在今天看見明天
搜尋條件:食品安全
共有344項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

IFA大展直擊 科技新融合三大亮點

IFA湧入全球一八○○多家廠商的數萬種產品,AI與產品的融合正在加速,更多智慧化產品將為人類生活帶來什麼變化?又有哪些值得關注的科技新趨勢?

日期:2018-09-12

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

品味人生

食物冰著不會壞?超商便當不營養?專家告訴你外食族如何健康吃!

忙碌的生活裡,許多人習慣用冷凍食品或超商即時食品快速填飽肚子,但近幾年對於冷凍食品與即時食品的營養或保存安全眾說紛紜,國立宜蘭大學食品科學系助理教授陳彥卉認為,冷凍食品未必不健康,只要知道如何挑選,就能吃得方便又心安。

日期:2018-09-03

財經時事

小英買咖啡業者遭批台獨 85度C遭外賣平台下架!

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,順路在洛杉磯85度C買咖啡,沒想到惹怒中國網友,批85度C是台獨企業,並揚言抵制,雖然85度C昨(16)日急發聲明表示支持九二共識,但15日晚上有大陸網友發現,在多個大陸外賣食物的APP上,都無法找到85度C的訊息。

日期:2018-08-16

競爭力

通路商攜手小農 打造食物信任度

近兩年來,台灣通路商嘗試與小農合作,推動在地化、友善土地或動物福利等產品,透明的生產過程,也讓農民、生產者能被看見,藉以重建消費者對台灣食品安全的信任。

日期:2018-08-01

財經時事

食材過期?Honey Pig喊冤祭出肉品買一送一

台北市知名韓式燒肉「Honey Pig」日前被查出食材過期、農藥超標,在廚房環境衛生方面也不合格,遭開罰6萬元,「Honey Pig」24日在粉絲團發文喊冤,針對農藥超標,稱是政府源頭管控不當、稽查員抽查未經清洗蔬菜才驗出農藥,還疑批衛生局造假複檢結果,並祭出今起至8月5日單點肉品買一送一,只要持6月起用餐發票就退生菜盤2倍價格,同時還要向供應商求償,賠償金額全數捐給弱勢社福機構。

日期:2018-07-26

投資理財

厭倦比特幣暴漲暴跌?搞懂這幾檔ETF搶攻區塊鏈商機

10年比特幣橫空出世,展開暴漲暴跌之旅,10年來,加密貨幣種類已經增加到1600多種,看好的人認為是未來趨勢,保守的人則認為是泡沫,眾說紛紜,投資人看得眼花撩亂,到底誰才正確 ?

日期:2018-07-25

財經時事

出國掃零食逾6公斤就要銷毀?關務署說真相

許多國人喜愛出國,尤其每每到日本、韓國旅遊歸國後,零食、伴手禮等可說是一箱箱的扛回來,日前網路卻謠傳「從國外帶回來的零食重量超過6公斤就會被銷毀」一說,嚇壞不少民眾。

日期:2018-07-23

財經時事

火龍果價格下跌 義美霸氣買250公噸助果農

香蕉、鳳梨價格下跌,義美日前才宣布以3倍價收購100公噸A級台灣香蕉,並研發附加價值產品。近日火龍果價格下跌,義美再宣布將收購250公噸火龍果研發新產品,協助台灣農業。

日期:2018-07-05

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

熱門文章