在今天看見明天
搜尋條件:食慾

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

黃疸、食慾不振...小心胰臟癌5大症狀,別讓可怕「癌王」悄悄奪命

86歲張阿嬤因為嚴重黃疸,前往醫院就醫,醫師懷疑是「壺腹鼓」附近長腫瘤。果然,最後確診罹患胰臟癌,所幸經過8小時的手術後,阿嬤恢復良好,目前只需要門診定期追蹤即可。

日期:2019-12-04

品味人生

常常疲倦、食慾不振?不一定是更年期不舒服,可能是「這裡」出問題

一位55歲男性,最近有食慾不振、倦怠、噁心、嘔吐的症狀,身材偏瘦;就醫檢查發現,他有低血鈉、低血糖的狀況,進一步做了內分泌相關檢查,確診是「泛腦下垂體功能不足」。

日期:2019-11-17

品味人生

食慾下降、脾氣暴躁…原來是憂鬱?醫師建議這樣做,對抗老年症候群

89歲的吳爺爺患有缺血性心臟病、慢性腎臟病第四期,平常要吃10幾種藥物,家人發現,他最近食慾下降,體重在短短3個月內掉了5公斤,而且脾氣變得很暴躁,不太能如往常一樣,走路到大樓中庭與鄰居聊天互動,在家中也已跌倒好幾次。到底怎麼回事?

日期:2019-11-04

品味人生

中年出現疲勞、食慾不振10大症狀,一定要當心是「骨髓纖維化」!

年近60的張先生才剛退休,正籌劃另一階段的生活,不料陸續出現夜間盜汗、腹部不適、活動力不佳、注意力不集中等症狀,原以為是年老退化所致,但隨著腹部疼痛加劇,甚至在左上腹摸到硬塊,就醫檢查才發現罹患了罕見「骨髓纖維化」。

日期:2018-05-24

品味人生

食慾差恐降低治療效果 癌友吃這些易吞嚥

癌症患者在接受化學治療或放射線治療時,常伴隨令人苦不堪言的副作用,包含食慾不振、噁心、嘔吐、腹瀉或便祕、口乾等。如果因為副作用造成營養狀況不佳、體重減輕,不但會降低身體抵抗力,也會影響癌症的治療效果。

日期:2018-03-22

品味人生

減重期該不該聚餐? 掌握進食順序可控制食慾

好不容易下定決心減肥,控制熱量,但朋友卻邀約聚餐,不去怕傷感情,去了又擔心飲食控制破功,該怎麼辦?營養師提醒,飲食順序很重要,先吃蔬菜,再吃蛋白質豐富的魚、肉、蛋類,最後則是碳水化合物。

日期:2017-06-16

品味人生

女童食慾不振 以為厭食卻是腦瘤

黃小妹原本是個健康活潑的女孩,十歲開始卻經常食慾不振,起先不以為意,但體重明顯減輕,課業也因為體力不支而受到影響。幾個月下來,一陣陣的噁心、嘔吐與頭痛等症狀接踵而至。起初以為只是厭食症,最後發現居然是腦瘤作怪!

日期:2016-07-15

品味人生

減肥天敵是嘴饞 4個方法 奪回對食慾的自主權

你是不是也有同樣的困擾,覺得自己食慾難以控制、特別容易餓?如果是,小心被身體「騙」了!因為你很可能只是嘴饞,並不是真的需要進食。如果傻傻分不清,就會吃太多,等到身材「走山」後,可能只能亡羊補牢。

日期:2016-01-01

熱門文章