在今天看見明天
搜尋條件:養小孩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有302項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

你知道「養小孩」要多少錢嗎?

養小孩」一直是相當重要的理財計畫之一,把一個孩子從小栽培到離開學校,能夠踏入職場工作,需要花多少錢呢?有人統計過,大約需要500萬,這不是一個小數字,最近又聽說,有些大學的學費要調漲了…

日期:2013-12-30

財經時事

生3孩一個月噴7萬!還沒算出去玩的錢 律師嘆:養小孩就是燒錢!

美國中央情報局(CIA)近日公布2021年全球總生育率預測報告,資料顯示台灣今年將在全球墊底(227國家)。 養小孩可是很燒錢的!臉書粉專「銀行家尼莫」PO出家中小孩的註冊費明細,光是每學期註冊費就高達1.8萬元;律師林智群也表示,三個小孩要有英文課、游泳課、音樂課要上,一個月至少7萬元,律師直言「養小孩就是燒錢!」

日期:2021-04-26

幸福熟齡

養隻貓、付出愛,擇食老師邱錦伶從毛小孩身上學到的事

以《擇食聖經》、《瘦孕》紅遍書市的養生專家邱錦伶,深受蔡依林、孫儷、舒淇等天后信賴,她在以「擇食」理論幫助千萬人重拾健康後,選擇拋下光環、離群沉潛,更與三隻貓組成四口之家,她更出版新書《我的愛就是妳們的家》,寫下她與喵小孩的故事,同時宣導領養代替購買的觀念。

日期:2018-06-20

財經時事

家庭月收入要多少才能養小孩?上班族:10萬

yes123求職網今(2)日公布「上班族生養育計畫調查」,年滿20歲以上的勞工,有63%沒有小孩,不生的導火線除了怕錢不夠、買不起房,上班族認為,為了小孩所準備的「生養育基金」,平均要存到580萬元,若以經常性薪資40,787元估算,要不吃不喝11.9年;而家庭「總月收入」更要達到102,210元,才有能力「生養一個小孩」。

日期:2018-04-02

投資理財

在台北養1個小孩要花多少錢?光日托就1.8萬!理財達人用4口之家開銷列給你看...算完都快哭了

鄰居一位60幾歲的阿姨看我抱著還不到1歲的二寶,問說:「這樣養1個小孩一年要花多少錢啊?」

日期:2020-12-09

財經時事

同性家庭養的小孩長大會變同性戀?西班牙同婚合法14年後...6個孩子現身說法

(編按:立法院於2019年5月17日三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,有些民眾擔心,同性家庭的小孩在學校會被霸凌、長大會變同性戀等問題。我們可以參考西班牙的經驗,西班牙同性婚姻於2005年合法實施,已將滿14年,第一代同性家庭扶養的小孩長大後,分享自己的想法....)

日期:2019-05-30

投資理財

夫妻月入8萬全花光,養2個小孩,還用房屋增貸100萬買新車...另一半愛亂花錢,該怎麼辦?

最近看單位上的一個大哥總是鬱鬱寡歡的,閒暇時間也只是發呆,感覺在思索什麼重要的事。

日期:2020-03-02

投資理財

養一個孩子要花多少錢?從出生到大學畢業,一次算給你看

前一陣子我看到一張在網路上流傳甚廣的圖片,裡面列出生養小孩的各種費用,從懷孕期間到小孩讀到碩士畢業總共要 500 萬。「什麼?養 1 個小孩要花 500 萬?這幾乎是可以買 1 間房子的錢了!」

日期:2019-07-08

財經時事

用對方法養育四子不虞匱乏

當大多數人只生一個或甚至不生,但是卻也有人生養多個小孩,而且樂在其中,養小孩其實沒有想像中那麼困難,「有子萬事足」的父母親,想的跟你我不一樣。參考過來人的經驗,用對方法、調整心態,你也可以輕鬆養大孩子。

日期:2010-02-25

競爭力

想再生一個陪老大?家庭醫師逆風發文:看多了兄弟姊妹反目成仇,不要「勉強生艱苦養」

在政府拼命鼓勵大家多子多孫的時候,我真的很「逆」! 不瞞你說,當病人來告訴我:「我想再生一個孩子,小孩才有伴,不會孤單。」 總是會收到我:「請務必慎重考慮」的警訊。

日期:2020-08-31