在今天看見明天
搜尋條件:食品內需股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

食品、NB、中國內需股防禦性高

經濟衰退的陰影取代金融危機,使得股市短期很難雨過天青,在多數企業面臨獲利考驗時,現階段有意進出的投資人,最好選擇具防禦性的食品及中國內需股,而NB相關和手機零組件等類股,可望成為少數業績穩健不退的族群。

日期:2008-11-13

財經時事

別錯過進場佈局!中元、中秋帶動內需消費 這「15檔」食品股旺到明年春節

農曆7月有中元節、農曆8月有中秋節,直到過年前都是台灣食品內需股的旺季。趁著這段時間,有哪些值得進場布局的食品內需股

日期:2020-09-02

投資理財

兩岸題材升溫 「黃金三族群」躍亮點

近期大盤在漲多和財報即將公告的氛圍下,出現劇烈修正,不過中長期來看,受惠陸股逐步墊高、兩會效應、陸客擴大自由行以及王品掛牌等題材,兩岸內需的食品消費、食品通路和觀光股,股價拉回反而可以留意。

日期:2012-03-08

投資理財

水泥、工程類股 值得中長線布局

全球經濟歷經長時間修正,體質尚未完全恢復,因此這次循環的調整時間,也較以往更長;而美國成屋銷售數據,也還沒有好轉跡象。好在各國政府發動財政及貨幣政策的激勵措施到位,加上股市去年恐慌性大跌之後,不少股價看來相對合理,因此壞消息雖持續出籠,但牛年台股可望在負面消息罩頂下,呈現修正及反彈的循環走勢。

日期:2009-01-22

財經時事

十六檔中國內需股 投資新趨勢

儘管中國當局批准一兆元建設計畫,帶動陸股大漲,外界仍然認為中國經濟難脫硬著陸風險。不過在水泥、鋼鐵、塑化等產業深陷衰退泥淖時,食品、網路、電信等以民生消費為主的品牌企業紛紛崛起,暗示投資新趨勢。

日期:2012-09-13

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

投資理財

電子股繼續當道 指數盤整再攻

上半年台股基金冠軍、日盛小而美基金經理人趙憲成指出,雖然短時間內,大盤已進入震盪整理,但未來一年台股偏多方向不變,從熱門蘋果供應鏈、生技醫療、中國內需到自動化業者,逢低布局仍是高點操作準則。

日期:2014-07-24

財經時事

鎖定中國內需、政策受惠股賺熱錢

亞股受惠美國量化寬鬆,普遍表現不俗,尤其近期外資連續買超台股累積逾九百億元,讓加權指數創今年新高;只是,在國際資金熱錢簇擁新興國家與亞洲市場下,未來股債走勢如何?台股最具成長爆發力產業會在哪些族群?

日期:2010-11-11

投資理財

中國緊縮政策鬆綁 內需概念股出頭天

有別於過去的宏觀調控,近期中國釋出較為樂觀的訊息,由於預期緊縮政策可能轉向,上證指數開始止跌回升,而台股相關的中國內需概念股股價在近期也表現突出,甚至領先大盤創下新高。

日期:2011-07-07

投資理財

多頭氣勢漸強 消息面主導第四季行情

自從去年六六○九低點獲得支撐後,台股開始進行三浪反彈,第一波A浪從六六○九點反彈到八一七○點,反彈一五六一點;六月拉回到六八五七點是第二浪;倘若第三浪從六八五七點做第一浪的等距反彈,滿足點將在八四二○點附近。

日期:2012-09-20