在今天看見明天
搜尋條件:食品安全
共有336項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

火龍果價格下跌 義美霸氣買250公噸助果農

香蕉、鳳梨價格下跌,義美日前才宣布以3倍價收購100公噸A級台灣香蕉,並研發附加價值產品。近日火龍果價格下跌,義美再宣布將收購250公噸火龍果研發新產品,協助台灣農業。

日期:2018-07-05

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

財經時事

田間經驗真心話 揭露農藥管理四大假象

農委會號稱十年要將農藥使用量減半,但在管制措施的落實面,廟堂與江湖間卻存在著極大差異,販賣證明虛報、產銷模式無法順應安全採收期、市售通路抽檢潛規則⋯⋯在在影響農藥管理的準確度。

日期:2018-06-14

競爭力

傳產媳婦用工業4.0翻轉家族企業

【元進莊】取得家禽肉品清真認證 以臺灣製造進軍國際

日期:2018-06-12

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

競爭力

煮麵機器人一打三 60秒上菜衝翻桌率

中午時分,熙來攘往的台北市南陽街湧入大量急忙用餐的學生與上班人潮,龐大的人流,讓這條補習街成為各大餐飲品牌搶攻的一級戰區,去年底才在此開幕的「勝十蘭」拉麵,竟可創造用餐時五次的翻桌率,靠的是一碗由「AI蒸煮機器人」烹調、勝過大廚料理的美味拉麵。

日期:2018-05-31

競爭力

所有人都在強調品牌,「沒有品牌」卻得到更多消費者共鳴?一家販賣有機產品的百元超市教我們新零售思維

這個時代,不僅資訊爆炸,產品也多的爆炸。為了殺出重圍,「打造品牌」成了一門顯學:為產品創造催淚的故事,全媒體鋪天蓋地的廣告…「包裝」取代了產品規格,成了多數品牌差異化的關鍵,讓廠商可以向消費者賺取更高的利潤(人稱「品牌溢價」)。 然而,品牌傾盡心血的「包裝」,消費者真的看不出來嗎?

日期:2018-05-28

財經時事

「幽靈便當店」爆食安疑慮!北市衛生局公布稽查結果

日前發生「幽靈便當店」事件,便當業者捏造店名、地址發放外送傳單,民眾拿到臭酸便當後才發現傳單上只有電話是真的,引發食安疑慮。

日期:2018-05-24

投資理財

口說無憑 收據與本票保平安—不想傷荷包 奉行借錢的哲學

敢借錢,就要有拿不回來的心理準備!借錢避免口說無憑,要保障雙方權利,最好仰賴借據等書面憑證。寫借據時,建議雙方將還款金額、時間、利息、方式等條件約定寫清楚,如果約定用匯款的方式還債,最好連帳戶都清楚標記在借據上,以防將來口說無憑。

日期:2015-03-02

財經時事

3萬名年輕人看見的世界10大問題 第一名是這個!

世界經濟論壇(World Economic Forum)每年調查人們看見的世界問題,做出報告讓大家參考。今年他們調查了31,495位分佈在世界各地的年輕人,總結出千禧世代年輕人看見的世界重大問題。

日期:2018-05-17

熱門文章