在今天看見明天
搜尋條件:飛官
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有125項結果
搜尋日期:2021-05-06
財經時事

飛官玩虛擬實境 宏達電搶著合作

透過VR(虛擬實境),醫師可於手術前先模擬,在病人大腦裡探索演練,擬定最佳策略。開發這部救人機器的,竟是兩名以色列飛官,吸引宏達電注資成為策略夥伴。

日期:2016-02-18

財經時事

F-5E戰鬥機台東墜海 吉他手飛官不幸殉職

空軍F-5E戰機今(29)天凌晨驚傳失事意外,墜落台東縣卑南鄉加路蘭休息區外海處。戰機駕駛上尉朱冠甍在墜海前跳傘逃脫,今早順利尋獲,已無生命跡象,送至台東馬偕醫院搶救後仍宣告不治。據悉,朱冠甍不但是飛官,也與同在台東志航基地的成員,成立了「虎團」樂團,並擔任團中的吉他手。

日期:2020-10-29

財經時事

捏造F-16投共 蔡英文怒了:絕不容忍消費失聯飛官

對於飛官蔣正志上校駕駛F-16失聯,竟有人捏造他已經投共,總統蔡英文今日表示,身為三軍統帥,她絕不容忍這種消費失聯飛官、踐踏國軍弟兄姊妹守護家園信念的行為!請大家告訴大家,看到假訊息,一律檢舉。

日期:2020-11-20

財經時事

謝謝國軍捨命護台》中校飛官最後一句話「進雲了」...遺孀至今遺憾沒多說幾句我愛你

文長,此篇經吳彥霆飛官之遺孀林芳瑩同意所寫。

日期:2020-01-08

產業時事

深入台中清泉崗基地 經國號戰機飛官的日常 共機狂擾台 直擊空軍480秒捍衛台海領空

中共軍機9月起密集擾台,我國空軍必須隨時備戰。肩負追蹤監控共機重任的經國號戰機飛官,在密集任務的龐大壓力下,依舊秉持冷靜專業,為兩千三百萬人堅守空中防線。

日期:2020-12-17

財經時事

新竹空軍基地驚傳直升機墜落 2飛官送醫不治殉職

更新時間:2020/07/16 16:37 編按:最新消息,據了解送醫的2名飛官,分別為駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉,2人送醫前已無生命跡象,而在稍早搶救後,仍宣告不治。 新竹空軍基地16日下午,一架直升機在基地內墜落起火,新竹市消防局下午3時28分受理報案後,派遣南寮、竹東、香山車組及一大隊出勤救援。到場發現發生意外的是參與漢光36號演習的一架編號616的OH-58D戰搜直升機。

日期:2020-07-16

財經時事

搶救失聯飛官蔣正志 海軍、海巡10餘艦艇8區塊全面搜尋

空軍上校蔣正志駕駛F-16戰機在花蓮外海失聯,今天進入第二天,救援任務持續進行,國防部長嚴德發也親赴花蓮督導搜救工作,軍方對搜救進展不願多說,僅表示目前以全力搜救人員為首要。不過,據了解,目前連同海軍、海巡共投入12艘各式艦艇,分8區塊在海面搜尋。

日期:2020-11-18

財經時事

F-5E/F全面停飛特檢!失事機1980年出廠去年才大檢

空軍一架F-5E戰機因右側發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍殉職。空軍參謀長黃志偉上午表示,失事機是民國69年出廠戰機,去年9月才完成大檢,而台東志航基地的F-5E/F機群先前妥善率都符合標準,目前因失事案,將全面停飛特檢。

日期:2020-10-29

產業時事

不到5個月3次戰機失事... 黑鷹直升機海上尋獲飛官羅尚樺 吊掛送醫急救殉職

台東志航基地2架F5E戰機22日下午在屏東牡丹外海疑似空中擦撞墜海,已跳傘的飛行員羅尚樺已被尋獲並送往台東馬偕醫院,但馬偕在下午5點45分時宣告不治。

日期:2021-03-22

財經時事

同窗弔念沈一鳴:他父親過世後為減輕母親負擔 才捨棄高中讀軍校…

參謀總長沈一鳴2日因黑鷹直升機失事殉職,他在空軍幼校21期的同學、退役空軍上校盧耀欽於臉書以《再別筧橋-寫給我們已逝的豪情青春》發文,弔念沈一鳴以及另外8位因公殉職的飛官同學,以下為全文:

日期:2020-01-06