在今天看見明天
搜尋條件:食品業
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

食品產業介紹

民以食為天,食品產業的需求和電子產業比起來,可以說是穩定多了,所以食品產業就是適合長期投資的產業嗎?我們來看看幾家台灣食品業的霸主。

日期:2013-04-08

財經時事

百事靠這招 稱霸食品飲料業

家喻戶曉的百事,在食品飲料業中,擁有二十二個市值超過十億美元的品牌。究竟百事是如何克服大公司複雜的管理問題,稱霸業界呢?

日期:2017-07-27

品味人生

業者自己不敢吃的保健食品

保健食品吃補變吃毒 養生變傷身 小心!吃進陷阱本刊調查高達92.5%民眾吃過保健食品,一年吃出千億元市場,但黑心原料、假貨充斥市場,健康食品認證寬鬆,你究竟是吃出健康?還是吃進毒害?我們先來看一位保健食品從業人員的良心告白。

日期:2013-03-14

財經時事

不服老的食品業鐵人 鄭武樾

二○○六年,鄭武樾臨危受命接下飼料大廠卜蜂董事長一職,經過十年整合經營,卜蜂業績蒸蒸日上,今年以來股價還大漲九成。

日期:2016-12-22

財經時事

食品業「去中國化」大流行 p.146

食品安全意識抬頭,清楚標明成分來源和製造點的產品,愈來愈受消費者認同,食品廠商受制成本、像中國靠攏的情況,開始有所改變。

日期:2007-07-26

財經時事

義美食品高調宣示進軍餐飲業

在桃園機場二期航廈餐飲招商案中,義美食品擊敗南僑集團、統一超商等擁有多家餐飲品牌的老字號餐飲、食品集團,脫穎而出,南僑會長陳飛龍甚至表示這是他此生最大的挫折,究竟義美是如何勝出的?對於跨足餐飲業又有何盤算?

日期:2009-04-16

今選頻道

食品烘焙產業價值體系 智慧生產讓食安更透明

在因應食安挑戰的將來,不僅產線能智慧化、產銷履歷透明化,消費者也能從中享受到智慧烘焙的絕佳服務。

日期:2019-02-26

財經時事

業績貢獻小 為何食品大廠搶併蛋農?

今年五月,食品大廠大成入股彰化液態蛋公司——台灣優蛋,在這之前,大成已購併二家蛋雞牧場。無獨有偶地,卜蜂去年也投資國內兩大蛋雞場,分別與牧大蛋品、菁山開發成立瑞牧食品及瑞福食品。雞蛋產業儼然已成為各大飼料業的兵家角逐之地。

日期:2017-10-05

財經時事

政府不換腦袋 金融業將淪為罐頭食品

政府歷年來金改政策背後存在著「大就是好」以及對銀行高壓干預的封建思惟,才是阻礙台灣金融產業提升競爭力並邁向國際化的最大元凶!

日期:2011-04-14

投資理財

專注兩岸食品大業 統一股價鑲金 P.144

請下載附件

日期:2006-03-16