在今天看見明天
搜尋條件:風電

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

離岸風電國產化再觸礁!沃旭在地採購不足、審查未過關 風場恐無限期停擺

離岸風電國產化再遇困境?去年經濟部透過遴選分配離岸風電併網容量,賦予各家開發商國產化任務。如今開發量最大的沃旭,卻傳出遭經濟部認定國產化程度不足、產業關聯性審查遲遲無法過關,最嚴重恐被取消2021年其中一座風場的併網資格。沃旭則喊冤,認為政府過度嚴格要求,已成為壓倒離岸風電產業鏈的最後一根稻草,預計2021年併網的風場投資計畫也可能因此全面停擺。

日期:2019-04-10

財經時事

台船老董鄭文隆 狠抓風電紅利拚轉盈

國際航運市場低迷,造船大廠台船營運陷入低谷,一七年虧損高達五十八.八億元,二度就任台船董座的鄭文隆,要從三大面向帶領台船徹底翻身、力拚轉虧為盈。

日期:2019-02-20

財經時事

漁會、縣府兩把刀 架住風電千億商機

離岸風電作為民進黨政府重點發展的能源及產業政策,一年下來卻是跌跌撞撞, 尤其風場數量最多的彰化縣,開發商走得極不順暢,讓開發一波三折。

日期:2019-01-16

財經時事

沃旭發重大聲明 暫停所有風電計畫

在彰化縣政府卡關下,四大風電開發商期許2日取得5.8元躉購費率籌設許可期待落空。國外開發商立即回報總部,漏夜緊急討論,其中沃旭能源昨晚發出重大聲明,即刻暫停所有風電計畫,強調看到2019年躉購費率草案有架構性改變後,才有可能繼續推動大彰化風場及最終投資決定。

日期:2019-01-03

今選頻道

建立完整專案融資制度 搶進離岸風電新商機

離岸風電綠能產業,需要金融業的大力支持,其商機備受各方注目,但如何有效做好風險估算與分攤,兼顧獲利與風險管理是不小挑戰,金管會亦逐步制定各項配套措施,力促離岸風電商機更穩健發展。

日期:2018-11-26

財經時事

全球離岸風電龍頭 沃旭能源力拼離岸風電供應鏈在地化

全球致力於溫室氣體減量,國際能源總署(IEA)預測,2025年以前,再生能源將占全球新增發電量的56%。在國際趨勢下,台灣要穩健邁向綠能家園願景,將再生能源發電比例提升至20%,風力發電的發展至關重要。其中5.5GW的風力發電總目標,尤其考驗台灣如何與經驗豐富的外商攜手,從無到有建構在地產業鏈。

日期:2018-11-08

財經時事

「讓市場可被預期」 專家為台灣風電指路

荷蘭政府投入近千億台幣,打造全球最大的離岸風力發電站,《今周刊》特別邀請到荷蘭能源研究中心事業發展部總監耶寧哈,分享荷蘭風電發展經驗。

日期:2018-08-22

財經時事

非核家園不是夢 專家教三招降低風電成本

近年全球為了因應氣候變遷、積極推動綠能,台灣從蔡總統執政以來,產學研各界全力投入綠能產業,往2025年非核家園、再生能源比例達到20%目標努力。八月二日,由今周刊舉辦的新能源論壇,邀請總統蔡英文以及德國再生能源之父費爾(Mr. Hans-Josef Fell)、荷蘭能源研究中心總監耶寧哈(Mr. Harm Jeeninga)以及在地綠能廠商,進行再生能源發展的未來方向討論。

日期:2018-08-02

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

熱門文章