04

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

財經時事

以能源轉型驅動臺灣成為亞洲綠能產業重要據點

長期以來,臺灣能源供給幾乎全數仰賴進口,尤其化石能源依存度相當高,只要國際情勢有所變動,即會面臨價量劇烈波動的壓力。因此,為了建構穩定、潔淨又可負擔的能源供應系統,政府藉由發展多元化再生能源,帶動綠能科技產業技術創新,期能達成我國二O二五年非核家園願景及再生能源發電占比提升至 二O%的能源轉型目標。

日期:2017-12-20

投資理財

飆股贏家神抓買點、賣點、加碼點的賺錢智慧

股市高檔震盪不用怕, 只要學會進出場功夫與操作策略, 無須高深學問也能獲利滿載, 不論是看財務變化找拐點、看線逮黑馬, 還是觀籌碼抓主流,從6位飆股贏家的身上, 投資人也能學到加速獲利, 攻守兼備的高勝率投資技法。

日期:2018-05-31

財經時事

全台唯一!離岸風機八成海底探測都靠它

搜救F-16戰機、協尋失蹤馬航⋯⋯,下海拓展水底測量業務的銓日儀, 最初起因於奚慎明想試著「自己玩玩看」,十一年過去,竟也玩出一片天。

日期:2018-05-31

熱門文章