在今天看見明天
搜尋條件:養老院

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

成全子女,住進養老院,周爺爺:「這裡就是我的家。」

周爺爺住進來的時候還很「年輕」,七十歲不到,他的行動靈活, 時常外出,一點也不像該住在養老院的人。

日期:2019-03-22

幸福熟齡

陪父親用餐、餵母親吃飯...我在養老院看到的感人故事

晚餐的時候,常在餐廳看到一位身材略胖的年輕人,約略二十來歲。一次兩次,不以為意,多次以後,竟發覺他天天都出現,這就有些奇怪了。如果是餐廳的服務人員,我們早就熟悉了,但他又不是, 那他是幹嘛的呢?

日期:2019-03-11

幸福熟齡

養老院裡的甜蜜》黃育清:兩個人在哪,家就在哪

「我和先生從年輕到老,都是在一起的,當初決定要到養老院沒有花太多時間決定,因為兩個人在哪裡,『家』就在哪裡。」黃育清與年長十歲的丈夫決定搬到養老院時,她才六十多歲,在養護機構堪稱「年輕」住民。

日期:2017-12-08

品味人生

送父母去養老院大不孝?尊嚴晚年不靠養兒防老

90歲阿公身體和認知都退化得很厲害,常嗆到必須送急診,外勞也照顧不來。家人考慮送安養機構,80歲阿嬤卻堅決反對,因為…

日期:2016-03-21

今選頻道

科技男學扮小丑 到養老院當「老萊子」

老,是你不想見到它,但它一定會找上你的人。 如果老,是迎面而來,躲不了的生命樣態,黃世岱讓它變成恩人與戀人。 六十三歲之前,他的身分是軟體工程師、資訊副總, 從美國退休,回台一年,他給自己換了角色。 化身「小丑蛋黃」到全台養老院義演,散播歡樂,和未來的自己相遇。

日期:2014-12-25

財經時事

台電兩大養老院 P.30

在經濟部所屬的國營事業中,台電算是平平穩穩的差事,並沒有過去電信局般豐厚的油水,不過,在台電底下,卻有兩個外人不熟悉的財團法人──大電力與台機社,工作環境完全符合﹁事少錢多﹂的就業標準,成立以來,一直是台電眾高官們搶著卡位的高級退休養老院

日期:2001-03-29

熱門文章