在今天看見明天
搜尋條件:食品業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有492項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

食品業「去中國化」大流行 p.146

食品安全意識抬頭,清楚標明成分來源和製造點的產品,愈來愈受消費者認同,食品廠商受制成本、像中國靠攏的情況,開始有所改變。

日期:2007-07-26

財經時事

兩岸三地上市食品50強

兩岸三地營收最高的食品業50強,台灣的統一企業以 2902億元(合併營收)勇奪冠軍,這也是唯一一家在台上市的公司。 由此可以看出統一在食品業的地位和影響力,但也可看到中國龐大的內需市場,讓港台企業很難在這個領域與之競爭。

日期:2010-05-06

財經時事

半年暴賺千萬 黑心油商家族揭祕

讓全台食品業全面淪陷的強冠企業,半年就賣掉七百多噸餿水油提煉而成的「香豬油」,流入一千二百多家食品與餐飲業,強冠董事長葉文祥背後究竟有何不為人知的祕密?

日期:2014-09-11

財經時事

中國經濟大調整 台灣五大產業受惠

中國經濟不再「保八」,首要衝擊就是過去十年展現出大牛市的國際原物料價格,而去年飽受大宗物資大漲且轉嫁不易的食品業,壓力將獲得紓解;至於LED、中概內需、自行車、環保回收,因十二武規畫開始進入執行階段,預料會跟著受惠。

日期:2013-07-15

財經時事

高秀玲「美麗」站出來 操盤統一新霸業

食品業、流通業稱霸的統一集團,在高秀玲帶領下,將阪急百貨、夢時代、康是美、統一藥品、統一佳佳納入「美麗事業」版圖;不僅如此,高秀玲還宣示要「去土味」。她會如何改造老統一?

日期:2015-08-13

財經時事

A股最後的建倉機會來了!

相較於其他國家股市,A股表現相對較強,在中國節能與新能源汽車產業規畫,以及食品業十二五計畫啟動等推動下,儘管目前潛在利空持續存在,但底部逐漸墊高,股價回檔時就是不錯的進場點。

日期:2011-03-31

財經時事

走過二十五年,日立家電將尖端科技帶進每個家庭

輕鬆一按就可以品嘗美味、享受生活。因為堅持,所以貼心。

日期:2015-01-22

品味人生

生態材料跨域鏈結生態系 讓食品加工副產物擁有第二春

屏東內埔工業區內,一支由食品業者在共同理念下籌組的隊伍,彼此合作、相輔相成,利用生物科技的能量,成功解決食品加工副產物問題,讓屏東熱情陽光底下長出的天然優質作物能全部利用,副產物循環再生,轉化為日常生活中可應用的各式特色產品,創造平日(屏日)健康生活的友善願景,真正讓循環經濟理念落實在消費者的日常。

日期:2019-02-26

財經時事

遠離惡質劣油 食安專家教你三撇步

餿水油比去年爆發的混油風暴,更讓消費者頭痛!因為這些劣質油多半流入各大夜市、小吃攤,不易辨別。 《今周刊》特別請專家提供撇步,教大家遠離黑心油。

日期:2014-09-11

投資理財

台積電、統一、中華電...存股族快收藏!連續20年以上發放股利個股整理:第1名居然連續發了37年

能年年獲利而且穩定配發股利的個股,一定有它過人之處,以下整理台股連續20年以上發放股利個股一覽表,提供給大家參考。

日期:2020-08-26