在今天看見明天
搜尋條件:食慾不振

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

血糖飆高、黃疸、食慾不振...胰臟癌發現多是晚期,這些症狀要注意

令人聞之色變的胰臟癌,名列國內十大癌症死亡率第8位,根據健保署統計,罹患胰臟癌的人數有逐年增加趨勢,106年至107年約成長10%,107年共計6,798名,僅約1成左右屬於早期可手術治療,主要和難以早期發現、惡化速度快有關。

日期:2020-02-01

品味人生

黃疸、食慾不振...小心胰臟癌5大症狀,別讓可怕「癌王」悄悄奪命

86歲張阿嬤因為嚴重黃疸,前往醫院就醫,醫師懷疑是「壺腹鼓」附近長腫瘤。果然,最後確診罹患胰臟癌,所幸經過8小時的手術後,阿嬤恢復良好,目前只需要門診定期追蹤即可。

日期:2019-12-04

品味人生

低血糖、常常疲倦、食慾不振?不一定是更年期不舒服,可能是「這裡」出問題

一位55歲男性,最近有食慾不振、倦怠、噁心、嘔吐的症狀,身材偏瘦;就醫檢查發現,他有低血鈉、低血糖的狀況,進一步做了內分泌相關檢查,確診是「泛腦下垂體功能不足」。

日期:2019-11-17

品味人生

中年出現疲勞、食慾不振10大症狀,一定要當心是「骨髓纖維化」!

年近60的張先生才剛退休,正籌劃另一階段的生活,不料陸續出現夜間盜汗、腹部不適、活動力不佳、注意力不集中等症狀,原以為是年老退化所致,但隨著腹部疼痛加劇,甚至在左上腹摸到硬塊,就醫檢查才發現罹患了罕見「骨髓纖維化」。

日期:2018-05-24

品味人生

女童食慾不振 以為厭食卻是腦瘤

黃小妹原本是個健康活潑的女孩,十歲開始卻經常食慾不振,起先不以為意,但體重明顯減輕,課業也因為體力不支而受到影響。幾個月下來,一陣陣的噁心、嘔吐與頭痛等症狀接踵而至。起初以為只是厭食症,最後發現居然是腦瘤作怪!

日期:2016-07-15

熱門文章