在今天看見明天
搜尋條件:食品安全
共有319項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

雙北3小時到貨 賣水果、 海鮮年收3.5億元

一個是傳統水產貿易商老手吳榮和,一個是大學未畢業就創業的電商新秀張佑承,兩人強強聯合,串起產銷兩端高效率即戰力。精準選品、嚴格送驗、迅速上架與到貨,「i3Fresh愛上新鮮」生鮮食材電商,只花五年,交出營業規模擴大到三.五億元亮麗成績。

日期:2018-04-26

今選頻道

醬料創造三贏商業模式

身障者、原生家庭、就業模式三者相互影響,勝利廚房以人心出發,打造就業藍圖。 為弱勢者打造可複製的商業模式,品牌可加盟,家人更能陪伴左右。

日期:2018-04-26

品味人生

進口水果農藥超標 好市多、TMG茶葉再度上榜

衛福部食藥署今(24)日公布最新邊境查驗不合格產品名單,其中由知名美式賣場好市多(COSTCO)進口的「DRISCOLL'S覆盆子(FRESH RASPBERRY)」,與有「新加坡貴婦茶」美譽的茶葉品牌TMG旗下產品,再度被檢驗出農藥殘留,相關產品目前已全數銷毀或退運,未流入市面。

日期:2018-04-24

競爭力

將蟲蟲危機 轉成綠色商機的尖兵 結合智慧物聯網即時監測蟲害-朝陽科大應化系

面對極端氣候型態難測的衝擊,台灣農作物因為蟲害困境導致每年農損高達上億元,朝陽科技大學善用發明成果與智慧物聯網技術,與中華電信行動通信分公司、原力電子科技有限公司簽署產學合作策略聯盟,共同發展國內首創的田間蟲害即時監測系統。

日期:2018-04-20

品味人生

通通拿去做雞精!雞精製作過程全揭露

雞精與滴雞精雖然主要客群相似、產品形象與訴求也雷同,並且都是從雞湯演變而來,但其實兩者在生產製造的過程中,各自有自己的技術關鍵與歷史演進。

日期:2018-04-18

財經時事

限制致癌物「丙烯醯胺」 歐盟率先實施新規

2A級致癌物「丙烯醯胺」是否影響人體健康,多年來都有爭議,上個月底更傳出美國加州咖啡業者,必須在產品加註致癌風險警語的消息。目前,歐盟已經率先實施新規定,要求業者必須控制食品中的丙烯醯胺含量。

日期:2018-04-13

財經時事

直擊總部戰情中心 一窺鼎泰豐管理心法大公開

今年,知名小籠包店鼎泰豐將邁進一甲子時光。然而,鼎泰豐沒有趁機宣傳慶祝活動,這個聞名國際的台灣小吃霸主,新北市中和區的總部,照樣在每天早上9點整召開視訊會議,如常運作,唯一嗅出一絲緊繃氣息的,就是還有5個月就要開張的倫敦新店。

日期:2018-04-02

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

財經時事

「農地重劃」能解決有限農耕地、舒解農民苦難嗎?

看到政府公布國土計劃,其中將全國農地大減十餘萬公頃,並且解釋這個大幅減少的原因是許多編列為農地的土地,已經不堪或是無法使用,有些是過度鹽化,地層下陷無法灌溉,甚至有鹽化又沒有灌溉溝渠可以到達的土地,仍然被表定為優良農地,令農民痛苦不堪。

日期:2018-03-29

競爭力

不怕電商紅海 「愛上新鮮」張佑承要打造更多破億電商品牌!

「創業有如火坑,過程水深火熱。重要的是從火坑裡站出來,成為那塊金。」連續創業家、生鮮電商「愛上新鮮」創辦人張佑承在《今周刊》「2018青年創業論壇」分享他如何不靠創投和富爸爸,創業第二年就損益兩平,打造年營收3.5億的電商品牌。

日期:2018-03-26

熱門文章