在今天看見明天
搜尋條件:食物

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

吃到洗腎?腎臟科名醫列傷腎食物表:除了香腸火腿之外,這7種也要少吃

近年來連續爆發的飲食安全事件,從三聚氰胺、塑化劑(磷苯二甲酸酯)到毒澱粉(順丁烯二酸),每一項都會嚴重傷害腎臟,而一般餐廳、小吃店為了降低成本,多半不會使用經過仔細檢驗的食品、食材,無形中也增加了攝取黑心食物的機率。

日期:2019-05-22

今選頻道

「濕疹」吃香菇會更搔癢難耐?中醫:除了擦藥,還能吃這2食物止癢

梅雨下不停,體內濕氣重排不掉,濕疹跟著爆發。皮膚長紅疹、不斷搔癢令人很痛苦。為了不讓症狀惡化,要注意許多飲食禁忌,網路上有一說:「濕疹發作時吃香菇,會導致皮膚發炎更嚴重」,讓許多人避之唯恐不及。究竟香菇真的是地雷食物嗎?中醫師表示,平時可飲用綠豆薏仁湯,清熱解毒,緩解濕疹症狀。

日期:2019-05-20

今選頻道

營養學教授分享抗癌成功案例:多吃2食物成功療癒、避免復發!

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

今選頻道

連中醫師都在吃!6種抗癌食物遠離大腸癌

台灣大腸癌發生率世界第一,每年有超過10萬人罹患癌症,又以大腸癌人數最多,一年有超過1.5萬人確診。其中,除了基因、家族史等因素外,最大的影響來自於「飲食」。

日期:2019-05-09

今選頻道

養肺靠食療!中醫師公開:每天吃這些食物,降低肺癌率

肺癌罹患者人數比例日漸攀升,罹癌原因雖未明朗,但大部分是與吸煙和空氣污染因素有關。除了人為的吸菸因素,空汙等問題難以避免,因此自我防護更顯重要。

日期:2019-05-08

財經時事

食物外交牽起台越友誼 台灣用美食與世界「博感情」

食物是我們友誼的根基,」這句話是台中越南料理餐廳「小夏天 petit été」的主理人 Joise Chang (張喬西), 形容她與 Chef Hung (阮孟雄 Nguyễn Mạnh Hùng)的友誼,食物讓 Josie 心繫越南,他們為加拿大、台灣與越南啟動了一場新的想像與可能!今年暑假兩位廚師將食物轉化成語言,透過加拿大台灣文化節進行一場文化外交。

日期:2019-05-07

品味人生

張鈞甯好身材秘密/靠不吃生冷食物、自製蔬果汁?營養師曝2大減肥關鍵

出道多年,以細膩演技深植人心的張鈞甯,除了因獨特氣質被譽為演藝圈少見的「清新女神」,始終如一的好身材,更是讓人嘖嘖稱羨!讓人不禁好奇她究竟是怎麼維持的?其實,張鈞甯在多次受訪時就曾提過,自己保持身材的秘訣除了大量運動外;關鍵就在於,養成不吃生冷食物,以及每天早上來1杯自製蔬果汁的飲食習慣。不過,這樣的方法真有助瘦身嗎?且聽專業營養師怎麼說!

日期:2019-04-18

品味人生

大腦退化的兇手抓到了!吃飯時多吃10種食物,擺脫健忘、腦遲鈍

剛結完帳就忘了價錢、總是在找鑰匙、反應遲鈍⋯⋯ 你是不是經常有這些症狀?美國醫師羅伊仁(MichaelRoizen)在《影響真實年齡的飲食》寫到,單單選擇食物就可以讓人比實際年齡衰老13歲,或者年輕14歲。「你吃什麼,就像什麼。」沒錯,你吃下的每一口食物,也攸關你的大腦健康。

日期:2019-04-10

品味人生

瘦子也會有脂肪肝!吃飯時多吃5大保肝食物,甩掉「油包肝」

脂肪肝並非是胖子的專利,瘦子也可能會有。除透過正確的飲食原則,還要搭配規律的運動習慣,來減輕肝臟負擔。

日期:2019-04-09

品味人生

皮膚暗沉又蠟黃?吳明珠醫師:多吃「5種超抗老食物」養出回春好臉蛋

從小我的皮膚很白,同學們都很羡慕,以為我的中醫阿爸準備了什麼特別的美白祕方,才讓我擁有白皙的皮膚。事實上,就是把肺養好了,皮膚就會白皙又細緻。

日期:2019-03-22

熱門文章