在今天看見明天
搜尋條件:養老院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有108項結果
搜尋日期:2021-06-24
健康

跨世代溫暖共融!小小提琴手獻曲 養老院長輩不孤單

「看到小孩真好,非常開心!」三峽清福養老院19日舉辦生命故事音樂會,機構內的長者分享自己的人生歷程與精采故事,也邀請他們的兒孫一同參與,搭配音樂演奏,長照機構內充滿溫馨氣氛與生命力。

日期:2018-08-21

財經時事

睿智通》自搭電梯、巡房、跑腿 打進日本前十大養老院

兩年前,睿智通的機器人(aeolus robotics)在美國CES展曾驚豔全球媒體,這款機器人不僅能展現基本的自主走動、辨識物體技能,打掃、拿水杯等動作,也靈活如人類。

日期:2020-09-23

健康

根本是遊樂園!養老院設KTV、才藝教室和賭場,把老後生活變有趣

蒲公英介護所開始發行院內通用的「種子(Seed)貨幣」只要完成復健、日常活動或是配合檢查就可以獲得幾百元~幾千元不等的代幣。長輩們可以用自己賺到的代幣買喜歡的零食、糖果、飲料。

日期:2019-01-30

今選頻道

「年長版迪士尼」 讓人找回活著的希望

筒井健一郎從歷經失敗再出發的過程,理解到員工的重要性,只有他們快樂,客人才會滿意。「蒲公英養老院」在他的變革下,被戲稱為「年長版迪士尼」,關鍵在於找回生命價值。

日期:2019-06-12

健康

中風出鬼門關後開始畫畫!現在他90歲,舉辦人生第一場畫展

張春霖爺爺已邁入90歲高齡,2018年初開始參加院內舉辦的「品美學課程」,初期爺爺是在家屬說服下參加了美學課程,家屬希望豐富爺爺的生活,於是爺爺開始跟著美學老師荳荳拿起畫筆,揮灑創作色彩。

日期:2019-02-23

幸福熟齡

百位奶奶敷面膜 阿嬤愛漂亮不輸年輕人

慶祝母親節即將到來,新北市有安養機構今(11)日舉辦「百片面膜,返老還童」活動,邀請院內150位歲數加起來12750歲的高齡母親齊聚一堂,在美容師協助下敷面膜,愛美不輸年輕人!

日期:2018-05-11

健康

長照機構也能很幸福 爺爺奶奶訴說生命故事

一般人對養老院、長照機構的刻板印象,大多是氣氛沉悶、缺乏活力。事實上,現在已有不少機構致力於打造友善、歡樂的環境,不只照顧長輩的身體狀況,更豐富他們的心靈世界。

日期:2018-03-12

今選頻道

喚起長輩的「職人魂」,用尊嚴撕下「失智」的標籤

「失智不等於失去智慧」,漸漸喪失短期記憶的長者們,過去的長期記憶卻還封存在他們的腦海裡,於是在失智症長者的非藥物療法中,「懷舊療法」一直是許多研究專家和照護者推行的療法之一;試著讓長者從過去熟悉的情境中,得到充分的安全感,進而降低遊走、妄想、行為障礙等等,甚至還有可能,延緩腦部功能的退化。

日期:2019-06-26

財經時事

小規模托老所 實現創業夢想

老年人口眾多的日本,提供了許多新的創業機會。森山浩和他的十六位朋友、博幸君和他的太太直子,都是日本照護產業下的一員,他們都有一個夢想,希望日本老人都能過得幸福。他們透過創業,設立日間托老所,不但完成自己的夢想,也開創新的人生。

日期:2008-04-24

健康

在家沒人對話,反而會失智?她搬進養老院和其他夥伴結緣,人生更快活

剛開始,並不是每個人都有話就說的,總要慢慢相處,熟了、聊開了,才漸漸了解彼此,認識對方的好。玉是比較另類的「人物」,她快人快語,一下子就跟大夥兒熟起來,而且一點也不諱言自己為什麼會住到養老院

日期:2020-05-15