在今天看見明天
搜尋條件:食品安全
共有350項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

鐵漢破百萬票大勝 侯友宜:會站第一線拚出新北好日子

新北市長出爐!國民黨新北市長候選人侯友宜一路以五成七得票率持續領先民進黨新北市長候選人蘇貞昌的四成三左右,最後侯友宜以116萬多票贏蘇貞昌的87萬多票,當選新北市長,再次成功鞏固藍營在新北市勢力。蘇貞昌在晚上8點到競選總部宣佈敗選,並表示:「尊重選民的決定,並祝賀新任市長侯友宜。」

日期:2018-11-24

財經時事

《良食新商機》產銷履歷達人 把關國人健康

臺灣的消費者越來越重視健康,期待購買優質農產品!我國的產銷履歷制度今年邁向第12個年頭,今周刊特別一一介紹九位產銷履歷達人,分享農民守護農業與食安的故事,也揭露產業最新的良食新商機!

日期:2018-11-22

財經時事

蘋果西打2公升裝變質 即起開放退換貨、遭令全面下架

老牌碳酸飲料「蘋果西打」傳出商品變質,其生產廠商「大西洋飲料公司」今(13)日發布公告,證實107年7月至9月生產的2公升保特瓶裝產品,有部分異常,即日起開放民眾辦理退換貨。新北市政府並要求大西洋公司在時限內全面下架問題產品。

日期:2018-11-13

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

財經時事

業者偷賣戴奧辛大閘蟹 食藥署重罰一億元

衛福部食藥署日前才查獲有業者從中國進口15噸戴奧辛超標的大閘蟹,卻在檢驗報告出爐前,就先上架販售。如今風波再擴大,食藥署今天上午召開記者會表示,又查獲另一家業者也是偷跑販賣大閘蟹,食藥署總計將對所有違規的業者重罰1億1680萬元的罰鍰,創下《食安法》最高紀錄。

日期:2018-11-03

財經時事

全家組Clean Label產業聯盟 佳格、永豐餘等百家廠商一起來

十月八日上午,台大國際會議中心四樓會議室化身為食品廠董總的同學會。佳格董事長曹德風、永豐餘生技總經理何奕佳等三十個食品品牌,加上後端原料供應商等總共逾百家廠商齊聚一堂,響應全家便利商店董事長葉榮廷的一個理念。

日期:2018-10-11

財經時事

IFA大展直擊 科技新融合三大亮點

IFA湧入全球一八○○多家廠商的數萬種產品,AI與產品的融合正在加速,更多智慧化產品將為人類生活帶來什麼變化?又有哪些值得關注的科技新趨勢?

日期:2018-09-12

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

品味人生

食物冰著不會壞?超商便當不營養?專家告訴你外食族如何健康吃!

忙碌的生活裡,許多人習慣用冷凍食品或超商即時食品快速填飽肚子,但近幾年對於冷凍食品與即時食品的營養或保存安全眾說紛紜,國立宜蘭大學食品科學系助理教授陳彥卉認為,冷凍食品未必不健康,只要知道如何挑選,就能吃得方便又心安。

日期:2018-09-03

財經時事

小英買咖啡業者遭批台獨 85度C遭外賣平台下架!

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,順路在洛杉磯85度C買咖啡,沒想到惹怒中國網友,批85度C是台獨企業,並揚言抵制,雖然85度C昨(16)日急發聲明表示支持九二共識,但15日晚上有大陸網友發現,在多個大陸外賣食物的APP上,都無法找到85度C的訊息。

日期:2018-08-16

熱門文章